안녕하세요
매번 질문만 하고 가는 첼시입니다(^^;)
가나슈를 만들 때~
생크림을 보글보글 끓인 후 초콜릿을 섞는다고 알고 있는데..(이런 레시피도 봤구요^^)
생크림을 끓일 때, 젓지 않고 그냥 끓이면 되는건가요?
그리고, 생크림이 아닌 휘핑크림을 사용해도 되는건가요?
답변 기다릴게요, 감사합니다^^
행복한 하루 보내시기를^-^
댓글 9
-
나빛
-
유라
휘핑크림이나 생크림이나 같아요.
그리고 그냥 냄비에 생크림담고 불에 올려두면 그냥 보글보글끓어요
안 저으셔도되용 -
매화
좋은 정보~ 저또한 도움이 되었어요^^* 감사합니다.
-
어른처럼
제가 말하는 생크림은유지방35-38%짜리를말씀드리는겁니다.. 단순히 휘핑할수있는크림을 생크림이라고는하지만 휘핑크림과 생크림은 서로다릅니다.. 휘핑크림을 어떤걸말씀하시는지는모르겠으나 시중에나와있는 말그대로 상품명이 휘핑크림일경우 식물성크림일겁니다 식물성크림은 식물성유지에 유화제나안정제.탈지분유를넣고 가공한것으로 케잌만들때 테코레이션이 용이하고 보존성이좋습니다..하지만 일반생크림은 테코레이션도 힘들뿐더러 보존력도 좋지않아서 휘핑크림과 석어서 사용합니다..
-
중독된
생크림이 보골보골 잘 끓게 해야합니다 그러나~^^ 끓는상태로 불위에 오래두면 크림의 수분이 날아가 나중에 윤이 나지 않는 약간 건조한 가나슈가 되지요 끓는 크림을 잘게 다진 초코에 부으시고 일 이분정도 그냥 두신후 ..만약 초코양이 많으면 뚜껑이나 냄비를 뒤짚어 살짝 덮어둡니다.. 다음엔 나린채림님 말씀처럼 중앙에서 부터 살살 거품기로 저어주세요 초코 덩어리가 생기는것을 막아주지요!! 젛으실 필요는 전혀 없지용^^
-
VanilLa
오 좋은 정보 배워갑니다.
-
횃불
저도좋은정보알아가요ㅎㅎ
-
슬찬
와~ 덧글 달아주신 많은 분들 감사드려요^^
-
보물선
쪽지로 보냈슴다
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 녹차비누 만들다 성질버리겠네요.. ㅠㅠ | 모두가람 | 2024.11.14 |
132974 | 드레텍...메이드인차이나 인가요? | 별햇님 | 2024.11.14 |
132973 | 글루텐프리 빵은 절대 안되나요? | 텐시 | 2024.11.14 |
132972 | 궁금해서 그러는데요! | 새난 | 2024.11.14 |
132971 | 나무는 당췌 어디서들 구하세요??? | 해나 | 2024.11.14 |
132970 | 쉬폰케익 만들때요~ | 하린 | 2024.11.13 |
132969 | 머핀전문서적 추천해주세요 | 얀별 | 2024.11.13 |
132968 | 미니미싱이요~~ | 초롬 | 2024.11.13 |
132967 | 고수님들.. 도와 주세여 ㅠ.ㅠ | 꽃봄 | 2024.11.13 |
132966 | 장농 리폼할건데요.. | 아빠몬 | 2024.11.13 |
132965 | 공간박스로 철망수납장 만들기 가능하죠??? | 냥냥 | 2024.11.13 |
132964 | 데이지꽃짤떼... | 도널드 | 2024.11.13 |
132963 | 생크림케이크 아이싱할때... | 적송 | 2024.11.13 |
132962 | 카라멜 보관방법 | 푸른마을 | 2024.11.13 |
132961 | 질문 드려요 ~ | 라와 | 2024.11.13 |
132960 | 코스트코갈까하는데 무얼사오면좋을까요 | 유진공주 | 2024.11.12 |
132959 | 하트 이뿌게 만드는법 | 회전력 | 2024.11.12 |
132958 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.12 |
132957 | 무슨 페인트 써야 하나요? | 흰꽃 | 2024.11.12 |
132956 | 궁금한점이 있어서요. | 지음 | 2024.11.12 |
132955 | 파이랑 타르트의 차이가 뭔가요? | 사과 | 2024.11.12 |
132954 | 디오스전기오븐 써보셨나요?? | 유진 | 2024.11.12 |
132953 | 가구 리폼이나 만들기 문의 | 삐용삐용 | 2024.11.12 |
132952 | 초코렛이 안녹아요... | 콩순 | 2024.11.12 |
132951 | 카라멜크림(시럽) 만들때요~ | 이플 | 2024.11.11 |
132950 | 동물성 생크림 냉동 | 역곡중 | 2024.11.11 |
132949 | 방문 페인트.. | 셋삥 | 2024.11.11 |
132948 | 슈가크래프트 질문이에요. | 말글 | 2024.11.11 |
132947 | 첫리폼 실패.. ㅜ.ㅜ도움 곡 부탁드려요~ | 똥덩어리 | 2024.11.11 |
132946 | 쿠오카에서 인터넷으로 구매하신분 계세요? | 알프레드 | 2024.11.11 |
132945 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.11 |
132944 | 호두파이 만들때 | 튼싹 | 2024.11.11 |
132943 | 붓말고 롤러 말고,,,페인트 칠하수 있는것 없을까요? | 다미 | 2024.11.11 |
132942 | 냉장고에 씨트지 붙인 후 나중에 잘... | 화이트캣 | 2024.11.10 |
132941 | 욕실에 포인트 스티커????? | 양자리 | 2024.11.10 |
132940 | 백색타일 파는곳~ | 은송이 | 2024.11.10 |
132939 | 젯소,,바니쉐...페인트 사용한붓이요~(또 컴앞에서..매미질중 ) | 미쁘다 | 2024.11.10 |
132938 | 점착시트지로 주방가구 리폼하려면? | 처녀자리 | 2024.11.10 |
132937 | 예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요? | 리리 | 2024.11.10 |
132936 | 철제 페인트칠?? | 핫자두 | 2024.11.10 |
휘핑크림사용하셔두 상관은없지만 돼도록이면 생크림을 사용하시는게 좋습니다.
생크림이 끓으면서 확올라옵니다 그때 불을끄시구요.. 초콜릿다진것을 넣습니다.
그러신후 중앙부터 서서히 저어가면서 골고루 저어주시면됍니다..
그리구 불에 올리상태에서 초콜릿넣고 녹이시면 초콜릿이라는넘은 55도 이상에서
는 타게됍니다.. 불을커주세요