오늘 단호박 베이글을 만들었는데 이렇게 옆구리가 터져버렸어요~T.T
도대체 무엇때문에 이지경이 된건지...흑흑..
반죽을 잘못한건지 발효를 잘못한건지..발효시간은 정확히 지켰거든요..
처음 만든거여서 담에 또 이렇게 만들어지면 어쩌나 걱정이 앞섭니당..
혹시회원님들도 이런 경험이 있으신지..
애들이 색깔도 예뿌고 통통하니 괜찮았는데 옆구리 터지고 그래서 홈베이킹 갤러리 란에도 못올려요..흑흑..
댓글 9
-
봄나비
-
비마중
물에 살짝 데치실때 잘못되신건가? 음.. 이뿐 아이가 나오지 않아서 마니 속상하시겠어요.. 에효. 근데 단호박 색은 정말 너무 이뿌게 나왔네요 ~~~ ^^
-
창민
그러게여.색은 환상인데...쫌 버섯같이 나왔네여..^^;;;
-
튼동
발효가 될되믄 저렇다 하더라구여~ 꼭 시간으로 발효하지마시고,,눈으로 보면서 발효하세여~
-
초코맛사탕
발효시에는 기본성형된제품의 2.5배 의 상태(될때까지)에서 처음부터마르지않게 비닐커버(광목)? 쒸우고
발효후 꿇는물엒살짝데친후 팬닝후 구워주면되지않을까요\! 설명이 좀 어렵습니까? -
조롱목
발효엔 정해진 시간이 없습니다. 물에 데치는 이유와 원리를 아시면 ..해결책이 보입니다...^^
-
하예라
헙..안타까워요~ㅠ_ㅠ 옆구리터진 베이글.ㅠ0ㅠ 담엔 꼭 성공하실거에요~
-
모은
이런~ 하다보면 적당한 느낌과 시간을 알게될꺼예요~ 힘내세요!
-
해샘찬
다음엔 꼭 성공하셔요~~^^ 저두 이건 왜그런지 모르겠네용 ㅠㅠ
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
국민현관 색깔요~
![]() | 힘차 | 2025.07.07 |
132974 |
철재로 된 선반 페인트 궁금해여~~
![]() | 테이 | 2025.07.07 |
132973 |
싱크대 플라스틱부분에 바를 페인트요.
![]() | 자올 | 2025.07.06 |
132972 |
콘솔 리폼하려는데 갈라짐이 많으면..?
![]() | 참없다 | 2025.07.06 |
132971 |
침대헤드 만들고 싶은데요..
![]() | 아련나래 | 2025.07.06 |
132970 | mdf 써보신 분... | 다한 | 2025.07.06 |
132969 | 앵커크림치즈 그냥 먹을수 있나요? | 리나 | 2025.07.06 |
132968 | 알고 싶어요^^* | 새꽃 | 2025.07.06 |
132967 | 가능할까요~~~~~~?!ㅋ | 둘삥 | 2025.07.06 |
132966 | 우유 찜 케이크 베이킹 파우더 꼭 필요한가요? ^^ | 초코향 | 2025.07.06 |
132965 | 단호박가루말이에요~ | 다솜 | 2025.07.05 |
132964 | [급]쿠키반죽 냉장고에 넣어놓는 것...질문이요~ㅎ | 황소자리 | 2025.07.05 |
132963 | 베이킹 소다 대신 다른거 대체할꺼는 없을까요?? | YourWay | 2025.07.05 |
132962 | 빵이 왜 딱딱해질까요? | 심플포텐 | 2025.07.05 |
132961 | 타일작업 다하고나서요~ | 볼매 | 2025.07.05 |
132960 | 블루베리 말이지요 | 모아 | 2025.07.05 |
132959 | 바니쉬 꼭 해야 하나요?? | 세여닝 | 2025.07.05 |
132958 | 고수님들의 조언 부탁드립니다..(사과 상자에 찍힌 도장...) | 유미 | 2025.07.05 |
132957 | 다이관련 자주이용하는 싸이트 어디가 좋나요? | 슬S2아 | 2025.07.05 |
132956 | 미니미싱이요~~ | 초롬 | 2025.07.05 |
132955 | 튀일만들때 질문이요~!! | 길가온 | 2025.07.04 |
132954 | 쉬폰, 꼭 쉬폰 틀에 해야하나요? | 시내 | 2025.07.04 |
132953 | 시트지 붙이는 요령 좀 알려주세요^^ | 한샘가온 | 2025.07.04 |
132952 | 장식장 유리문 제작해주는곳.. | 마법 | 2025.07.04 |
132951 | 초보입니다.선배님들 제질문좀봐주세요~ | 조으다 | 2025.07.04 |
132950 | (급질)수성페인트?유성페인트? | 레이 | 2025.07.04 |
132949 | 전자렌지대 | 다연 | 2025.07.04 |
132948 | 아라잔..??? | 핫핑크 | 2025.07.04 |
132947 | 크림 | 헛장사 | 2025.07.04 |
132946 | 딱딱한 파이지 | 힘찬 | 2025.07.03 |
132945 | 레몬으로 무얼 만들면 좋을까요? | 동이 | 2025.07.03 |
132944 | 이러면 안되는데 ㅠㅠ 답변좀 부탁드려요 | 너에게 | 2025.07.03 |
132943 | 브라우니... | 널위해 | 2025.07.03 |
132942 | 마카롱에요~ | 안토니 | 2025.07.03 |
132941 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2025.07.03 |
132940 | 문짝이요~ | 깜찏한그1녀 | 2025.07.03 |
132939 | 카이저젬멜 만들때 쓰는 젬멜틀 구입처 좀 알려주세요. | 양자리 | 2025.07.03 |
132938 | 슈만들기 질문있어요 | 좋아해 | 2025.07.02 |
132937 | 호두파이나.. 타르트요... | 유리 | 2025.07.02 |
132936 | 초인종이랑 인터폰에 아크릴 물감 칠해두 괜찮을까요?? | 수리 | 2025.07.02 |
2022-03-07 02:13:47
발효가 덜 되서 그래요...시간체크하지 마시고...처음 성형했을때의 두배정도 부풀었을때 오븐에 넣으세요...^^ 요즘은 날이 더워 실온에서도 발효가 잘 될꺼에요...