레시피에보면 가루재료까지섞은뒤
녹인버터 를 넣으라고 되있는게 있던데
여기서 녹인버터란 전자렌지에돌려
노랗게 기름처럼만든 버터를말하는건가요??
또 중탕한버터란,,실온의 마요네즈상태의 버터인가요??
녹인버터랑
중탕한버터
아!!또있다 포마드화한버터두용
인터넷으로만 보다가
베이킹책으로보니 용어가너무어렵네요,,
알려주세요~
댓글 5
-
도란
-
이뻐
레시피에 가루재료까지 넣고나서 녹인 버터를 넣으라고 했으면,, 액체상태로 녹인걸 말하는거 같구요~
포마드화한 버터란 마요네즈 상태를 말하는거예요~ -
불꾼
녹인버터, 중탕한버터는 같은 말이구요 전자렌지에 돌려서 녹인 버터 맞습니다.
-
접시
윗분 말씀처럼 주로 녹인것과 중탕한 것을 같은 말로 쓰고 중탕하는 방법은 여러가지가 있겠지만 저는 큰 냄비에 물을 넣고 그위에 삼발이를 세운 후 버터 담은 스댕볼을 삼발이 위에 올려놓고 중탕 한답니다.
마요네즈 상태의 버터는 실온에 30내지 1시간 두어 말랑말랑 해졌을때 거품기로 저어주면 되는것인데
저는 주로 귀찮아서 냉장고에서 꺼낸 버터를 드라이기로 살짝 녹여준후 거품기로 저어준답니다^^
좋은방법인지는 모르겠어요 ㅎㅎ -
아담
댓글감사합니다~이제 답답하던게 뻥뚫렸어요~ㅎㅎ
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
가능할까요~~~~~~?!ㅋ
![]() | 둘삥 | 2025.07.06 |
132974 |
우유 찜 케이크 베이킹 파우더 꼭 필요한가요? ^^
![]() | 초코향 | 2025.07.06 |
132973 |
단호박가루말이에요~
![]() | 다솜 | 2025.07.05 |
132972 |
[급]쿠키반죽 냉장고에 넣어놓는 것...질문이요~ㅎ
![]() | 황소자리 | 2025.07.05 |
132971 |
베이킹 소다 대신 다른거 대체할꺼는 없을까요??
![]() | YourWay | 2025.07.05 |
132970 | 빵이 왜 딱딱해질까요? | 심플포텐 | 2025.07.05 |
132969 | 타일작업 다하고나서요~ | 볼매 | 2025.07.05 |
132968 | 블루베리 말이지요 | 모아 | 2025.07.05 |
132967 | 바니쉬 꼭 해야 하나요?? | 세여닝 | 2025.07.05 |
132966 | 고수님들의 조언 부탁드립니다..(사과 상자에 찍힌 도장...) | 유미 | 2025.07.05 |
132965 | 다이관련 자주이용하는 싸이트 어디가 좋나요? | 슬S2아 | 2025.07.05 |
132964 | 미니미싱이요~~ | 초롬 | 2025.07.05 |
132963 | 튀일만들때 질문이요~!! | 길가온 | 2025.07.04 |
132962 | 쉬폰, 꼭 쉬폰 틀에 해야하나요? | 시내 | 2025.07.04 |
132961 | 시트지 붙이는 요령 좀 알려주세요^^ | 한샘가온 | 2025.07.04 |
132960 | 장식장 유리문 제작해주는곳.. | 마법 | 2025.07.04 |
132959 | 초보입니다.선배님들 제질문좀봐주세요~ | 조으다 | 2025.07.04 |
132958 | (급질)수성페인트?유성페인트? | 레이 | 2025.07.04 |
132957 | 전자렌지대 | 다연 | 2025.07.04 |
132956 | 아라잔..??? | 핫핑크 | 2025.07.04 |
132955 | 크림 | 헛장사 | 2025.07.04 |
132954 | 딱딱한 파이지 | 힘찬 | 2025.07.03 |
132953 | 레몬으로 무얼 만들면 좋을까요? | 동이 | 2025.07.03 |
132952 | 이러면 안되는데 ㅠㅠ 답변좀 부탁드려요 | 너에게 | 2025.07.03 |
132951 | 브라우니... | 널위해 | 2025.07.03 |
132950 | 마카롱에요~ | 안토니 | 2025.07.03 |
132949 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2025.07.03 |
132948 | 문짝이요~ | 깜찏한그1녀 | 2025.07.03 |
132947 | 국민현관 색깔요~ | 힘차 | 2025.07.03 |
132946 | 카이저젬멜 만들때 쓰는 젬멜틀 구입처 좀 알려주세요. | 양자리 | 2025.07.03 |
132945 | 슈만들기 질문있어요 | 좋아해 | 2025.07.02 |
132944 | 호두파이나.. 타르트요... | 유리 | 2025.07.02 |
132943 | 초인종이랑 인터폰에 아크릴 물감 칠해두 괜찮을까요?? | 수리 | 2025.07.02 |
132942 | 쿠오카에서 인터넷으로 구매하신분 계세요? | 알프레드 | 2025.07.02 |
132941 | 리폼이나 가구diy는 어디서 배울수 있나요? | 라일락 | 2025.07.02 |
132940 | 홈메이드로 해서 파시는 분들께 질문드려용~~ | 수련 | 2025.07.02 |
132939 | 식물성생크림이요.. | 영글 | 2025.07.02 |
132938 | 딸기타르트 만들때 아몬드크림을 대체할 크림 없나요? | 핫체리 | 2025.07.02 |
132937 | 내일 필름지 붙일려고 하는데요 | 다참 | 2025.07.02 |
132936 | 장미짜는거...... | 큰모듬 | 2025.07.02 |
2022-02-26 07:33:12
제 생각입니다^^;; 녹인버터라면..실온에서 녹여진 버터를 말하는게 아닐까요.. 그걸 거품기로 저어주면 마요네즈상태가 되는거구요..말그대로 마요네즈 상태랑 비슷해 보이는거죠.. 그리고 중탕한거라는건.. 버터를 중탕..그러니까 큰 볼에 물을 담고 가열합니다.. 그 물위에 작은 볼을 담고..거기다 버터를 넣고..녹이는거죠..