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치즈케잌 만드실 때, 전용 틀 꼭 써야하나요? 그 알류미늄처럼생긴 틀이 없어서요.. 일반 원형 틀 쓰면되나요? 이때 주의할점은요? 아,사각팬도 없는데 (중탕시)이때 어떡해요? 자세한 답 부탁해요
치즈케익은 수분이 많은 케익인지라.. 가루가 거의 안들어가지요? 그래서 일반 코팅틀을 쓰게되면 틀도 금방 수분때문에 상하고.. 또 곰팡이도 굽는 동안 생기기도 하고.. 그래요. 코팅안된틀이 막쓰기에 좋지요. 헌데 쓰셔도 구워지긴합니다. 꼭 유산지 사용해주시구요. 중ㅌ탕으로 구우실땐 더 큰틀이 없으면.. 그냥 물을 내열용기에 따로 담아서 반죽틀과 같이 넣어주셔도 되어요. ^^
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물은 얼마나 넣어야 할까요? 중간에 다 증발해 버리진 않을지.... 열선이 노출되어 있는 미니 오븐 인데 수증기가 생긴다거나 해서 이상이 생기진 않을까요?(싸구려라....^^;;;;;) 저도 궁금했던 것들을 알게 되어 너무 감사합니다.
게시판 검색 해보시면 먼저 물어보신님들 질문과 정보실수 있을거예요 그럼 기다리지 않고 바로 원하는 정보보시고 편하실거예요^^:;
치즈케익은 수분이 많은 케익인지라.. 가루가 거의 안들어가지요?
그래서 일반 코팅틀을 쓰게되면 틀도 금방 수분때문에 상하고.. 또 곰팡이도 굽는 동안 생기기도 하고.. 그래요.
코팅안된틀이 막쓰기에 좋지요.
헌데 쓰셔도 구워지긴합니다. 꼭 유산지 사용해주시구요.
중ㅌ탕으로 구우실땐 더 큰틀이 없으면.. 그냥 물을 내열용기에 따로 담아서 반죽틀과 같이 넣어주셔도 되어요. ^^