제누와즈 몇번을 구워봐도 비린내가나요 ㅠㅠ
바닐라오일을 넣었는데도 ㅠ;;
쉬폰케익해가야되는데 큰일이예요 ㅠㅠ;;
1.핸드믹서가없어서 손거품기로머랭하거든요 근데 시간이 오래걸리면 비린내가 더 심하나요??
2.그리고 쉬폰2호에 바닐라오일을 언제 몇방울떨어뜨려요?
3.바닐라빈이들어가는 쉬폰은 바닐라오일 안넣고 만들수있나요?
답변부탁드립니다 ㅠㅠ
아 글구 골드라벨생크림은 얼마나달기에 다들그러시는지용?? 오늘 방산가서 사왔는데 지금소분할려고
얼리고있거든요 ㅎㅎ 몇시간얼려야되죠?
글구 4등분하면되죠??ㅎㅎ
바닐라오일을 넣었는데도 비린내가 난다면 냄새에 민감하셔서 그런 건 아닐지 모르겠네요.
럼주나 리큐르를 조금 넣어보시면 어떨까요?
바닐라빈이 들어가면 바닐라오일은 넣지 않아도 되지요.
생크림은 한 번 얼리면 휘핑 안되는 거 아시지요?
얼린 생크림은 액체상태로 쓰는 레시피에만 사용하셔야 해요.