아유..
전 큰 욕심 없이, 쉬폰케익에 생크림 아이싱 정도 하고픈데...
이놈의 생크림이 어렵네요..
일단, 동물성만으로 생크림을 만들면 아이싱할때 별로 이쁘게 나오지 않는다는 사실은 알고 있습니다만...
식물성 생크림과 어느정도 섞어야 하는건가요?
섞을땐, 둘다 휘핑된 상태에서 섞는건지여? 아님 휘핑 시(생크림 올릴 때)같이 섞고 휘핑하는 건지요??
글구,,, 아이싱할때요..
쉬폰이라 그런지,,빵 부스러기가 묻어나는데... 검색해 보니, 시럽을 바르라고 하더라구요?? 시럽은 어떤거죠???
사야 하는건지 아니면 집에서 만들수 있는건지요??
3주후에 시댁 생신파티때 만들어 가려고 하는데.....어제 연습용으로 만들고는 왕실패했어요~
저 좀 도와주세요~~~
댓글 5
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하늬
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하양이
와~~완전 기다렸던 답변 정말정말정말 감사해요~ 동물성으로 전체 아이싱 해도 매끈하게 나오나봐요? 전 손이 발인지 ㅠㅠ ㅠㅠ 모양짜기는 도전해볼 생각도 못하고, 전체 아이싱만 매끈하게 나오는게 목표일 정도로.... 이번주말엔 다시 도전해 봐야겠어요~^^ 답변 감사해요~~~
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해찬나래
동물성으로 아이싱하실땐 좀 묽게하셔야 핸드믹서로 돌리실때 약간 덜 돌린 느낌으로 해보세요. 아이싱이 수월해요.
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연하늘
저는 시럽대신 후르츠 캔 사서 과일은 층층이 얹고 후르츠 국물로 시럽대신 써요..ㅋㅋ 나름 괘안터라구요~
아이싱이 매끈하게 잘 나올 자신이 없으면 옆면에 아몬드칩이나...초콜렛 긁은걸로 대~~충 묻혀주면 데코하기 편하고 좋아요 -
유진깡
헤헤~~ 초콜렛으로 데코!! 아이싱 실패하면 그 방법 시도해 봐야겠어요~~ 답변 감사드려요 ^^
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생크림 짜고 나서 모양을 생각하시면 식물성을 다 사용하시는게 좋지만, 맛을 생각하심 동비율로 섞어도 좋아요. 전 케이크 전체 아이싱은 동물성으로 하고요 위에 모양짜기할때만 동물성이랑 식물성을 섞어서 사용해요. 크림상태에서 두가지 섞고 핸드믹서 돌리시면 되요. 시럼럽은 설탕(1)과 물(2)을 섞어서 끓이시면 되요. 향을 주고 싶으시면 럼주나 레몬 등을 넣어주셔도 좋아요. 참고로 아이싱초보시라면 쉬폰보다는 제누와즈부터 하시는게 편해요. 예쁘게 만드셔요