댓글 7
-
황예
-
꽃가을
와~ 나니니님 대단하세요^^
저도 잘 배워갑니다~~ -
별
우와..정말감사합니다 이제확실히알겟네요 ㅎ
-
핑1크캣
나니니님께서 잘 설명해주셨네요..
호밀이나 통밀은 빵에 필수적인 재료는 아니지만 호밀이나 통밀빵이라는 이름이 들어가는 아이인 경우 이 아이들이 필요하겠죠..^^
호밀이나 통밀이 들어가는 아이들은 건강빵에서 주로 많이 쓰인답니다.^^ -
향율
감사합니다~
-
good
호밀이나통밀이없으시면그냥강력분으로대체가능하세요 ^^
-
떠나간그녀
아제가필요한 대답중에서 이게있었으면했는데 ㅎ 네감사합니다~
2022-02-27 09:27:47
호밀은 밀의 종류중에 하나도 일반 밀과는 다른것이구요
통밀은 밀의 껍질만 벗긴것이고
우리가 알고 있는 일반 밀은 껍질을 벗긴 통밀을 다시 깍아낸것이예요.
한번 더 도정을 거쳤기 때문에 일반 밀가루가 가장 부드럽구요
통밀은 거칠고 색깔도 달라요.
그러나 껍질에 .. 뭐지..^^;; 암튼 영양분이 더 많아서
통밀은 보다 더 건강빵을 만들기 위해 쓰는 것으로 일반 밀가루로 대체 해서 사용하셔두 되구요
호밀은 일반 밀과 단백질 양은 같은데 그 질이 일반