베이킹 초보라
쿠키만 구워보다 치즈케익 도전해볼생각에
팬을 구입하러 가보니
치즈케익 팬과 그냥 케익 팬이 따로 있던데
치즈케익 전용팬을 사용하여야 하나요?
전 하나사서 여러가지 사용하고싶었는데
답변 부탁드립니다~~~
아 그리구 치즈케익에 전분...꼭 들어가야 할까요??ㅠㅠ
댓글 8
-
이치코
-
카라
그럼 치즈케익전용팬에 유산지를 깔고 다른케익도 구울수 있나요??
-
적송
네~~다른 케익도 구워 집니다~^^ 전 제누와즈 치즈 틀에다가 굽기도 해요~
-
펴라
네~ 저도 치즈케익전용팬사서 치크케익도 굽고 초코케익도 굽고 막 하는데여~
베이킹재료 사이트에 보면 괜찮다고 나와있어서 저도 그거 사서 했어여~ -
죄암죄암
전분이 없으시면 박력분으로 대체 가능하지만 전분을 넣으면 식감이 더 부드러워 진다고 합니다~^^
-
스릉흔다
아..글구... 그럼 치즈케익 전용팬엔 유산지를 안깔아도 될까요?
아직 구워보질 안아서 일반케익은 꺼내기 쉬울꺼같은데 치즈케익은 허물어?질꺼같아서요...
왜 빵을 뒤집어빼자나여?아닌가..;; -
다솜
유산지 보다는 테프론 시트지를 두르고 구우시면 둘레 표면이 매끄럽고 예쁘게 잘 나와요~~ 치즈 틀에서 케익 꺼내는 방법은 여기 검색 해 보심 나와 있어요~^^
-
새늘
전분없을땐 박력분으로 대체함.
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
손잡이닷컴에서 문만.따로사고싶은데요..
![]() | 고양이 | 2025.07.07 |
132974 |
필름지 궁금합니당!!!
![]() | 아빠몬 | 2025.07.07 |
132973 |
비즈테이프 어디서 구입하나요?
![]() | 달콤이 | 2025.07.07 |
132972 |
피자빵이요
![]() | 가지등 | 2025.07.07 |
132971 | 국민현관 색깔요~ | 힘차 | 2025.07.07 |
132970 | 철재로 된 선반 페인트 궁금해여~~ | 테이 | 2025.07.07 |
132969 | 싱크대 플라스틱부분에 바를 페인트요. | 자올 | 2025.07.06 |
132968 | 콘솔 리폼하려는데 갈라짐이 많으면..? | 참없다 | 2025.07.06 |
132967 | 침대헤드 만들고 싶은데요.. | 아련나래 | 2025.07.06 |
132966 | mdf 써보신 분... | 다한 | 2025.07.06 |
132965 | 앵커크림치즈 그냥 먹을수 있나요? | 리나 | 2025.07.06 |
132964 | 알고 싶어요^^* | 새꽃 | 2025.07.06 |
132963 | 가능할까요~~~~~~?!ㅋ | 둘삥 | 2025.07.06 |
132962 | 우유 찜 케이크 베이킹 파우더 꼭 필요한가요? ^^ | 초코향 | 2025.07.06 |
132961 | 단호박가루말이에요~ | 다솜 | 2025.07.05 |
132960 | [급]쿠키반죽 냉장고에 넣어놓는 것...질문이요~ㅎ | 황소자리 | 2025.07.05 |
132959 | 베이킹 소다 대신 다른거 대체할꺼는 없을까요?? | YourWay | 2025.07.05 |
132958 | 빵이 왜 딱딱해질까요? | 심플포텐 | 2025.07.05 |
132957 | 타일작업 다하고나서요~ | 볼매 | 2025.07.05 |
132956 | 블루베리 말이지요 | 모아 | 2025.07.05 |
132955 | 바니쉬 꼭 해야 하나요?? | 세여닝 | 2025.07.05 |
132954 | 고수님들의 조언 부탁드립니다..(사과 상자에 찍힌 도장...) | 유미 | 2025.07.05 |
132953 | 다이관련 자주이용하는 싸이트 어디가 좋나요? | 슬S2아 | 2025.07.05 |
132952 | 미니미싱이요~~ | 초롬 | 2025.07.05 |
132951 | 튀일만들때 질문이요~!! | 길가온 | 2025.07.04 |
132950 | 쉬폰, 꼭 쉬폰 틀에 해야하나요? | 시내 | 2025.07.04 |
132949 | 시트지 붙이는 요령 좀 알려주세요^^ | 한샘가온 | 2025.07.04 |
132948 | 장식장 유리문 제작해주는곳.. | 마법 | 2025.07.04 |
132947 | 초보입니다.선배님들 제질문좀봐주세요~ | 조으다 | 2025.07.04 |
132946 | (급질)수성페인트?유성페인트? | 레이 | 2025.07.04 |
132945 | 전자렌지대 | 다연 | 2025.07.04 |
132944 | 아라잔..??? | 핫핑크 | 2025.07.04 |
132943 | 크림 | 헛장사 | 2025.07.04 |
132942 | 딱딱한 파이지 | 힘찬 | 2025.07.03 |
132941 | 레몬으로 무얼 만들면 좋을까요? | 동이 | 2025.07.03 |
132940 | 이러면 안되는데 ㅠㅠ 답변좀 부탁드려요 | 너에게 | 2025.07.03 |
132939 | 브라우니... | 널위해 | 2025.07.03 |
132938 | 마카롱에요~ | 안토니 | 2025.07.03 |
132937 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2025.07.03 |
132936 | 문짝이요~ | 깜찏한그1녀 | 2025.07.03 |
2022-03-09 20:40:25
치즈 케이크 전용 팬이 있어요 그거 하나쯤 갖고 있으면 편리하죠
중탕해서 구울때 코팅틀은 벗겨질 염려도 있어요
그리고 전분은 굳이 안 넣어도 되고 박력분으로 대체해도 되는 걸로 알고 있어요