제가 머핀이나 파운드 케이크 같은 종류의 빵을 굽고 나서
먹을 때면 막 굽고 나온건 상관이 없는데
뭐 하루 지나거나 식거나 해서 먹으면
입안에 밀가루가 남아있는 느낌이 들어요.
막 텁텁하고. 입천장에 밀가루 남아있는 느낌이 들고....
왜 그런건가요.ㅠ 어떻게 해야 하는거죠?...ㅠ(쿠키도 마찬가지....)
오븐은 가스오븐 써요. 그. 가스렌지 밑에 딸려있는거...
댓글 6
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도1도캣
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든솔
답변 감사드려요.ㅠ
근데 향 문제가 아니라 텁텁함이 문제라서....
향은 상관이 없는데 밀가루를 먹는 것 같아서...느낌이 아니라 밀가루가 남아있어요.ㅠ -
심플이
너무오래굽거나,밀가루체를잘치지않아서그런거아닐까요?
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에일린
아니요.ㅠ 시간도 맞게 굽고.체도 3번씩 치는데..ㅠ 아 정말 왜그럴까요..ㅠㅠ
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새얀
쿠키든 파운드케익이든 섞을때가 문제인것 아닌가 싶네요. 체도 곱게 치셨다면 반죽을 섞어주실때 바닥까지 쓱쓱 주걱으로 긁어서 고루 섞어주시는게 중요합니다. 섞는게 문제이거나 설탕이 들어간 레시피를 쓰셨다면 설탕이 덩어리지지 않게 다 녹인후 구워보세요.
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중독적
아 그런것도 있군요...ㅠㅠ 다시 시도해봐야겠군요...ㅠㅠ
2022-02-27 08:20:11
덜익어서 그런 경우도 있지만 바닐라 향을 안 써서 그럴 수도 있어요
잡냄새가 많이 나요
특히 제과는요
빵은 구수한 맛이 나는데 이스트든 발효종이든간에
제과는 계란비린내와 밀가루 오래된 냄새, 베이킹파우더 냄새 등등 안 좋은 냄새들이 섞여서 그럴 수 있답니다