댓글 7
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얼
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들꿈
머랭을 70%로만 살짝 구부러지는 정도로만 하면 안 꺼져요 감이 생겨야되닌까 자꾸자꾸 해보세요 실패를 두려워 마시구요 화이팅 하세요
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늘솔길
저도 6번만에 성공했는데요 불을 너무 쎄지않게 해서 오래구워보세요 머랭도 정말 흐르지않을정도로만
너무 내니깐 솟았다가 완전 꺼지더라구요 -
화이티
머랭 너무 단단하게 내지 마시고..부드럽게 내서 해보세요..
다 구우신뒤 오븐 문 바로 열지 마시고.. 시간 다됐어도 한김 식을때까지 그대로 안에
두었다가 꺼내보세요~~
쓰고보니까..윗님들이 다 적으신거네용 ^^;; -
펴라
꺼내서 바닥에 한번 떨어뜨려 주시고.. 계속 꺼지면 다른 레시피로 바꿔보시는 것도 좋을 듯 하네요..제누아즈 레시피도 참 여러가지더라구요... 그중에 자기한테 잘 맞는 레시피를 찾는 것도 좋을거 같아요...저도 계속 꺼지다가 찾은 레시피는 매번 성공이더라구요..
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기쁨해
성공하시고 성공작 보여주세요...홧팅~
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선아
우와^^ 고맙습니다~~
저번에 눈으로만 몇몇 말씀들 확인해보고 댓글을 못달고 나왔었는데요 ~
알려주신데로 해보니 이번에는 별로 꺼지지도 않고 봉긋한 예쁜 치즈케익이 만들어졌어요^^
친구생일선물로 만들었는데 기분 좋습니다~ 히힛\
사진 찍어 남기고 싶었는데 ㅠ 신나게만들어 급한시간에 쫒기어 나가다보니^^;; 남기지도못하구 ㅠ
조언들 고맙습니다 ^^ 히히~\ 좋은하루보내세요~
2022-02-27 06:38:31
굽고나서 불끄시고
5분동안 오븐안에 그대로
납둬보세요~
이게안되면 저도 잘모르겟습니다 ;ㅅ;