첫번째 질문은 쿠키나 빵만들때 밀가루외에 옥수수전분? 그런거 들어가는게 있더라구요
근데 꼭 넣어야 하나요? 전분같은건 잘 안쓰니깐 사봤자 별로 쓸일 없을텐데
밀가루로 대체할수는 없나요?두번째 질문은 마가린으로 쿠키를 만들어도 된다고 하던데요
향이나 맛이 버터보다 좀 떨어질뿐이지 마가린으로 해도 맛있다고 하더라구요
전 어차피 지금은 아직 집에서 해보고 가족들 친구들이랑 나눠먹는 연습단계이고
그래서 마가린으로 해볼까 하는데요 어떤 마가린으로 쓰면 좋은지,
마가린으로 쓸때는 버터랑 같은양으로 쓰면되는 지 주의할점은 없는지 등이 궁금해용^^
댓글 3
-
비예
-
꽃가람
아하 제가 생각이 짧았네용 ㅜㅠ 좀 더 비싸도 좀 더 좋은걸로^^흐흐
-
패틱
저도 자세히는 모르지만 전분이 조금 들어가면 떡지는 걸 막아준다고 아~~~주 얼핏 들은것 같아요ㅋ
정확히 아시는분 설명 해주세요~~
그리고 버터랑 마가린 같은 경우에도 버터가 들어가면 좀 더 묵직한 맛이 들고..
마가린 같은 경우에는 묵직한 맛을 피해주기는 하지만 버터에 비해 고소한 맛이 떨어지는 단점이 있죠,,
그 외에도 마가린은 여러 이유로 홈베이킹에서는 꺼리는 편이구요~
전문적으로 작업하신 분들은 버터랑 마가린을 절반식 섞어서 쓰시기도 한다고
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
[급]쿠키반죽 냉장고에 넣어놓는 것...질문이요~ㅎ
![]() | 황소자리 | 2025.07.05 |
132974 |
베이킹 소다 대신 다른거 대체할꺼는 없을까요??
![]() | YourWay | 2025.07.05 |
132973 |
빵이 왜 딱딱해질까요?
![]() | 심플포텐 | 2025.07.05 |
132972 |
타일작업 다하고나서요~
![]() | 볼매 | 2025.07.05 |
132971 | 블루베리 말이지요 | 모아 | 2025.07.05 |
132970 | 바니쉬 꼭 해야 하나요?? | 세여닝 | 2025.07.05 |
132969 | 고수님들의 조언 부탁드립니다..(사과 상자에 찍힌 도장...) | 유미 | 2025.07.05 |
132968 | 다이관련 자주이용하는 싸이트 어디가 좋나요? | 슬S2아 | 2025.07.05 |
132967 | 미니미싱이요~~ | 초롬 | 2025.07.05 |
132966 | 튀일만들때 질문이요~!! | 길가온 | 2025.07.04 |
132965 | 쉬폰, 꼭 쉬폰 틀에 해야하나요? | 시내 | 2025.07.04 |
132964 | 시트지 붙이는 요령 좀 알려주세요^^ | 한샘가온 | 2025.07.04 |
132963 | 장식장 유리문 제작해주는곳.. | 마법 | 2025.07.04 |
132962 | 초보입니다.선배님들 제질문좀봐주세요~ | 조으다 | 2025.07.04 |
132961 | (급질)수성페인트?유성페인트? | 레이 | 2025.07.04 |
132960 | 전자렌지대 | 다연 | 2025.07.04 |
132959 | 아라잔..??? | 핫핑크 | 2025.07.04 |
132958 | 크림 | 헛장사 | 2025.07.04 |
132957 | 딱딱한 파이지 | 힘찬 | 2025.07.03 |
132956 | 레몬으로 무얼 만들면 좋을까요? | 동이 | 2025.07.03 |
132955 | 이러면 안되는데 ㅠㅠ 답변좀 부탁드려요 | 너에게 | 2025.07.03 |
132954 | 브라우니... | 널위해 | 2025.07.03 |
132953 | 마카롱에요~ | 안토니 | 2025.07.03 |
132952 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2025.07.03 |
132951 | 문짝이요~ | 깜찏한그1녀 | 2025.07.03 |
132950 | 국민현관 색깔요~ | 힘차 | 2025.07.03 |
132949 | 카이저젬멜 만들때 쓰는 젬멜틀 구입처 좀 알려주세요. | 양자리 | 2025.07.03 |
132948 | 슈만들기 질문있어요 | 좋아해 | 2025.07.02 |
132947 | 호두파이나.. 타르트요... | 유리 | 2025.07.02 |
132946 | 초인종이랑 인터폰에 아크릴 물감 칠해두 괜찮을까요?? | 수리 | 2025.07.02 |
132945 | 쿠오카에서 인터넷으로 구매하신분 계세요? | 알프레드 | 2025.07.02 |
132944 | 리폼이나 가구diy는 어디서 배울수 있나요? | 라일락 | 2025.07.02 |
132943 | 홈메이드로 해서 파시는 분들께 질문드려용~~ | 수련 | 2025.07.02 |
132942 | 식물성생크림이요.. | 영글 | 2025.07.02 |
132941 | 딸기타르트 만들때 아몬드크림을 대체할 크림 없나요? | 핫체리 | 2025.07.02 |
132940 | 내일 필름지 붙일려고 하는데요 | 다참 | 2025.07.02 |
132939 | 장미짜는거...... | 큰모듬 | 2025.07.02 |
132938 | 우유 찜 케이크 베이킹 파우더 꼭 필요한가요? ^^ | 초코향 | 2025.07.01 |
132937 | 화장실벽에 타일 어떻게 붙여요? | 나라찬 | 2025.07.01 |
132936 | 목공 공구들좀 알려주세요... | 단순드립 | 2025.07.01 |
2022-02-25 07:53:27
전분대신 그냥 밀가루 쓰셔도 되요 허나 마가린은 쓰지 마세요. 홈베이킹의 장점은 좋은재료로 좋은 먹거리만드는건데 마가린은 절대절대 좋지 않아요. 특히 가족과 친구들과 드실거면 더더욱..