댓글 3
-
보아라
-
큰길
전 느타리버섯과 양파를 함께 넣는데요,맛도 영양가도 좋아지더군요 ^^*
-
아픔이보여
요즈음에 마트에 가면 싱싱한 시금치가 많이 나오거든요 준비하시고 쌀 뜻물물을 준비하세요.
쌀 씻은 물에 된장과 고추장을 3:1 비율로 풀어서 넣으시고 다시용 며치를 6~7마리정도 넣고 끓입니다.
국이 끓으면 씻어놓은 시금치를 넣으시고 한소큼 끓으면 파 썬것과 마늘 다져 놓은것 조미료 약간 등을 넣고 끓이면 됩니다 간은 소금으로 하심면 되구요..
국의 맛을 좌우하는 것은 역시 된장, 고추장 맛일겁니다 그리고 그냥 물 보다는 쌀 씻은물로 국을 끓여야 제맛
2022-01-10 07:46:14
무지 간단 하구용,일단 된장을 잘 골르세요...그것이 맛의 관건입니당,,,방법은 풍마님 충고해 주신것 참고 하시구요....ㅎㅎㅎ 맛나게 끓여 드시길요,,( 아참참참,,,,, 조개도 넣으면 무지 맛있어요)