베이킹 초보라
쿠키만 구워보다 치즈케익 도전해볼생각에
팬을 구입하러 가보니
치즈케익 팬과 그냥 케익 팬이 따로 있던데
치즈케익 전용팬을 사용하여야 하나요?
전 하나사서 여러가지 사용하고싶었는데
답변 부탁드립니다~~~
아 그리구 치즈케익에 전분...꼭 들어가야 할까요??ㅠㅠ
댓글 8
-
이치코
-
카라
그럼 치즈케익전용팬에 유산지를 깔고 다른케익도 구울수 있나요??
-
적송
네~~다른 케익도 구워 집니다~^^ 전 제누와즈 치즈 틀에다가 굽기도 해요~
-
펴라
네~ 저도 치즈케익전용팬사서 치크케익도 굽고 초코케익도 굽고 막 하는데여~
베이킹재료 사이트에 보면 괜찮다고 나와있어서 저도 그거 사서 했어여~ -
죄암죄암
전분이 없으시면 박력분으로 대체 가능하지만 전분을 넣으면 식감이 더 부드러워 진다고 합니다~^^
-
스릉흔다
아..글구... 그럼 치즈케익 전용팬엔 유산지를 안깔아도 될까요?
아직 구워보질 안아서 일반케익은 꺼내기 쉬울꺼같은데 치즈케익은 허물어?질꺼같아서요...
왜 빵을 뒤집어빼자나여?아닌가..;; -
다솜
유산지 보다는 테프론 시트지를 두르고 구우시면 둘레 표면이 매끄럽고 예쁘게 잘 나와요~~ 치즈 틀에서 케익 꺼내는 방법은 여기 검색 해 보심 나와 있어요~^^
-
새늘
전분없을땐 박력분으로 대체함.
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2024.11.28 |
132974 | 국민현관할때요~(무플은 싫어요ㅠㅠ) | 설희 | 2024.11.28 |
132973 | 퍼프 페스트리... | 미르 | 2024.11.28 |
132972 | 정말궁금해서요ㅠ 회원님들이쓰시는 카메라ㅠㅠ | 아픔이보여 | 2024.11.28 |
132971 | 칠판만들때요~~ | 사에 | 2024.11.27 |
132970 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.27 |
132969 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2024.11.27 |
132968 | 초보예요^^;; 라벨지 사용하는방법 좀... | 무지개 | 2024.11.27 |
132967 | h형 책상리폼이여~ | 텃골돌샘터 | 2024.11.27 |
132966 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.11.27 |
132965 | 옷장리폼후 손잡이... | 핫블루 | 2024.11.27 |
132964 | 바니쉬 칠하는거요..[대기중!!] | 파란 | 2024.11.27 |
132963 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2024.11.27 |
132962 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2024.11.26 |
132961 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.26 |
132960 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2024.11.26 |
132959 | 소파커버링 도비원단은 안되나여? | 가욋길 | 2024.11.26 |
132958 | 시나몬 롤.. | 뿌잉 | 2024.11.26 |
132957 | 베이킹 소다에 관해서요. | 두동 | 2024.11.26 |
132956 | 포크아트도안이여..? | 향율 | 2024.11.26 |
132955 | 버터 버터 버터 ㅠㅠ | 하람 | 2024.11.26 |
132954 | 저 정말 급하거든요...많은 답변 부탁드려요...제발~~~~요 | 장미빛볼살 | 2024.11.26 |
132953 | 단호박 치즈케잌 만들때 질문여... | 헛나발 | 2024.11.25 |
132952 | 슈가 부풀기만하고 안터져요... | 뿌우 | 2024.11.25 |
132951 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2024.11.25 |
132950 | 화장실벽에 타일 어떻게 붙여요? | 나라찬 | 2024.11.25 |
132949 | 침대 헤드요... | 싸리 | 2024.11.25 |
132948 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2024.11.25 |
132947 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2024.11.25 |
132946 | 아무것두 모르는데요... 장농에 시트지 붙이는거 어떨지 봐주세요.. | 팬지 | 2024.11.25 |
132945 | 머핀이나 파운드케익 촉촉하게 만들려믄 우째해야 하나요? | 피라 | 2024.11.25 |
132944 | 상투과자를구울때 | 진이 | 2024.11.25 |
132943 | 시트지위에요 | 하림 | 2024.11.25 |
132942 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.25 |
132941 | 어케하는게 이쁠까요.. | 도도 | 2024.11.25 |
132940 | 피자빵이요 | 가지등 | 2024.11.24 |
132939 | 마카롱 필링을... | 유우 | 2024.11.24 |
132938 | 몰딩을 어찌해야하나여? | 매력돋는 유진님 | 2024.11.24 |
132937 | 패브릭 붙이기~ | 푸우 | 2024.11.24 |
132936 | 바닐라오일냄새가,,, | 곰돌이 | 2024.11.24 |
2022-03-09 20:40:25
치즈 케이크 전용 팬이 있어요 그거 하나쯤 갖고 있으면 편리하죠
중탕해서 구울때 코팅틀은 벗겨질 염려도 있어요
그리고 전분은 굳이 안 넣어도 되고 박력분으로 대체해도 되는 걸로 알고 있어요