키친에이드 장만한 기념으로 빵을 첨으로 만들어봤어요.
김영모쌤 레시피로 야채빵을 만들었는데 속살은 포실포실한 빵인데
표면이 조금 뻣뻣하네요..베이글보다 살짝 보들한 정도?
오븐은 린나이컨벡션 오븐 쓰고 있구요...
왜 그런걸까요...?
댓글 8
-
풀큰
-
헛매질
그리고 모든 제과제빵은 레시피데로 시간을 지키는 것 보단 반죽의 상태를 보고 판단하셔서
만들어야 해요 -
꽃여름
발효할 때 온도가 너무 높아도 그런 일이 일어나기도 하더라구요..
아 글구...^^; 전 사실 반죽이 질었을 때 보다 반죽이 너무 되었을 때 그런 현상이 일어나던데요?; -
라
약간 진듯한반죽이 성형은 어려워두 맛은 조아여...
컨벡션기능에 두고 오븐돌리셧나여???그럼 건조해서 뻣뻣했을지도 모르겠어여ㅣ -
다스리
저도 빵 만들면 표면이 뻣뻣하던데... 이런 이유가 있었군요! ㅎㅎ 저도 도움받고 갑니다. 감사! ^^
-
지은
아~~윗분들 말씀에 저도 배워갑니다~
-
샤인
음 여러가지 원인이 있지만 믹싱이 좀 부족했을 수도 있고요
키친이가 생각보다 힘이 달려요
아니면 발효에 문제가 있었을 수도 있어요 -
장난감
맞아요..힘이 부족하긴 한것 같아요..
쓰다보면 나름 요령이 생긴다고 하니까 열씸히 돌려봐야 겠어요^^
조언 감사드려요^.^
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? | 냥냥 | 2024.11.13 |
132974 | 데이지꽃짤떼... | 도널드 | 2024.11.13 |
132973 | 생크림케이크 아이싱할때... | 적송 | 2024.11.13 |
132972 | 카라멜 보관방법 | 푸른마을 | 2024.11.13 |
132971 | 질문 드려요 ~ | 라와 | 2024.11.13 |
132970 | 코스트코갈까하는데 무얼사오면좋을까요 | 유진공주 | 2024.11.12 |
132969 | 하트 이뿌게 만드는법 | 회전력 | 2024.11.12 |
132968 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.12 |
132967 | 무슨 페인트 써야 하나요? | 흰꽃 | 2024.11.12 |
132966 | 궁금한점이 있어서요. | 지음 | 2024.11.12 |
132965 | 파이랑 타르트의 차이가 뭔가요? | 사과 | 2024.11.12 |
132964 | 디오스전기오븐 써보셨나요?? | 유진 | 2024.11.12 |
132963 | 가구 리폼이나 만들기 문의 | 삐용삐용 | 2024.11.12 |
132962 | 초코렛이 안녹아요... | 콩순 | 2024.11.12 |
132961 | 카라멜크림(시럽) 만들때요~ | 이플 | 2024.11.11 |
132960 | 동물성 생크림 냉동 | 역곡중 | 2024.11.11 |
132959 | 방문 페인트.. | 셋삥 | 2024.11.11 |
132958 | 슈가크래프트 질문이에요. | 말글 | 2024.11.11 |
132957 | 첫리폼 실패.. ㅜ.ㅜ도움 곡 부탁드려요~ | 똥덩어리 | 2024.11.11 |
132956 | 쿠오카에서 인터넷으로 구매하신분 계세요? | 알프레드 | 2024.11.11 |
132955 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.11 |
132954 | 호두파이 만들때 | 튼싹 | 2024.11.11 |
132953 | 붓말고 롤러 말고,,,페인트 칠하수 있는것 없을까요? | 다미 | 2024.11.11 |
132952 | 냉장고에 씨트지 붙인 후 나중에 잘... | 화이트캣 | 2024.11.10 |
132951 | 욕실에 포인트 스티커????? | 양자리 | 2024.11.10 |
132950 | 백색타일 파는곳~ | 은송이 | 2024.11.10 |
132949 | 젯소,,바니쉐...페인트 사용한붓이요~(또 컴앞에서..매미질중 ) | 미쁘다 | 2024.11.10 |
132948 | 점착시트지로 주방가구 리폼하려면? | 처녀자리 | 2024.11.10 |
132947 | 예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요? | 리리 | 2024.11.10 |
132946 | 철제 페인트칠?? | 핫자두 | 2024.11.10 |
132945 | 드레텍...메이드인차이나 인가요? | 별햇님 | 2024.11.10 |
132944 | 쇼파 커버링 동대문 지하에서 해 보신분? | 칸나 | 2024.11.10 |
132943 | 글루텐프리 빵은 절대 안되나요? | 텐시 | 2024.11.09 |
132942 | 국민현관 색깔요~ | 힘차 | 2024.11.09 |
132941 | 시트지랑 페브릭 리폼할때요 | 겨루 | 2024.11.09 |
132940 | 롤케익팬 | 연분홍 | 2024.11.09 |
132939 | 히힝ㅠ_ㅠ고구마무스?고구마푸딩?이요ㅠㅠㅠ!!!( + 수정햇어요 !!) | BabySue | 2024.11.09 |
132938 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.09 |
132937 | 할아버지 생신때 만들어갈건데요! | 아잉누님 | 2024.11.09 |
132936 | 도대체 사포질은 | 희라 | 2024.11.09 |
2022-03-01 07:04:59
반죽이 넘 질어서 그런 경우도 있고요. 발효하실때 랩이나 젖은 면보 씌우시고요
너무 과발효 할때도 그래요