재료는 버터 박력분 설탕 계란 쓸건데
시중에 파는 버터링처럼
부드럽게 만드려면
어떻게 해야하나요?
그냥 버터 크림화 할때에 미친듯이 돌려주면 되나요?ㅎ
보관은 어떻게 해야되죠?ㅎ
댓글 5
-
청력
-
등대
우선 재료를 약간 첨가 하고 바꿔야겠네요...
그냥 만들면 계란 비린내가 날수있으니 바닐라 오일이나 에센스를 2~4방울정도 첨가 해주시구요..
시판 바닐라향 전분은 한 5g정도 넣어주셔야될꺼에요... 바닐린은 아주 약간...
그리고 설탕은 되도록이면 슈가파우더가 좋아요...
버터링 쿠키는 설탕이 완전히 녹아버리면 구웠을때 퍼지는데, 그렇다고 안녹이면 쿠키에 설탕 자국들이 남을수있거든요... 그렇다고 쿠키가 안되는건 아니에요^^
그리고 부드럽게 만드는건 -
죄암죄암
설탕을만져봤을때살짝손에만지도록해주시면되요ㅎㅎ
너무돌리면라크너스님말처럼쿠키가퍼저서모양이안이뻐요ㅠ -
큰모듬
감사합니다 ㅋㅋ 오늘 다시 만들었는데 이뿌게 잘됐어요!!ㅎㅎ
-
얀새
설탕이 들어가는 레시피도 있구요~
슈가파우더가 들어가는 레시피가 있어요~
설탕보다는 슈가파우더가 들어간 레시피가 더 부드럽다고 하네요:)
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
저.. 혹시 생크림 케익 만들때... 냄새 나신 적...
![]() | 염소자리 | 2025.07.08 |
132974 |
이사하는 아파트 내맘대로 리폼해도 되나요?
![]() | 아지랑이 | 2025.07.07 |
132973 |
버터 종류에대한 궁금증....
![]() | BlackCat | 2025.07.07 |
132972 |
이런 서랍장에 다리 붙이려면요
![]() | 소유 | 2025.07.07 |
132971 |
철재로 된 선반 페인트 궁금해여~~
![]() | 테이 | 2025.07.07 |
132970 | 손잡이닷컴에서 문만.따로사고싶은데요.. | 고양이 | 2025.07.07 |
132969 | 필름지 궁금합니당!!! | 아빠몬 | 2025.07.07 |
132968 | 비즈테이프 어디서 구입하나요? | 달콤이 | 2025.07.07 |
132967 | 피자빵이요 | 가지등 | 2025.07.07 |
132966 | 국민현관 색깔요~ | 힘차 | 2025.07.07 |
132965 | 싱크대 플라스틱부분에 바를 페인트요. | 자올 | 2025.07.06 |
132964 | 콘솔 리폼하려는데 갈라짐이 많으면..? | 참없다 | 2025.07.06 |
132963 | 침대헤드 만들고 싶은데요.. | 아련나래 | 2025.07.06 |
132962 | mdf 써보신 분... | 다한 | 2025.07.06 |
132961 | 앵커크림치즈 그냥 먹을수 있나요? | 리나 | 2025.07.06 |
132960 | 알고 싶어요^^* | 새꽃 | 2025.07.06 |
132959 | 가능할까요~~~~~~?!ㅋ | 둘삥 | 2025.07.06 |
132958 | 우유 찜 케이크 베이킹 파우더 꼭 필요한가요? ^^ | 초코향 | 2025.07.06 |
132957 | 단호박가루말이에요~ | 다솜 | 2025.07.05 |
132956 | [급]쿠키반죽 냉장고에 넣어놓는 것...질문이요~ㅎ | 황소자리 | 2025.07.05 |
132955 | 베이킹 소다 대신 다른거 대체할꺼는 없을까요?? | YourWay | 2025.07.05 |
132954 | 빵이 왜 딱딱해질까요? | 심플포텐 | 2025.07.05 |
132953 | 타일작업 다하고나서요~ | 볼매 | 2025.07.05 |
132952 | 블루베리 말이지요 | 모아 | 2025.07.05 |
132951 | 바니쉬 꼭 해야 하나요?? | 세여닝 | 2025.07.05 |
132950 | 고수님들의 조언 부탁드립니다..(사과 상자에 찍힌 도장...) | 유미 | 2025.07.05 |
132949 | 다이관련 자주이용하는 싸이트 어디가 좋나요? | 슬S2아 | 2025.07.05 |
132948 | 미니미싱이요~~ | 초롬 | 2025.07.05 |
132947 | 튀일만들때 질문이요~!! | 길가온 | 2025.07.04 |
132946 | 쉬폰, 꼭 쉬폰 틀에 해야하나요? | 시내 | 2025.07.04 |
132945 | 시트지 붙이는 요령 좀 알려주세요^^ | 한샘가온 | 2025.07.04 |
132944 | 장식장 유리문 제작해주는곳.. | 마법 | 2025.07.04 |
132943 | 초보입니다.선배님들 제질문좀봐주세요~ | 조으다 | 2025.07.04 |
132942 | (급질)수성페인트?유성페인트? | 레이 | 2025.07.04 |
132941 | 전자렌지대 | 다연 | 2025.07.04 |
132940 | 아라잔..??? | 핫핑크 | 2025.07.04 |
132939 | 크림 | 헛장사 | 2025.07.04 |
132938 | 딱딱한 파이지 | 힘찬 | 2025.07.03 |
132937 | 레몬으로 무얼 만들면 좋을까요? | 동이 | 2025.07.03 |
132936 | 이러면 안되는데 ㅠㅠ 답변좀 부탁드려요 | 너에게 | 2025.07.03 |
2022-03-09 17:17:09
버터크림화를 충분히 하라는건 마요네즈처럼 될때까지 하란 말씀이시죠?ㅎㅎ 조언 감사합니다^^* 설탕량만큼 슈가파우더를 넣어야하나요?ㅎ