댓글 7
-
자랑
-
여우비
저도요 색이 하예야하는것빼고는 황설탕써요^^
슈가파운더도 흰설당과 전분가루로 만든거라는데...
별반차이가없을꺼같아요~~ -
유리
먹거리로 고민없이 베이킹할수 있는 날이 언제쯤 올런지...속상하다 그죠^^*
-
재찬
그러게요. 사먹는건 안전하지 못하고 믿지 못하겠으니까 집에서 만드는건데 사먹는거보다야 좋겠지만,, 글도 안심이 완전히 되는건 아니네요,,,
황설탕같은 경우는 덜 정미한게 아니구, 케러맬 색소를 섞은거라고 하던데요. 그 때 방송에서 나온 것 같은데 전 황설탕만 쓰다가 백설탕으로 바꿨어요. -
날개
건강면에서 본다면 결국 허니파우더가 제일이지요...하지만 비싸다는거..ㅠ.ㅠ... 저도 결국은 그냥 솔탕을 쓰고있어요..슈가파우더는 쿠키류나 전분가루 따로 넣고싶지않을때 쓰구요.
-
파이팅
저는 생협에서 파는 다른 당류 가공품으로 대체해서 써봤는데 괜찮았어요. 엄마가 한번 써보라고 주셔서 써봤는데 설탕이랑 별 맛 차이가 안나더라구요. (초코브라우니여서 그런지^^;) 생협 같은 유기농 업체에서 설탕 대체할 수 있는 당류를 파니까 한번 알아보시는게 좋을 것 같네요
-
도도한
건강엔...유기농설탕이 좋겠죠~~근데 유기농설탕은 굵기 굵어서 갈아쓰셔야해요.안그럼 요상한 사태가~빵에 설탕씹혀요...ㅋㅋ
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
버터 종류에대한 궁금증....
![]() | BlackCat | 2025.07.07 |
132974 |
이런 서랍장에 다리 붙이려면요
![]() | 소유 | 2025.07.07 |
132973 |
철재로 된 선반 페인트 궁금해여~~
![]() | 테이 | 2025.07.07 |
132972 |
손잡이닷컴에서 문만.따로사고싶은데요..
![]() | 고양이 | 2025.07.07 |
132971 | 필름지 궁금합니당!!! | 아빠몬 | 2025.07.07 |
132970 | 비즈테이프 어디서 구입하나요? | 달콤이 | 2025.07.07 |
132969 | 피자빵이요 | 가지등 | 2025.07.07 |
132968 | 국민현관 색깔요~ | 힘차 | 2025.07.07 |
132967 | 싱크대 플라스틱부분에 바를 페인트요. | 자올 | 2025.07.06 |
132966 | 콘솔 리폼하려는데 갈라짐이 많으면..? | 참없다 | 2025.07.06 |
132965 | 침대헤드 만들고 싶은데요.. | 아련나래 | 2025.07.06 |
132964 | mdf 써보신 분... | 다한 | 2025.07.06 |
132963 | 앵커크림치즈 그냥 먹을수 있나요? | 리나 | 2025.07.06 |
132962 | 알고 싶어요^^* | 새꽃 | 2025.07.06 |
132961 | 가능할까요~~~~~~?!ㅋ | 둘삥 | 2025.07.06 |
132960 | 우유 찜 케이크 베이킹 파우더 꼭 필요한가요? ^^ | 초코향 | 2025.07.06 |
132959 | 단호박가루말이에요~ | 다솜 | 2025.07.05 |
132958 | [급]쿠키반죽 냉장고에 넣어놓는 것...질문이요~ㅎ | 황소자리 | 2025.07.05 |
132957 | 베이킹 소다 대신 다른거 대체할꺼는 없을까요?? | YourWay | 2025.07.05 |
132956 | 빵이 왜 딱딱해질까요? | 심플포텐 | 2025.07.05 |
132955 | 타일작업 다하고나서요~ | 볼매 | 2025.07.05 |
132954 | 블루베리 말이지요 | 모아 | 2025.07.05 |
132953 | 바니쉬 꼭 해야 하나요?? | 세여닝 | 2025.07.05 |
132952 | 고수님들의 조언 부탁드립니다..(사과 상자에 찍힌 도장...) | 유미 | 2025.07.05 |
132951 | 다이관련 자주이용하는 싸이트 어디가 좋나요? | 슬S2아 | 2025.07.05 |
132950 | 미니미싱이요~~ | 초롬 | 2025.07.05 |
132949 | 튀일만들때 질문이요~!! | 길가온 | 2025.07.04 |
132948 | 쉬폰, 꼭 쉬폰 틀에 해야하나요? | 시내 | 2025.07.04 |
132947 | 시트지 붙이는 요령 좀 알려주세요^^ | 한샘가온 | 2025.07.04 |
132946 | 장식장 유리문 제작해주는곳.. | 마법 | 2025.07.04 |
132945 | 초보입니다.선배님들 제질문좀봐주세요~ | 조으다 | 2025.07.04 |
132944 | (급질)수성페인트?유성페인트? | 레이 | 2025.07.04 |
132943 | 전자렌지대 | 다연 | 2025.07.04 |
132942 | 아라잔..??? | 핫핑크 | 2025.07.04 |
132941 | 크림 | 헛장사 | 2025.07.04 |
132940 | 딱딱한 파이지 | 힘찬 | 2025.07.03 |
132939 | 레몬으로 무얼 만들면 좋을까요? | 동이 | 2025.07.03 |
132938 | 이러면 안되는데 ㅠㅠ 답변좀 부탁드려요 | 너에게 | 2025.07.03 |
132937 | 브라우니... | 널위해 | 2025.07.03 |
132936 | 마카롱에요~ | 안토니 | 2025.07.03 |
2022-03-05 00:40:00
건강 면에선 둘다 같지 않을까요? 흰설탕을 갈아 뭔가를 첨가한게 슈가파우더 아닌가요? 설탕 들어가는 레시피를 유기농 설탕이나 갈색설탕 내지 흑설탕을 사용하세요. 색상 면에선 좀 차이가 나겠지만요... 전 설탕들어가는 레시피는 모조리 갈색설탕 쓴답니다. 전 흰설탕은 원래 음식에든 베이킹에든 사용하지 않거든요.