여러 레서피를 사용해 봤는데 말이죠...
하라는 대로 다~ 해봐도
이상하게 제가 구운 수플레 치즈 케이크는
다른 분들이 만드신 것 처럼 포송포송 하지도 않고 촉촉하지도 않고..
그저 그냥 뉴욕 치즈케이크처럼 찰진(!) 식감이에요..
참 이상해요.... 저도 포송포송 촉촉한 수플레 치즈케이크를 만들고 싶은데 말이죠..ㅠ
혹시! 가스오븐이라 그런 걸까요...?
하지만 그렇다고 하기엔 전기오븐으로 만들었을 때도 완전 뉴욕치즈케이크였는데 말이에요...;
댓글 7
-
이퓨리한나
-
뽀그리
레시피나 과정을 보여주세요....
-
나길
제 경험에 비추어 보면.... 머랭이 너무 단단하게 올려지면 치즈켁이 영 뻣뻣한것이 부드러운 맛이 없덜구요... 글구 다른분 블로그에서 보고 제가 직접 경험하기도 한건데... 머랭이 너무 묽다고 해야하나...거품이 덜올려진다고 해야하나 암튼 그런상태라면 떡같이 된다더라구요.....제가 몇번 이것저것 해본결과 맞는것같아요...^^ 마랭 상태가 아주~ 중요하더라구요^^
-
아리솔
맞아요맞아요ㅋㅋ 수플레치즈케익은 머랭을 60 - 65%정도만 머랭을 내요ㅋㅋ
-
연분홍
아....저도 그런 경험있어요. 머랭을 이론적으로는 너무 단단하게 하면 안된다는 걸 아는데 첨만들다보니
단단하게 됬었는지 수플레치즈케익 레시피였는데 뉴욕치즈 케익이 됬더라구여 ;;;
그런데 뉴욕치즈케익 레시피를 보고 만든건 수플레치즈케익이 되었어요 ;;;; 그건 왜 그럴까여;;;; -
상1큼한렩
수플레치즈케이크 슬픈오키님 레시피로 하면 전 폭신하던데..
-
맺음새
ㅋㅋㅋ 제가 좋아하는 수플레치즈케잌에게 그런 이야기가 있었군요. 머랭을 60~65%? 그걸 한번도 실제로 안봤으니... 그냥 몇번 실패할 걸 각오해야겠네요.
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 냉장고에 씨트지 붙인 후 나중에 잘... | 화이트캣 | 2024.11.10 |
132974 | 욕실에 포인트 스티커????? | 양자리 | 2024.11.10 |
132973 | 백색타일 파는곳~ | 은송이 | 2024.11.10 |
132972 | 젯소,,바니쉐...페인트 사용한붓이요~(또 컴앞에서..매미질중 ) | 미쁘다 | 2024.11.10 |
132971 | 점착시트지로 주방가구 리폼하려면? | 처녀자리 | 2024.11.10 |
132970 | 예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요? | 리리 | 2024.11.10 |
132969 | 철제 페인트칠?? | 핫자두 | 2024.11.10 |
132968 | 드레텍...메이드인차이나 인가요? | 별햇님 | 2024.11.10 |
132967 | 쇼파 커버링 동대문 지하에서 해 보신분? | 칸나 | 2024.11.10 |
132966 | 글루텐프리 빵은 절대 안되나요? | 텐시 | 2024.11.09 |
132965 | 국민현관 색깔요~ | 힘차 | 2024.11.09 |
132964 | 슈가크래프트 질문이에요. | 말글 | 2024.11.09 |
132963 | 시트지랑 페브릭 리폼할때요 | 겨루 | 2024.11.09 |
132962 | 롤케익팬 | 연분홍 | 2024.11.09 |
132961 | 히힝ㅠ_ㅠ고구마무스?고구마푸딩?이요ㅠㅠㅠ!!!( + 수정햇어요 !!) | BabySue | 2024.11.09 |
132960 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.09 |
132959 | 생크림케이크 아이싱할때... | 적송 | 2024.11.09 |
132958 | 할아버지 생신때 만들어갈건데요! | 아잉누님 | 2024.11.09 |
132957 | 도대체 사포질은 | 희라 | 2024.11.09 |
132956 | 칠판만들때요~~ | 사에 | 2024.11.08 |
132955 | 전자저울 추천해 주세여~ ^^ | 물맑 | 2024.11.08 |
132954 | 고수님들 알려주세요~~괘종이 리폼시.. | 유진 | 2024.11.08 |
132953 | 못을 자를수가 잇나요? | 말근 | 2024.11.08 |
132952 | 보자기 리폼,,아이디어 좀 주세요..^^; | 빵순 | 2024.11.08 |
132951 | 레시피대로 계량했는데요 | 아이돌 | 2024.11.08 |
132950 | 졸업작품............ㅜㅜ도와주세요 여러분!! | 감춰왔던 | 2024.11.08 |
132949 | 고수님들 시트지좀 골라주세요.. | 틀큰 | 2024.11.08 |
132948 | 머핀전문서적 추천해주세요 | 얀별 | 2024.11.07 |
132947 | 호두파이나.. 타르트요... | 유리 | 2024.11.07 |
132946 | 키친타올 걸이 맹글기... | 뿡뿡 | 2024.11.07 |
132945 | 책장 페인트하려는데요 | 소심한녀자 | 2024.11.07 |
132944 | 호두파이를 구우면 밑바닥이..... | 샹1큼해 | 2024.11.07 |
132943 | 국민현관할때요~(무플은 싫어요ㅠㅠ) | 설희 | 2024.11.07 |
132942 | 나무는 당췌 어디서들 구하세요??? | 해나 | 2024.11.07 |
132941 | 맞춤식탁유리 | 세라 | 2024.11.07 |
132940 | 처음으로 리폼 도전할려구 하는데여!!!!!!!!!! | 뿌우 | 2024.11.07 |
132939 | 고수님들.. 도와 주세여 ㅠ.ㅠ | 꽃봄 | 2024.11.06 |
132938 | 생초콜릿......... 어쩜 좋아요 ㅠㅠ | 핫체리 | 2024.11.06 |
132937 | 생크림색깔 넣을때 처음부터 넣나요? | 터1프한렩 | 2024.11.06 |
132936 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2024.11.06 |
헛..저랑 똑같은 고민을 하고 계시다;;; 머랭을 넣었는데도 식감이 왜 그런지 모르겠어요.ㅠ_ㅠ