갑자기 선물할 일이생겼는데..
아무래도 머핀이랑 파운드 케이크만 하기 좀 밋밋할거 같아서
쿠키종류를 찾아보니 단호박 사브레가 괜찮을거 같더라구요.
(사브레는 해본적이 없어요~^^;;)
집에 단호박은 있는데, 단호박 가루는 없거든요...
단호박 가루는 그냥 색만 내주는 거 같다고 얘기하시던데...
단호박 가루 대신 단호박을 삶아서 넣어도 괜찮을까요?
양을 좀 조절하면 괜찮을까요?
베이킹 고수님들~
초보에게 도움을 주세요~(__)
댓글 4
-
하양이
-
도전중
어렵네요^^; 지방에 사는지라 재료 대부분은 인터넷으로 구입해야하거든요... 에궁... 다른걸 찾아봐야하나...
슬픈오키님~ 답변 감사합니다~(__) -
꽃짱아
시간이 넉넉하다면 단호박을 썰어서 말린 후 가루를 내서 쓰면 되는데... 전 그렇게 하거든요. 사브레에는 으깬 단호박은 넣으면 안될 거에요, 아마.
-
물보라
해피루리님 직접 말려서 만드시나봐요~ 대단하시다~ 제가 그렇게 부지런한 편이 못되거든요^^;; 이번엔 시간도 좀 부족하구요... 조언 감사합니다~(__)
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 마들렌에 들어가는 버터, 식혀서 넣어야하나요? | 스콜피온 | 2024.11.15 |
132974 | 첫글-초보 | 터큰 | 2024.11.14 |
132973 | 머핀 굽고나서.. 기름이 뚝뚝 | 낶아 | 2024.11.14 |
132972 | 궤종이요^^ | 푸우 | 2024.11.14 |
132971 | 녹차비누 만들다 성질버리겠네요.. ㅠㅠ | 모두가람 | 2024.11.14 |
132970 | 드레텍...메이드인차이나 인가요? | 별햇님 | 2024.11.14 |
132969 | 글루텐프리 빵은 절대 안되나요? | 텐시 | 2024.11.14 |
132968 | 궁금해서 그러는데요! | 새난 | 2024.11.14 |
132967 | 나무는 당췌 어디서들 구하세요??? | 해나 | 2024.11.14 |
132966 | 쉬폰케익 만들때요~ | 하린 | 2024.11.13 |
132965 | 머핀전문서적 추천해주세요 | 얀별 | 2024.11.13 |
132964 | 미니미싱이요~~ | 초롬 | 2024.11.13 |
132963 | 고수님들.. 도와 주세여 ㅠ.ㅠ | 꽃봄 | 2024.11.13 |
132962 | 장농 리폼할건데요.. | 아빠몬 | 2024.11.13 |
132961 | 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? | 냥냥 | 2024.11.13 |
132960 | 데이지꽃짤떼... | 도널드 | 2024.11.13 |
132959 | 생크림케이크 아이싱할때... | 적송 | 2024.11.13 |
132958 | 카라멜 보관방법 | 푸른마을 | 2024.11.13 |
132957 | 질문 드려요 ~ | 라와 | 2024.11.13 |
132956 | 코스트코갈까하는데 무얼사오면좋을까요 | 유진공주 | 2024.11.12 |
132955 | 하트 이뿌게 만드는법 | 회전력 | 2024.11.12 |
132954 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.12 |
132953 | 무슨 페인트 써야 하나요? | 흰꽃 | 2024.11.12 |
132952 | 궁금한점이 있어서요. | 지음 | 2024.11.12 |
132951 | 파이랑 타르트의 차이가 뭔가요? | 사과 | 2024.11.12 |
132950 | 디오스전기오븐 써보셨나요?? | 유진 | 2024.11.12 |
132949 | 가구 리폼이나 만들기 문의 | 삐용삐용 | 2024.11.12 |
132948 | 초코렛이 안녹아요... | 콩순 | 2024.11.12 |
132947 | 카라멜크림(시럽) 만들때요~ | 이플 | 2024.11.11 |
132946 | 동물성 생크림 냉동 | 역곡중 | 2024.11.11 |
132945 | 방문 페인트.. | 셋삥 | 2024.11.11 |
132944 | 슈가크래프트 질문이에요. | 말글 | 2024.11.11 |
132943 | 첫리폼 실패.. ㅜ.ㅜ도움 곡 부탁드려요~ | 똥덩어리 | 2024.11.11 |
132942 | 쿠오카에서 인터넷으로 구매하신분 계세요? | 알프레드 | 2024.11.11 |
132941 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.11 |
132940 | 호두파이 만들때 | 튼싹 | 2024.11.11 |
132939 | 붓말고 롤러 말고,,,페인트 칠하수 있는것 없을까요? | 다미 | 2024.11.11 |
132938 | 냉장고에 씨트지 붙인 후 나중에 잘... | 화이트캣 | 2024.11.10 |
132937 | 욕실에 포인트 스티커????? | 양자리 | 2024.11.10 |
132936 | 백색타일 파는곳~ | 은송이 | 2024.11.10 |
2022-03-11 08:09:05
단호박을 삶아 넣으심 샤브레는 만드시기 어렵답니다.. 단호박가루는 색뿐아니라 맛도 은근 호박맛을 내주기도 해요. ^^
바삭한맛이 좀 거의 안나게되서 가루로 쓴거거든요..
삶아서 되긴하는데요. 레시피양을 많이 가감하시면서 하셔야합니다.. 그냥 가루가 편하실듯한.. ㅡ.ㅜ