댓글 3
-
찬솔
-
상처입은마음
좀 눅눅해졌다 싶으심 아무것도 오븐에 살짝 구워서 사용해도 괜찮드라구요~
-
Schokolade
호두는 기름이 많아 원래 냉동실에 보관해야해요..
냉동실에 보관을 해야 호두안에 있는 기름이 배어나오는걸 방지할수 있어요.^^.
눅눅한 상태에서 살짝 구워서 사용하시는것보단..보통 이럴경우 쩐내라고 하죠?약간 떫은맛으로 인해.
맛이 떨어지니..
물을 끓이셔서..끓는 물에..7~8분만 데쳐서 오븐에 살짝 구우세요^^
7~8분이..호두의 쩐내를 없앨수 있는 가장 좋은 타이밍 이예요.(시간체크가 중요)
데친후 물기 빼주신후 오븐에 구우시면 쩐내없이 뽀송하게
2022-03-07 17:26:32
냉동실에 담아 두셨다면 괜찮을꺼에요.. 저도 1년된 호두를 냉동실에서 꺼내어 머핀만드는데 듬뿍넣었는데 맛이 좋기만 하던걸요^^