파운드 케익 만들려고 여러 레시피들을 살펴 보니요..
Q.1. 계란 노른자와 흰자를 나누어 넣는 방법 vs 흰자는 따로 단단한 머랭을 만들어서 섞는 방법
중 어떤게 더 맛이 있을까요??
Q2. 머랭을 올리는것과 그냥 흰자를 넣는것이 맛이나 식감의 차이가 어떻게 다르나요?아시는 분 계시면 답 좀 해 주시와요~*^^*
오늘도 즐건 해피 베이킹 되세요~~~~~~~
댓글 8
-
갤쓰리
-
한말글
저두 묵직한 파운드 좋아하는데 그래도 머랭 만들어요.^^*
단단하지 않게 부드럽게 뿔이 휠 정도로만~ -
큰꽃들
파운드 케이크는 주로 전란을 한꺼번에 넣는 크림법을 사용하거든요
그러므로 머랭 올려서 넣는 방법보다는 그냥 같이 넣는 방법이 보편적이에요 -
자올
파운드케이크 만들 때 머랭을 따로 만들어서 구우면 전 카스테라에 가까운 식감이 나오더라구요~
그래서 그냥 흰자넣고 만들어요~ -
궁수자리
머랭을 넣으면 좀더 가볍고 폭신한 느낌이 나더라고요
-
소유
ㅋㅋ 역시 저는 반대로 해도 제식대로 나오나봐요.ㅎㅎ
왜그럴까요? ㅋ -
댓걸
맛은 개인취향이니.. 머랭을 올리면 아무래도 공기가 포집되니 짱쿨님이 말하셨듯 가볍고 폭신한 부드러운 느낌이 되겠죠 ^-^ 파운드케이크는 머랭으로 안넣으셔도 될 것 같아요.
-
빗줄기
여러 답변들 감솨~합니다^^~~그냥 머랭 안 올리고 만들었어요~~넘 맛있게 되서 기분이 업^^~ㅎㅎㅎ
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 국민현관할때요~(무플은 싫어요ㅠㅠ) | 설희 | 2024.11.28 |
132974 | 퍼프 페스트리... | 미르 | 2024.11.28 |
132973 | 정말궁금해서요ㅠ 회원님들이쓰시는 카메라ㅠㅠ | 아픔이보여 | 2024.11.28 |
132972 | 칠판만들때요~~ | 사에 | 2024.11.27 |
132971 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.27 |
132970 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2024.11.27 |
132969 | 초보예요^^;; 라벨지 사용하는방법 좀... | 무지개 | 2024.11.27 |
132968 | h형 책상리폼이여~ | 텃골돌샘터 | 2024.11.27 |
132967 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.11.27 |
132966 | 옷장리폼후 손잡이... | 핫블루 | 2024.11.27 |
132965 | 바니쉬 칠하는거요..[대기중!!] | 파란 | 2024.11.27 |
132964 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2024.11.27 |
132963 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2024.11.26 |
132962 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.26 |
132961 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2024.11.26 |
132960 | 소파커버링 도비원단은 안되나여? | 가욋길 | 2024.11.26 |
132959 | 시나몬 롤.. | 뿌잉 | 2024.11.26 |
132958 | 베이킹 소다에 관해서요. | 두동 | 2024.11.26 |
132957 | 포크아트도안이여..? | 향율 | 2024.11.26 |
132956 | 버터 버터 버터 ㅠㅠ | 하람 | 2024.11.26 |
132955 | 저 정말 급하거든요...많은 답변 부탁드려요...제발~~~~요 | 장미빛볼살 | 2024.11.26 |
132954 | 단호박 치즈케잌 만들때 질문여... | 헛나발 | 2024.11.25 |
132953 | 슈가 부풀기만하고 안터져요... | 뿌우 | 2024.11.25 |
132952 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2024.11.25 |
132951 | 화장실벽에 타일 어떻게 붙여요? | 나라찬 | 2024.11.25 |
132950 | 침대 헤드요... | 싸리 | 2024.11.25 |
132949 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2024.11.25 |
132948 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2024.11.25 |
132947 | 아무것두 모르는데요... 장농에 시트지 붙이는거 어떨지 봐주세요.. | 팬지 | 2024.11.25 |
132946 | 머핀이나 파운드케익 촉촉하게 만들려믄 우째해야 하나요? | 피라 | 2024.11.25 |
132945 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2024.11.25 |
132944 | 상투과자를구울때 | 진이 | 2024.11.25 |
132943 | 시트지위에요 | 하림 | 2024.11.25 |
132942 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.25 |
132941 | 어케하는게 이쁠까요.. | 도도 | 2024.11.25 |
132940 | 피자빵이요 | 가지등 | 2024.11.24 |
132939 | 마카롱 필링을... | 유우 | 2024.11.24 |
132938 | 몰딩을 어찌해야하나여? | 매력돋는 유진님 | 2024.11.24 |
132937 | 패브릭 붙이기~ | 푸우 | 2024.11.24 |
132936 | 바닐라오일냄새가,,, | 곰돌이 | 2024.11.24 |
2022-02-28 05:44:36
제경우 파운드엔 거의 머랭을 사용하지 않고 그냥 전란을 많이 사용하죠
식감은 머랭을 올린건 가볍고 폭신폭신하고 전란을 넣으시면 묵직한 파운드가 되요