타르트를 냉장휴지시키고 꺼냈는데 너무 갈라져요.
혹시나 해서 우유를 넣고 반죽을 다시 해봤는데도 마찬가지에요.
냉장휴지 다시 시켜봤다가 꺼내봐도 쩍쩍 갈라져요.
타르트팬은 자꾸 갈라지고 부서지니까 아예 손도 못대봤어요.
반죽을 다시 해야 할까요, 아니면 방법이 있나요?
댓글 3
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자랑
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아이돌
냉장고에서 휴지를 시키지만 꺼내서 바로 밀면 님처럼 갈라지고 난리 나더라구요..
저는 보통 파이만들기 하루전에 파이지반죽 만들어 휴지시키고
담날 1시간이나 30분 전에 반죽 꺼내서 밀어요..
그럼 잘 밀리는데 궂이 완전 차게해서 안했다고 해서 식감에 차이가 나는
그런건 없더라구영~ -
바나나맛사탕
밀기 전에요
냉장 휴지 충분히 시켜주셔야 해요
반나절 정도 혹은 그 이상,
그리고 밀기 전에 한 덩어리로 뭉쳐야 해요
납작한 상태로 그냥 밀면 안되고요
덧가루- 강력분을 소량 첨가해서 공기를 좀 넣어주세요
많이 치대지는 않고요 살짝 한 덩어리로 다시 한 번 뭉쳐주고요
밀대로 3-4밀리미터 정도로 고르게 밀어주세요
바닥에 달라붙지 않게 바닥에도 덧가루 뿌려가면서요
그리고 밀대로 돌돌 말아 타르트 틀 위에 올리고 모양을 잡아주세요
2022-03-07 11:14:38
수분의 양이 부족한건 아닐까요?
(반죽을 조금만 질게 새로해서 기존반죽과 합치는 방법이 있기는 한데...)
바이올렛님의 레시피가 어떻게 되는지요?