베이킹 스쿨에서 구입했거든요.표면에 all purpose flour라고 쓰여 있길래 중력분 아닌가 해서 망설였는데 수입판매하시는 분이 직접 베이킹 스쿨에 글을 올려 강력분이라고 하더라구여
값도 싸고 무료배송이구해서 4개나 확 사버렸습니다
문제는 쓸 때마다 이거이 강력분같지 않다는 거에요
가루도 손에 묻어나는거 없이 날리고,반죽을 할 때도 강력분의 글루텐이 전~~혀 느껴지지 않는다는거(저 손반죽하거든요.그래서 민감합니다)
그래서 글루텐을 사야하나 생각까지 하고 있습니다
유기농제품들이 원래 그런건지 아니면 제가 반죽을 잘 못한건지 모르겠어서 이렇게 글을 올립니다
써보신분들 어떤가요??
혹 윗 제품이 아니구 유기농제품들은 어떤가요??
댓글 7
-
일본드립
-
어둠
이상한거 맞져..전 저만 그런줄 알았는데ㅠ.ㅠ
방금 베이킹 스쿨에다 글 올리려고 했는데 글도 계속 안올려지고,속상합니다
좀 좋은걸로 해먹을래다가 돈만 버린거 아닌가 싶기도 하구여.. -
딸기향
유기농 밀가루는 일반 밀가루보다 글루텐이 약해요. 원산지나 브랜드에 따라 물성이 다 다르고, 심지어는 들어올 때마다 입자 크기나 수분함량이 달라져서 다루기 까다롭다고 합니다. 제과점에서도 새로 받은 밀가루 개시 첫날은 반죽 망칠 각오를 한다고... 유기농 밀가루 쓸때는 수분양을 늘리고 반죽시간을 좀 줄여야 한다네요.
-
늘솜
아, 수분량을 조금 늘리고 반죽시간도 줄여야 하는구나. 전 반죽기로 반죽하는데 유기농 밀가루 쓰면 반죽이 잘 되다가 마지막 몇 분 남기고 바닥에 들러붙더라구요. 그래서 유기농은 수분을 갖고 있어서 그런가보다 그랬는데 그게 아니었군요. 그럼 반죽시간은 밑에 들러붙기 전에 끝내야 되나요? 보통 어느 정도 시간이 걸릴까요?
-
SchokoHolic
all purpose flour는 중력분으로 알고 있는데... 머 미국에선 중력분으로 빵 만드는 레시피도 있긴 하더라구요...
-
새론
아~~그렇군요..반죽시간과 힘을 좀 더 잘 조절해야겠어요
그거이 2킬로 좀 넘는것인데 한개나 버렸네여..감사해요 -
알
저도 그거 쓰는데.. 글쎄요..전 제빵기에 돌려서 그런가? 잘 모르겠던데요..
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 퍼프 페스트리... | 미르 | 2024.11.28 |
132974 | 정말궁금해서요ㅠ 회원님들이쓰시는 카메라ㅠㅠ | 아픔이보여 | 2024.11.28 |
132973 | 칠판만들때요~~ | 사에 | 2024.11.27 |
132972 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.27 |
132971 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2024.11.27 |
132970 | 초보예요^^;; 라벨지 사용하는방법 좀... | 무지개 | 2024.11.27 |
132969 | h형 책상리폼이여~ | 텃골돌샘터 | 2024.11.27 |
132968 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.11.27 |
132967 | 옷장리폼후 손잡이... | 핫블루 | 2024.11.27 |
132966 | 바니쉬 칠하는거요..[대기중!!] | 파란 | 2024.11.27 |
132965 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2024.11.27 |
132964 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2024.11.26 |
132963 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.26 |
132962 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2024.11.26 |
132961 | 소파커버링 도비원단은 안되나여? | 가욋길 | 2024.11.26 |
132960 | 시나몬 롤.. | 뿌잉 | 2024.11.26 |
132959 | 베이킹 소다에 관해서요. | 두동 | 2024.11.26 |
132958 | 포크아트도안이여..? | 향율 | 2024.11.26 |
132957 | 버터 버터 버터 ㅠㅠ | 하람 | 2024.11.26 |
132956 | 저 정말 급하거든요...많은 답변 부탁드려요...제발~~~~요 | 장미빛볼살 | 2024.11.26 |
132955 | 단호박 치즈케잌 만들때 질문여... | 헛나발 | 2024.11.25 |
132954 | 슈가 부풀기만하고 안터져요... | 뿌우 | 2024.11.25 |
132953 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2024.11.25 |
132952 | 화장실벽에 타일 어떻게 붙여요? | 나라찬 | 2024.11.25 |
132951 | 침대 헤드요... | 싸리 | 2024.11.25 |
132950 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2024.11.25 |
132949 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2024.11.25 |
132948 | 아무것두 모르는데요... 장농에 시트지 붙이는거 어떨지 봐주세요.. | 팬지 | 2024.11.25 |
132947 | 머핀이나 파운드케익 촉촉하게 만들려믄 우째해야 하나요? | 피라 | 2024.11.25 |
132946 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2024.11.25 |
132945 | 상투과자를구울때 | 진이 | 2024.11.25 |
132944 | 시트지위에요 | 하림 | 2024.11.25 |
132943 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.25 |
132942 | 어케하는게 이쁠까요.. | 도도 | 2024.11.25 |
132941 | 피자빵이요 | 가지등 | 2024.11.24 |
132940 | 마카롱 필링을... | 유우 | 2024.11.24 |
132939 | 몰딩을 어찌해야하나여? | 매력돋는 유진님 | 2024.11.24 |
132938 | 패브릭 붙이기~ | 푸우 | 2024.11.24 |
132937 | 바닐라오일냄새가,,, | 곰돌이 | 2024.11.24 |
132936 | 벽지는 있는데,,,벽지풀이요,,, | 든해솔 | 2024.11.24 |
저도 유기농이고 값이 싸서 3개나 샀거든요? 그런데 님과같은 글루텐이 잘 안잡히는거 같아요. 그래서 요즘엔 쿠키만들때 쓰고있어요. --;;; 빵을 만들게 되면 오버믹싱이 되는현상이 자꾸나서 이젠 강력분과 유기농 밀가루 4:1로 섞어서 쓰고요 저만 그런줄 알았는데 같은 고민을 하고계신분이 있다니 왠지 방가워요 ㅠ.ㅠ