지난주 토요일날밤에 반죽하고 지금까지 냉장고에
잇는데요 5일정도..
이반죽 버려야되나요?
냄새는괜찮은거같은데
반죽하고바로 넣을경우 얼마동안보관이
가능한가요
댓글 7
-
놓아주세요
-
우수리
반죽상태가 이스트 냄새가 많이 날것 같네요~~
구우셔도 이스트냄새는 없어지지 않는답니다~~ㅠㅠ
반죽은 사용 하시지않는것이 좋을듯하네요~^^
빵반죽용은 냉장고에 넣으셔도 발효가 되서 혹시 오래 보관 하실려면,, 냉동 보관 하시는게 좋을 듯 합니다~^^ -
사과
1차발효하지않고 바로냉동실에 넣어도되나요?
냉동하면 편하겠어요ㅜ -
샹1큼해
1차 발효 하시구요 분할해서 랩으로 여러번 하나씩 싸서 냉동하시구요 다음 날 쓰시면 적어도 6시간 이상 전에 냉장으로 옮기세요. 말랑말랑해지면 정형하셔서 2차 발효 하시면 되요^^
-
핑1크캣
감사합니다..!! : )
-
초코맛캔디
냉동실에서 꺼내서 실온에 놔두는 과정을 진행하믄 되나요?
-
여자
베이킹파우더 발효요? 베이킹파우더가요?
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
[급]쿠키반죽 냉장고에 넣어놓는 것...질문이요~ㅎ
![]() | 황소자리 | 2025.07.05 |
132974 |
베이킹 소다 대신 다른거 대체할꺼는 없을까요??
![]() | YourWay | 2025.07.05 |
132973 |
빵이 왜 딱딱해질까요?
![]() | 심플포텐 | 2025.07.05 |
132972 |
타일작업 다하고나서요~
![]() | 볼매 | 2025.07.05 |
132971 | 블루베리 말이지요 | 모아 | 2025.07.05 |
132970 | 바니쉬 꼭 해야 하나요?? | 세여닝 | 2025.07.05 |
132969 | 고수님들의 조언 부탁드립니다..(사과 상자에 찍힌 도장...) | 유미 | 2025.07.05 |
132968 | 다이관련 자주이용하는 싸이트 어디가 좋나요? | 슬S2아 | 2025.07.05 |
132967 | 미니미싱이요~~ | 초롬 | 2025.07.05 |
132966 | 튀일만들때 질문이요~!! | 길가온 | 2025.07.04 |
132965 | 쉬폰, 꼭 쉬폰 틀에 해야하나요? | 시내 | 2025.07.04 |
132964 | 시트지 붙이는 요령 좀 알려주세요^^ | 한샘가온 | 2025.07.04 |
132963 | 장식장 유리문 제작해주는곳.. | 마법 | 2025.07.04 |
132962 | 초보입니다.선배님들 제질문좀봐주세요~ | 조으다 | 2025.07.04 |
132961 | (급질)수성페인트?유성페인트? | 레이 | 2025.07.04 |
132960 | 전자렌지대 | 다연 | 2025.07.04 |
132959 | 아라잔..??? | 핫핑크 | 2025.07.04 |
132958 | 크림 | 헛장사 | 2025.07.04 |
132957 | 딱딱한 파이지 | 힘찬 | 2025.07.03 |
132956 | 레몬으로 무얼 만들면 좋을까요? | 동이 | 2025.07.03 |
132955 | 이러면 안되는데 ㅠㅠ 답변좀 부탁드려요 | 너에게 | 2025.07.03 |
132954 | 브라우니... | 널위해 | 2025.07.03 |
132953 | 마카롱에요~ | 안토니 | 2025.07.03 |
132952 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2025.07.03 |
132951 | 문짝이요~ | 깜찏한그1녀 | 2025.07.03 |
132950 | 국민현관 색깔요~ | 힘차 | 2025.07.03 |
132949 | 카이저젬멜 만들때 쓰는 젬멜틀 구입처 좀 알려주세요. | 양자리 | 2025.07.03 |
132948 | 슈만들기 질문있어요 | 좋아해 | 2025.07.02 |
132947 | 호두파이나.. 타르트요... | 유리 | 2025.07.02 |
132946 | 초인종이랑 인터폰에 아크릴 물감 칠해두 괜찮을까요?? | 수리 | 2025.07.02 |
132945 | 쿠오카에서 인터넷으로 구매하신분 계세요? | 알프레드 | 2025.07.02 |
132944 | 리폼이나 가구diy는 어디서 배울수 있나요? | 라일락 | 2025.07.02 |
132943 | 홈메이드로 해서 파시는 분들께 질문드려용~~ | 수련 | 2025.07.02 |
132942 | 식물성생크림이요.. | 영글 | 2025.07.02 |
132941 | 딸기타르트 만들때 아몬드크림을 대체할 크림 없나요? | 핫체리 | 2025.07.02 |
132940 | 내일 필름지 붙일려고 하는데요 | 다참 | 2025.07.02 |
132939 | 장미짜는거...... | 큰모듬 | 2025.07.02 |
132938 | 우유 찜 케이크 베이킹 파우더 꼭 필요한가요? ^^ | 초코향 | 2025.07.01 |
132937 | 화장실벽에 타일 어떻게 붙여요? | 나라찬 | 2025.07.01 |
132936 | 목공 공구들좀 알려주세요... | 단순드립 | 2025.07.01 |
2022-02-26 15:25:54
반죽이 베이킹파우더냐 소다냐에 따라 다르데요~
쿠키용은 괜찮은데 베이킹파우더는 바로 반응이 일어나 과발효되면 버리는게 낫다고 알아용~^^