키친에이드 장만한 기념으로 빵을 첨으로 만들어봤어요.
김영모쌤 레시피로 야채빵을 만들었는데 속살은 포실포실한 빵인데
표면이 조금 뻣뻣하네요..베이글보다 살짝 보들한 정도?
오븐은 린나이컨벡션 오븐 쓰고 있구요...
왜 그런걸까요...?
댓글 8
-
풀큰
-
헛매질
그리고 모든 제과제빵은 레시피데로 시간을 지키는 것 보단 반죽의 상태를 보고 판단하셔서
만들어야 해요 -
꽃여름
발효할 때 온도가 너무 높아도 그런 일이 일어나기도 하더라구요..
아 글구...^^; 전 사실 반죽이 질었을 때 보다 반죽이 너무 되었을 때 그런 현상이 일어나던데요?; -
라
약간 진듯한반죽이 성형은 어려워두 맛은 조아여...
컨벡션기능에 두고 오븐돌리셧나여???그럼 건조해서 뻣뻣했을지도 모르겠어여ㅣ -
다스리
저도 빵 만들면 표면이 뻣뻣하던데... 이런 이유가 있었군요! ㅎㅎ 저도 도움받고 갑니다. 감사! ^^
-
지은
아~~윗분들 말씀에 저도 배워갑니다~
-
샤인
음 여러가지 원인이 있지만 믹싱이 좀 부족했을 수도 있고요
키친이가 생각보다 힘이 달려요
아니면 발효에 문제가 있었을 수도 있어요 -
장난감
맞아요..힘이 부족하긴 한것 같아요..
쓰다보면 나름 요령이 생긴다고 하니까 열씸히 돌려봐야 겠어요^^
조언 감사드려요^.^
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 국민현관할때요~(무플은 싫어요ㅠㅠ) | 설희 | 2024.11.28 |
132974 | 퍼프 페스트리... | 미르 | 2024.11.28 |
132973 | 정말궁금해서요ㅠ 회원님들이쓰시는 카메라ㅠㅠ | 아픔이보여 | 2024.11.28 |
132972 | 칠판만들때요~~ | 사에 | 2024.11.27 |
132971 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.27 |
132970 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2024.11.27 |
132969 | 초보예요^^;; 라벨지 사용하는방법 좀... | 무지개 | 2024.11.27 |
132968 | h형 책상리폼이여~ | 텃골돌샘터 | 2024.11.27 |
132967 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.11.27 |
132966 | 옷장리폼후 손잡이... | 핫블루 | 2024.11.27 |
132965 | 바니쉬 칠하는거요..[대기중!!] | 파란 | 2024.11.27 |
132964 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2024.11.27 |
132963 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2024.11.26 |
132962 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.26 |
132961 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2024.11.26 |
132960 | 소파커버링 도비원단은 안되나여? | 가욋길 | 2024.11.26 |
132959 | 시나몬 롤.. | 뿌잉 | 2024.11.26 |
132958 | 베이킹 소다에 관해서요. | 두동 | 2024.11.26 |
132957 | 포크아트도안이여..? | 향율 | 2024.11.26 |
132956 | 버터 버터 버터 ㅠㅠ | 하람 | 2024.11.26 |
132955 | 저 정말 급하거든요...많은 답변 부탁드려요...제발~~~~요 | 장미빛볼살 | 2024.11.26 |
132954 | 단호박 치즈케잌 만들때 질문여... | 헛나발 | 2024.11.25 |
132953 | 슈가 부풀기만하고 안터져요... | 뿌우 | 2024.11.25 |
132952 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2024.11.25 |
132951 | 화장실벽에 타일 어떻게 붙여요? | 나라찬 | 2024.11.25 |
132950 | 침대 헤드요... | 싸리 | 2024.11.25 |
132949 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2024.11.25 |
132948 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2024.11.25 |
132947 | 아무것두 모르는데요... 장농에 시트지 붙이는거 어떨지 봐주세요.. | 팬지 | 2024.11.25 |
132946 | 머핀이나 파운드케익 촉촉하게 만들려믄 우째해야 하나요? | 피라 | 2024.11.25 |
132945 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2024.11.25 |
132944 | 상투과자를구울때 | 진이 | 2024.11.25 |
132943 | 시트지위에요 | 하림 | 2024.11.25 |
132942 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.25 |
132941 | 어케하는게 이쁠까요.. | 도도 | 2024.11.25 |
132940 | 피자빵이요 | 가지등 | 2024.11.24 |
132939 | 마카롱 필링을... | 유우 | 2024.11.24 |
132938 | 몰딩을 어찌해야하나여? | 매력돋는 유진님 | 2024.11.24 |
132937 | 패브릭 붙이기~ | 푸우 | 2024.11.24 |
132936 | 바닐라오일냄새가,,, | 곰돌이 | 2024.11.24 |
2022-03-01 07:04:59
반죽이 넘 질어서 그런 경우도 있고요. 발효하실때 랩이나 젖은 면보 씌우시고요
너무 과발효 할때도 그래요