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맑은가람
치즈케익을 4번째 굽는데.. 오늘도실패네요.. 오븐에 오래두었다 꺼내도 꺼내고나면 푹..주저앉아버리고ㅜㅜ; 이것보다 사실 더 마음이 아픈건, 윗면이 항상 쭈글쭈글 하고, 매끄럽지 못하다는거예요 ; 원래 치즈케익은, 매끄럽고 반질반질한건데.. 제가 만들면 언제나 쪼글쪼글 거린답니다ㅜㅜ; 160도에서 50분정도 구웠구요,! 슬라이스치즈를 이용해서 구웠답니당ㅁ 혹시..이유 아시는분계신가요?! ㅜㅜ
머랭은 뻗뻗하지않게 걍 뿔이설정도...저어서사용하시구여 그리구 다구워졌다고 바로뺴지마시고 다 구운후. 오븐열지마시고 오븐안애서 한김식힌후 꺼내야합니다
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머랭은 뻗뻗하지않게 걍 뿔이설정도...저어서사용하시구여 그리구 다구워졌다고 바로뺴지마시고 다 구운후. 오븐열지마시고 오븐안애서 한김식힌후 꺼내야합니다