외국 베이킹 책을 보는데 머핀 레서피에 self-rising flour가 나오네요..뭔가요?
설명과 구입할 수 있는 곳 좀..
아참.. 그리고 머핀을 크림법으로 만들지않고 머핀 method라고 가루류에 액체류를 넣어서 섞는 건데 둘의 차이가 많이 나는가요?
댓글 4
-
휘율
-
공주
레서피에 버터가 있어요.. 구웠을 때 차이가 궁금한데,..
-
매1력적
self rising flour는 밀가루+베이킹 파우더+소금이 미리 섞여 있는 밀가루랍니다.
이 밀가루를 쓰면 베이킹 과정이 좀 더 간단해 지기도 하지요^^;
따로 구입하셔도 되지만 집에서도 간단히 만들어 쓰실 수 있답니다.
[밀가루 1컵 + 베이킹파우더 1 1/2 티스푼 + 소금 1/2 티스푼]을 기준으로
필요한 분량만큼 계산해 쓰시면 되요*^^*
재료를 섞은 후 꼭 2~3번 체에 내려 주시는거 잊지 마시구요~ -
나나
머핀을 만들때 이 두가지 중 선호하시는 방법을 쓰심 되는데요..
muffin method는 설탕도 같이 넣고 섞은 액체류와 가루류를
1분 미만으로 빠르게 섞어 바로 오븐에 넣어 굽는 방법이예요.
오일류나 녹여 식힌 버터를 넣는 레서피들이 여기 해당되지요.
이 방법으로 머핀을 맛있게 만드는 핵심은
가루류에 액체류를 섞을때 스패츌라로 막 젖지 마시고 칼로 자르듯 가볍게!꼭 1분미만으로!
가루 덩어리가 보이지 않을때 까지만 섞은 후
재빨리 예열
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 녹차비누 만들다 성질버리겠네요.. ㅠㅠ | 모두가람 | 2024.11.14 |
132974 | 드레텍...메이드인차이나 인가요? | 별햇님 | 2024.11.14 |
132973 | 글루텐프리 빵은 절대 안되나요? | 텐시 | 2024.11.14 |
132972 | 궁금해서 그러는데요! | 새난 | 2024.11.14 |
132971 | 나무는 당췌 어디서들 구하세요??? | 해나 | 2024.11.14 |
132970 | 쉬폰케익 만들때요~ | 하린 | 2024.11.13 |
132969 | 머핀전문서적 추천해주세요 | 얀별 | 2024.11.13 |
132968 | 미니미싱이요~~ | 초롬 | 2024.11.13 |
132967 | 고수님들.. 도와 주세여 ㅠ.ㅠ | 꽃봄 | 2024.11.13 |
132966 | 장농 리폼할건데요.. | 아빠몬 | 2024.11.13 |
132965 | 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? | 냥냥 | 2024.11.13 |
132964 | 데이지꽃짤떼... | 도널드 | 2024.11.13 |
132963 | 생크림케이크 아이싱할때... | 적송 | 2024.11.13 |
132962 | 카라멜 보관방법 | 푸른마을 | 2024.11.13 |
132961 | 질문 드려요 ~ | 라와 | 2024.11.13 |
132960 | 코스트코갈까하는데 무얼사오면좋을까요 | 유진공주 | 2024.11.12 |
132959 | 하트 이뿌게 만드는법 | 회전력 | 2024.11.12 |
132958 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.12 |
132957 | 무슨 페인트 써야 하나요? | 흰꽃 | 2024.11.12 |
132956 | 궁금한점이 있어서요. | 지음 | 2024.11.12 |
132955 | 파이랑 타르트의 차이가 뭔가요? | 사과 | 2024.11.12 |
132954 | 디오스전기오븐 써보셨나요?? | 유진 | 2024.11.12 |
132953 | 가구 리폼이나 만들기 문의 | 삐용삐용 | 2024.11.12 |
132952 | 초코렛이 안녹아요... | 콩순 | 2024.11.12 |
132951 | 카라멜크림(시럽) 만들때요~ | 이플 | 2024.11.11 |
132950 | 동물성 생크림 냉동 | 역곡중 | 2024.11.11 |
132949 | 방문 페인트.. | 셋삥 | 2024.11.11 |
132948 | 슈가크래프트 질문이에요. | 말글 | 2024.11.11 |
132947 | 첫리폼 실패.. ㅜ.ㅜ도움 곡 부탁드려요~ | 똥덩어리 | 2024.11.11 |
132946 | 쿠오카에서 인터넷으로 구매하신분 계세요? | 알프레드 | 2024.11.11 |
132945 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.11 |
132944 | 호두파이 만들때 | 튼싹 | 2024.11.11 |
132943 | 붓말고 롤러 말고,,,페인트 칠하수 있는것 없을까요? | 다미 | 2024.11.11 |
132942 | 냉장고에 씨트지 붙인 후 나중에 잘... | 화이트캣 | 2024.11.10 |
132941 | 욕실에 포인트 스티커????? | 양자리 | 2024.11.10 |
132940 | 백색타일 파는곳~ | 은송이 | 2024.11.10 |
132939 | 젯소,,바니쉐...페인트 사용한붓이요~(또 컴앞에서..매미질중 ) | 미쁘다 | 2024.11.10 |
132938 | 점착시트지로 주방가구 리폼하려면? | 처녀자리 | 2024.11.10 |
132937 | 예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요? | 리리 | 2024.11.10 |
132936 | 철제 페인트칠?? | 핫자두 | 2024.11.10 |
2022-03-09 04:20:27
말그대로..미리 베이킹파우더를 첨가해놓은 밀가루라고하네요^^ 박력분이랑 비슷하다고 보면된다네요 ㅎㅎ 크림법으로 만드는건 버터를 쓰고 액체류를 만드는건 흔히들 말하는 노버터베이킹법이 아닐까싶네요^^