손목이아파서제빵기반죽하는데요.
여기님들소중한레서피대로하면거의늘많이질어요.
제빵기로반죽할때요.질면어떡게해야하나요?
그냥반죽코스한번더하나요?아님밀가루더넣고반죽코스한번더하나요?
참고로오*제빵기반죽코스쓰구요.
고수님들의조언구합니다.
2022-03-05 16:26:42
손목이아파서제빵기반죽하는데요.
여기님들소중한레서피대로하면거의늘많이질어요.
제빵기로반죽할때요.질면어떡게해야하나요?
그냥반죽코스한번더하나요?아님밀가루더넣고반죽코스한번더하나요?
참고로오*제빵기반죽코스쓰구요.
고수님들의조언구합니다.
물을 넣을때 정해진 양을 다 넣지 말고 물을 남기고요
제빵기 돌아가는 거 봐가면서 조절해주셔야 해요
질면 그 반죽에 강력분을 더 넣어서 반죽코스로 살짝 더 치대도 되고요
반죽이 너무 질면 글루텐이 잘 안 생겨요
꺼내서 글루텐 확인하고 글루텐 잘 되었으면 손으로 강력분 조금 더 넣어서 치대도 되고요