머핀을 만드려 준비하는 와중에 중력분 150g, 설탕 90g, 베이킹파우더3g, 소금2g을 아무 생각없이 다 같에 체쳐버렸어요ㅜ
이 가루들 그냥 처분해야하나요ㅜ
다른 쿠키로라도 만들 방법 없을까요???
댓글 10
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한결
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슬찬
설탕량이 넘 많아서 스콘이나 비스코티는 힘들것같아용ㅜ
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빛길
버터를 녹여 넣는 방법으로 다른케익을 만드세요.식감이 좀 틀려질수도 있으나 괜찬을꺼예요.걍 버리나 만들어보고 버리나^^
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보나
베이킹초보라 버터를 녹여만드는 것,이라는 전제로는 레시피 찾기가 어려워요ㅜ
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화1이트
머핀 만드실거면 거기에다 그냥 버터를 모두 넣으시고 계란을 조금씩 나누어 넣으면서 기포해서 팬닝하시면 됩니다
전혀 걱정하실 필요 없어요 -
요루
자리시소님, 제가 완전 베이킹 초보라서 좀 더 자세히 여쭈고싶어요ㅜ 대부분 머핀을 만드는 과정에서 버터와 설탕으로 크림화 작업을 하던데, 이 과정을 생략하고 한번에 모든 재료를 섞어도 맛이나 반죽에는 큰 차이가 없을까요? 그리고 댓글처럼 한다고 할때, 버터는 거품기로 한번 풀어준 버터를 넣어줘야하나요?
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봄나비
파운드케익이나 머핀류를 만들때 크림법외에 블랜딩법을 이용하셔도 되는데요 실수하셔서 밀가루와설탕을 섞으셨으니 저절로 블랜딩법 믹싱방법이 되었네요. 맛이나 질감에서는 큰 차이가없으니 걱정마시고 믹싱해 보세요.
그리고 버터는 냉장고에서 몇시간전에 꺼내놓아 식빵에 쉽게 펴바를수있을정도로 부드러워지면 한꺼번에 넣고 거품기를 이용하여 천천히 저어 가루가 보이지 않을 정도로 고루 섞였으면 계란을 네번에 나누어 넣으면서 빠르게저어 기포하시면 됩니다 -
핫팬츠
아! 한가지 깜빡...!
부드러워진 버터를 거픔기로 풀어서 넣으실 필요는 없구요 그냥 넣으시면 됩니다 -
말달리자
자세한 설명 감사드려요~ 자리시소님의 글을 보고 블렌딩법으로 만든 머핀을 찾아아봤는데 크림법으로 만든 것보다 좀 더 촉촉하고 모양새가 매끈하다고해서 기대되네요. 덕분에 하마터면 버릴뻔 했던 재료들을 살릴 수 있게 됐어요. 감사합니다^^
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접시
블렌딩법인 데블스푸드케이크가 괜찮을거같아요.
비스코티나 스콘 어떠세요
설탕양이 많긴 하네요...