안녕하세요!
제가 조금 이따 장미 짜기를 연습 하려고 하는데요...
가나슈로도 장미짜기가 가능한가요?
그리고 부어서 코팅하는 가나슈보다 좀 뻑뻑하게 만들어서 써야
짤주머니에서 그냥 막 흐르지 않겠죠?
댓글 6
-
아담
-
늘솔길
어디선가 봤는데 가나슈가 더 힘들다고 들었어요;;
-
소라
연습용으로 크림 만드실꺼면 쇼트닝에 분당 체쳐 섞어 사용해보세요~쇼트닝 휘핑후 하얘지면 분당 체쳐서 섞어주심 됩니다.되기조절은 장미짜실꺼면 약간 뻑뻑한 정도가 연습하시긴 편하실꺼예요~한번쓰시구 버리시지말구~계속 같은 방법으로 사용하셔두되니까 쇼트닝 사시구 못먹는다구 아까워하시지마시구요~;; 쇼트닝은 요새 날씨 추우니까 실온보관 하신뒤 부드러워진 상태에서 휘핑하셔야 할껍니다. 아~그리구 짜기연습하시다 보면 연습크림이 점점 질어질꺼예요~그럼 분당양을 늘려가
-
화이트
분당 꼭 체쳐 혼합하세요~!!안그럼 크림 다시 걸러야해요ㅡ.ㅡ;
-
Sona
아... 모두들 감사합니다! 참고해서 열심히 장미 짤게요^^
-
참
x튼 스쿨에서 하는 강의가요, 늠 비싸던뎅, 배울만 한가요? 늠늠 하고 싶은데, 도저히 감으로는 안되겠더라구요. 앗..그리고 그 과정을 배우는데 드는 도구는 어디서 사야하나요? 싸면 여기서 구해서 사들고 갔음 하는데욤...아시는 고수님들 답해주세욤^^
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 국민현관할때요~(무플은 싫어요ㅠㅠ) | 설희 | 2024.11.28 |
132974 | 퍼프 페스트리... | 미르 | 2024.11.28 |
132973 | 정말궁금해서요ㅠ 회원님들이쓰시는 카메라ㅠㅠ | 아픔이보여 | 2024.11.28 |
132972 | 칠판만들때요~~ | 사에 | 2024.11.27 |
132971 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.27 |
132970 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2024.11.27 |
132969 | 초보예요^^;; 라벨지 사용하는방법 좀... | 무지개 | 2024.11.27 |
132968 | h형 책상리폼이여~ | 텃골돌샘터 | 2024.11.27 |
132967 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.11.27 |
132966 | 옷장리폼후 손잡이... | 핫블루 | 2024.11.27 |
132965 | 바니쉬 칠하는거요..[대기중!!] | 파란 | 2024.11.27 |
132964 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2024.11.27 |
132963 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2024.11.26 |
132962 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.26 |
132961 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2024.11.26 |
132960 | 소파커버링 도비원단은 안되나여? | 가욋길 | 2024.11.26 |
132959 | 시나몬 롤.. | 뿌잉 | 2024.11.26 |
132958 | 베이킹 소다에 관해서요. | 두동 | 2024.11.26 |
132957 | 포크아트도안이여..? | 향율 | 2024.11.26 |
132956 | 버터 버터 버터 ㅠㅠ | 하람 | 2024.11.26 |
132955 | 저 정말 급하거든요...많은 답변 부탁드려요...제발~~~~요 | 장미빛볼살 | 2024.11.26 |
132954 | 단호박 치즈케잌 만들때 질문여... | 헛나발 | 2024.11.25 |
132953 | 슈가 부풀기만하고 안터져요... | 뿌우 | 2024.11.25 |
132952 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2024.11.25 |
132951 | 화장실벽에 타일 어떻게 붙여요? | 나라찬 | 2024.11.25 |
132950 | 침대 헤드요... | 싸리 | 2024.11.25 |
132949 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2024.11.25 |
132948 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2024.11.25 |
132947 | 아무것두 모르는데요... 장농에 시트지 붙이는거 어떨지 봐주세요.. | 팬지 | 2024.11.25 |
132946 | 머핀이나 파운드케익 촉촉하게 만들려믄 우째해야 하나요? | 피라 | 2024.11.25 |
132945 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2024.11.25 |
132944 | 상투과자를구울때 | 진이 | 2024.11.25 |
132943 | 시트지위에요 | 하림 | 2024.11.25 |
132942 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.25 |
132941 | 어케하는게 이쁠까요.. | 도도 | 2024.11.25 |
132940 | 피자빵이요 | 가지등 | 2024.11.24 |
132939 | 마카롱 필링을... | 유우 | 2024.11.24 |
132938 | 몰딩을 어찌해야하나여? | 매력돋는 유진님 | 2024.11.24 |
132937 | 패브릭 붙이기~ | 푸우 | 2024.11.24 |
132936 | 바닐라오일냄새가,,, | 곰돌이 | 2024.11.24 |
2022-03-01 22:17:30
아.. 가나슈로.. 전무가가 아니라서 뭐라 도움이 안될듯한.. .ㅜ.ㅜ
암튼 크림으로할때도 열이 전해질수록 녹드라구요.
초코렛은 더 조심하셔야할듯..