안녕하세요~!
이제 홈베이킹을 시작한지 일주일 된 새내기랍니다. ㅎㅎ
맨날 눈팅만 하다가, 이제 겨우 글을 남길 수 있는 자격이 주어졌네요. 꺄아하-
오키님의 맛.여.홈을 보고 쿠키는 여러번 구워 항상 성공했는데... 이번에 처음으로 머핀을 만들어봤는데 실패했답니다. ㅜㅜ
맛.여.홈에 있는 초코머핀 레시피대로 했는데 말이에요.
모양은 그럴싸하게 나왔는데, 이건 빵이 아니라 쿠키가 되어버린거 있죠- ㅜㅜ바삭바삭- 흐흐
폭신한 머핀 만들기~! 어떻게 해야할까요?
고수님들, 알려주세요. ^^
댓글 5
-
초월
-
알찬마루
크림화하실때 오래섞어주시는게 중요해요.
저 초보때 걍 설탕 섞이면 계란넣고.. 이래서 이상한녀석 많이탄생했답니다..
지구괴물님말씀처럼 가루류 넣으시고 누르면서 섞으시면 저렇게나와요;ㅅ; -
새난
아마도 크림화가 덜 되었던지... 달걀과 버터가 잘 섞이지 않은 거 같아요 물렁한 버터를 많이 저어서 하얗게 만들어주세요
-
민트맛캔디
머핀은 처음에 만들어 나왔을땐 맨위에는 좀 딱딱합니다. 그러다가 밀폐용기에 하루정도 넣어두면 촉촉해 지구요. 참, 버터에 설탕을 섞고, 달걀을 섞으실때 시간을 너무 짧게 주셔도 그런현상이 있으실 수 있어요. 즉, 크림화가 덜 되었단 말이죠. 설탕이 완전히 녹지는 않아도 서걱거릴 정도로는 녹아야 하거든요...
그리고 섞으실 때 마구 치대시면 안되구요. 힘내시구요, 담엔 더 맛난 머핀 만들어 드실수 있으거에요.... -
파도
꺅-! 댓글 달아주신 분들 넘넘 감사해요~ ^^ 다시 힘내서 해볼께요 으쌰으쌰! +_+
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 냉장고에 씨트지 붙인 후 나중에 잘... | 화이트캣 | 2024.11.10 |
132974 | 욕실에 포인트 스티커????? | 양자리 | 2024.11.10 |
132973 | 백색타일 파는곳~ | 은송이 | 2024.11.10 |
132972 | 젯소,,바니쉐...페인트 사용한붓이요~(또 컴앞에서..매미질중 ) | 미쁘다 | 2024.11.10 |
132971 | 점착시트지로 주방가구 리폼하려면? | 처녀자리 | 2024.11.10 |
132970 | 예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요? | 리리 | 2024.11.10 |
132969 | 철제 페인트칠?? | 핫자두 | 2024.11.10 |
132968 | 드레텍...메이드인차이나 인가요? | 별햇님 | 2024.11.10 |
132967 | 쇼파 커버링 동대문 지하에서 해 보신분? | 칸나 | 2024.11.10 |
132966 | 글루텐프리 빵은 절대 안되나요? | 텐시 | 2024.11.09 |
132965 | 국민현관 색깔요~ | 힘차 | 2024.11.09 |
132964 | 슈가크래프트 질문이에요. | 말글 | 2024.11.09 |
132963 | 시트지랑 페브릭 리폼할때요 | 겨루 | 2024.11.09 |
132962 | 롤케익팬 | 연분홍 | 2024.11.09 |
132961 | 히힝ㅠ_ㅠ고구마무스?고구마푸딩?이요ㅠㅠㅠ!!!( + 수정햇어요 !!) | BabySue | 2024.11.09 |
132960 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.09 |
132959 | 생크림케이크 아이싱할때... | 적송 | 2024.11.09 |
132958 | 할아버지 생신때 만들어갈건데요! | 아잉누님 | 2024.11.09 |
132957 | 도대체 사포질은 | 희라 | 2024.11.09 |
132956 | 칠판만들때요~~ | 사에 | 2024.11.08 |
132955 | 전자저울 추천해 주세여~ ^^ | 물맑 | 2024.11.08 |
132954 | 고수님들 알려주세요~~괘종이 리폼시.. | 유진 | 2024.11.08 |
132953 | 못을 자를수가 잇나요? | 말근 | 2024.11.08 |
132952 | 보자기 리폼,,아이디어 좀 주세요..^^; | 빵순 | 2024.11.08 |
132951 | 레시피대로 계량했는데요 | 아이돌 | 2024.11.08 |
132950 | 졸업작품............ㅜㅜ도와주세요 여러분!! | 감춰왔던 | 2024.11.08 |
132949 | 고수님들 시트지좀 골라주세요.. | 틀큰 | 2024.11.08 |
132948 | 머핀전문서적 추천해주세요 | 얀별 | 2024.11.07 |
132947 | 호두파이나.. 타르트요... | 유리 | 2024.11.07 |
132946 | 키친타올 걸이 맹글기... | 뿡뿡 | 2024.11.07 |
132945 | 책장 페인트하려는데요 | 소심한녀자 | 2024.11.07 |
132944 | 호두파이를 구우면 밑바닥이..... | 샹1큼해 | 2024.11.07 |
132943 | 국민현관할때요~(무플은 싫어요ㅠㅠ) | 설희 | 2024.11.07 |
132942 | 나무는 당췌 어디서들 구하세요??? | 해나 | 2024.11.07 |
132941 | 맞춤식탁유리 | 세라 | 2024.11.07 |
132940 | 처음으로 리폼 도전할려구 하는데여!!!!!!!!!! | 뿌우 | 2024.11.07 |
132939 | 고수님들.. 도와 주세여 ㅠ.ㅠ | 꽃봄 | 2024.11.06 |
132938 | 생초콜릿......... 어쩜 좋아요 ㅠㅠ | 핫체리 | 2024.11.06 |
132937 | 생크림색깔 넣을때 처음부터 넣나요? | 터1프한렩 | 2024.11.06 |
132936 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2024.11.06 |
2022-03-09 13:21:01
음 저도 그런적이 있었는데... 머핀을 주걱으루 반죽할때 자르듯이 해줘야하는데 혹시 그렇게 안하지 않으셨나요? 주걱으로 볼 바닥을 긁듯이 반죽을 해줘야 글루텐이 생기지 않아 폭신한 머핀이 된답니다..