레시피에보면 가루재료까지섞은뒤
녹인버터 를 넣으라고 되있는게 있던데
여기서 녹인버터란 전자렌지에돌려
노랗게 기름처럼만든 버터를말하는건가요??
또 중탕한버터란,,실온의 마요네즈상태의 버터인가요??
녹인버터랑
중탕한버터
아!!또있다 포마드화한버터두용
인터넷으로만 보다가
베이킹책으로보니 용어가너무어렵네요,,
알려주세요~
댓글 5
-
도란
-
이뻐
레시피에 가루재료까지 넣고나서 녹인 버터를 넣으라고 했으면,, 액체상태로 녹인걸 말하는거 같구요~
포마드화한 버터란 마요네즈 상태를 말하는거예요~ -
불꾼
녹인버터, 중탕한버터는 같은 말이구요 전자렌지에 돌려서 녹인 버터 맞습니다.
-
접시
윗분 말씀처럼 주로 녹인것과 중탕한 것을 같은 말로 쓰고 중탕하는 방법은 여러가지가 있겠지만 저는 큰 냄비에 물을 넣고 그위에 삼발이를 세운 후 버터 담은 스댕볼을 삼발이 위에 올려놓고 중탕 한답니다.
마요네즈 상태의 버터는 실온에 30내지 1시간 두어 말랑말랑 해졌을때 거품기로 저어주면 되는것인데
저는 주로 귀찮아서 냉장고에서 꺼낸 버터를 드라이기로 살짝 녹여준후 거품기로 저어준답니다^^
좋은방법인지는 모르겠어요 ㅎㅎ -
아담
댓글감사합니다~이제 답답하던게 뻥뚫렸어요~ㅎㅎ
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 국민현관할때요~(무플은 싫어요ㅠㅠ) | 설희 | 2024.11.28 |
132974 | 퍼프 페스트리... | 미르 | 2024.11.28 |
132973 | 정말궁금해서요ㅠ 회원님들이쓰시는 카메라ㅠㅠ | 아픔이보여 | 2024.11.28 |
132972 | 칠판만들때요~~ | 사에 | 2024.11.27 |
132971 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.27 |
132970 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2024.11.27 |
132969 | 초보예요^^;; 라벨지 사용하는방법 좀... | 무지개 | 2024.11.27 |
132968 | h형 책상리폼이여~ | 텃골돌샘터 | 2024.11.27 |
132967 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.11.27 |
132966 | 옷장리폼후 손잡이... | 핫블루 | 2024.11.27 |
132965 | 바니쉬 칠하는거요..[대기중!!] | 파란 | 2024.11.27 |
132964 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2024.11.27 |
132963 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2024.11.26 |
132962 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.26 |
132961 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2024.11.26 |
132960 | 소파커버링 도비원단은 안되나여? | 가욋길 | 2024.11.26 |
132959 | 시나몬 롤.. | 뿌잉 | 2024.11.26 |
132958 | 베이킹 소다에 관해서요. | 두동 | 2024.11.26 |
132957 | 포크아트도안이여..? | 향율 | 2024.11.26 |
132956 | 버터 버터 버터 ㅠㅠ | 하람 | 2024.11.26 |
132955 | 저 정말 급하거든요...많은 답변 부탁드려요...제발~~~~요 | 장미빛볼살 | 2024.11.26 |
132954 | 단호박 치즈케잌 만들때 질문여... | 헛나발 | 2024.11.25 |
132953 | 슈가 부풀기만하고 안터져요... | 뿌우 | 2024.11.25 |
132952 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2024.11.25 |
132951 | 화장실벽에 타일 어떻게 붙여요? | 나라찬 | 2024.11.25 |
132950 | 침대 헤드요... | 싸리 | 2024.11.25 |
132949 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2024.11.25 |
132948 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2024.11.25 |
132947 | 아무것두 모르는데요... 장농에 시트지 붙이는거 어떨지 봐주세요.. | 팬지 | 2024.11.25 |
132946 | 머핀이나 파운드케익 촉촉하게 만들려믄 우째해야 하나요? | 피라 | 2024.11.25 |
132945 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2024.11.25 |
132944 | 상투과자를구울때 | 진이 | 2024.11.25 |
132943 | 시트지위에요 | 하림 | 2024.11.25 |
132942 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.25 |
132941 | 어케하는게 이쁠까요.. | 도도 | 2024.11.25 |
132940 | 피자빵이요 | 가지등 | 2024.11.24 |
132939 | 마카롱 필링을... | 유우 | 2024.11.24 |
132938 | 몰딩을 어찌해야하나여? | 매력돋는 유진님 | 2024.11.24 |
132937 | 패브릭 붙이기~ | 푸우 | 2024.11.24 |
132936 | 바닐라오일냄새가,,, | 곰돌이 | 2024.11.24 |
2022-02-26 07:33:12
제 생각입니다^^;; 녹인버터라면..실온에서 녹여진 버터를 말하는게 아닐까요.. 그걸 거품기로 저어주면 마요네즈상태가 되는거구요..말그대로 마요네즈 상태랑 비슷해 보이는거죠.. 그리고 중탕한거라는건.. 버터를 중탕..그러니까 큰 볼에 물을 담고 가열합니다.. 그 물위에 작은 볼을 담고..거기다 버터를 넣고..녹이는거죠..