베이킹 스쿨에서 구입했거든요.표면에 all purpose flour라고 쓰여 있길래 중력분 아닌가 해서 망설였는데 수입판매하시는 분이 직접 베이킹 스쿨에 글을 올려 강력분이라고 하더라구여
값도 싸고 무료배송이구해서 4개나 확 사버렸습니다
문제는 쓸 때마다 이거이 강력분같지 않다는 거에요
가루도 손에 묻어나는거 없이 날리고,반죽을 할 때도 강력분의 글루텐이 전~~혀 느껴지지 않는다는거(저 손반죽하거든요.그래서 민감합니다)
그래서 글루텐을 사야하나 생각까지 하고 있습니다
유기농제품들이 원래 그런건지 아니면 제가 반죽을 잘 못한건지 모르겠어서 이렇게 글을 올립니다
써보신분들 어떤가요??
혹 윗 제품이 아니구 유기농제품들은 어떤가요??
댓글 7
-
일본드립
-
어둠
이상한거 맞져..전 저만 그런줄 알았는데ㅠ.ㅠ
방금 베이킹 스쿨에다 글 올리려고 했는데 글도 계속 안올려지고,속상합니다
좀 좋은걸로 해먹을래다가 돈만 버린거 아닌가 싶기도 하구여.. -
딸기향
유기농 밀가루는 일반 밀가루보다 글루텐이 약해요. 원산지나 브랜드에 따라 물성이 다 다르고, 심지어는 들어올 때마다 입자 크기나 수분함량이 달라져서 다루기 까다롭다고 합니다. 제과점에서도 새로 받은 밀가루 개시 첫날은 반죽 망칠 각오를 한다고... 유기농 밀가루 쓸때는 수분양을 늘리고 반죽시간을 좀 줄여야 한다네요.
-
늘솜
아, 수분량을 조금 늘리고 반죽시간도 줄여야 하는구나. 전 반죽기로 반죽하는데 유기농 밀가루 쓰면 반죽이 잘 되다가 마지막 몇 분 남기고 바닥에 들러붙더라구요. 그래서 유기농은 수분을 갖고 있어서 그런가보다 그랬는데 그게 아니었군요. 그럼 반죽시간은 밑에 들러붙기 전에 끝내야 되나요? 보통 어느 정도 시간이 걸릴까요?
-
SchokoHolic
all purpose flour는 중력분으로 알고 있는데... 머 미국에선 중력분으로 빵 만드는 레시피도 있긴 하더라구요...
-
새론
아~~그렇군요..반죽시간과 힘을 좀 더 잘 조절해야겠어요
그거이 2킬로 좀 넘는것인데 한개나 버렸네여..감사해요 -
알
저도 그거 쓰는데.. 글쎄요..전 제빵기에 돌려서 그런가? 잘 모르겠던데요..
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
mdf 써보신 분...
![]() | 다한 | 2025.07.06 |
132974 |
국민현관 색깔요~
![]() | 힘차 | 2025.07.06 |
132973 |
앵커크림치즈 그냥 먹을수 있나요?
![]() | 리나 | 2025.07.06 |
132972 |
알고 싶어요^^*
![]() | 새꽃 | 2025.07.06 |
132971 | 가능할까요~~~~~~?!ㅋ | 둘삥 | 2025.07.06 |
132970 | 우유 찜 케이크 베이킹 파우더 꼭 필요한가요? ^^ | 초코향 | 2025.07.06 |
132969 | 단호박가루말이에요~ | 다솜 | 2025.07.05 |
132968 | [급]쿠키반죽 냉장고에 넣어놓는 것...질문이요~ㅎ | 황소자리 | 2025.07.05 |
132967 | 베이킹 소다 대신 다른거 대체할꺼는 없을까요?? | YourWay | 2025.07.05 |
132966 | 빵이 왜 딱딱해질까요? | 심플포텐 | 2025.07.05 |
132965 | 타일작업 다하고나서요~ | 볼매 | 2025.07.05 |
132964 | 블루베리 말이지요 | 모아 | 2025.07.05 |
132963 | 바니쉬 꼭 해야 하나요?? | 세여닝 | 2025.07.05 |
132962 | 고수님들의 조언 부탁드립니다..(사과 상자에 찍힌 도장...) | 유미 | 2025.07.05 |
132961 | 다이관련 자주이용하는 싸이트 어디가 좋나요? | 슬S2아 | 2025.07.05 |
132960 | 미니미싱이요~~ | 초롬 | 2025.07.05 |
132959 | 튀일만들때 질문이요~!! | 길가온 | 2025.07.04 |
132958 | 쉬폰, 꼭 쉬폰 틀에 해야하나요? | 시내 | 2025.07.04 |
132957 | 시트지 붙이는 요령 좀 알려주세요^^ | 한샘가온 | 2025.07.04 |
132956 | 장식장 유리문 제작해주는곳.. | 마법 | 2025.07.04 |
132955 | 초보입니다.선배님들 제질문좀봐주세요~ | 조으다 | 2025.07.04 |
132954 | (급질)수성페인트?유성페인트? | 레이 | 2025.07.04 |
132953 | 전자렌지대 | 다연 | 2025.07.04 |
132952 | 아라잔..??? | 핫핑크 | 2025.07.04 |
132951 | 크림 | 헛장사 | 2025.07.04 |
132950 | 딱딱한 파이지 | 힘찬 | 2025.07.03 |
132949 | 레몬으로 무얼 만들면 좋을까요? | 동이 | 2025.07.03 |
132948 | 이러면 안되는데 ㅠㅠ 답변좀 부탁드려요 | 너에게 | 2025.07.03 |
132947 | 브라우니... | 널위해 | 2025.07.03 |
132946 | 마카롱에요~ | 안토니 | 2025.07.03 |
132945 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2025.07.03 |
132944 | 문짝이요~ | 깜찏한그1녀 | 2025.07.03 |
132943 | 카이저젬멜 만들때 쓰는 젬멜틀 구입처 좀 알려주세요. | 양자리 | 2025.07.03 |
132942 | 슈만들기 질문있어요 | 좋아해 | 2025.07.02 |
132941 | 호두파이나.. 타르트요... | 유리 | 2025.07.02 |
132940 | 초인종이랑 인터폰에 아크릴 물감 칠해두 괜찮을까요?? | 수리 | 2025.07.02 |
132939 | 쿠오카에서 인터넷으로 구매하신분 계세요? | 알프레드 | 2025.07.02 |
132938 | 리폼이나 가구diy는 어디서 배울수 있나요? | 라일락 | 2025.07.02 |
132937 | 홈메이드로 해서 파시는 분들께 질문드려용~~ | 수련 | 2025.07.02 |
132936 | 식물성생크림이요.. | 영글 | 2025.07.02 |
저도 유기농이고 값이 싸서 3개나 샀거든요? 그런데 님과같은 글루텐이 잘 안잡히는거 같아요. 그래서 요즘엔 쿠키만들때 쓰고있어요. --;;; 빵을 만들게 되면 오버믹싱이 되는현상이 자꾸나서 이젠 강력분과 유기농 밀가루 4:1로 섞어서 쓰고요 저만 그런줄 알았는데 같은 고민을 하고계신분이 있다니 왠지 방가워요 ㅠ.ㅠ