키친에이드 반죽했어요
2단에서 약15분정도..
중간중간 4단 몇번써주고.
빵결이 요래요.. 닭살결 얻으려면 키친에이드시 어떻게 반죽해야할까요..이런빵결은 뭐가 문제인거죠? 그냥 단순히 글루텐이 잘 생성안되서 그런건가요?
아님 가스가 안빠져서?? (사실 2차발효때 잠들어서 과발효 되었거등요 ㅋ)
댓글 6
-
사과
-
솔로다
아...그렇군요...
뭐든자주해봐야 노하우가 터득되나봐요 답글감사합니다 -
감추어왔던
중간발효하기전에둥글리기잘하셔야되구요ㅎㅎ
성형할때가스를충분히빼주세요ㅎㅎ -
설화
역시 가스빼기 ㅠㅠ 감사합니다~
-
유희
저두 첨 키치니 사고 키치니 쓰시는 고수분들께 많이 배웠는...
키치니는 3단 이상 올리면 안된다네요.
너무 높은 단에서 돌리시면 기계에 무리도 되고 반죽이 오버믹싱 되어서
글루텐이 늘어져 오히려 결이 푸석 거릴 수 있다네요. 그런 경험도 있고..ㅎㅎㅎㅎ
전 1~2단에서 끝내는데 빵결 아주 잘 나옵니다.
빵결은 나뻔 것 같지 않은데. 구멍이 슝슝한 건 가스를 덜 빼서 그렇구요.
그리고.. 레시피에 따라 빵결도 조금씩 다르답니다. -
갈매빛
키친에이드오키에선 그닥 얻을정보가 많이없더라구요...
거품올리는건 와방잘되는데 ㅎㅎ
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
버터 종류에대한 궁금증....
![]() | BlackCat | 2025.07.07 |
132974 |
이런 서랍장에 다리 붙이려면요
![]() | 소유 | 2025.07.07 |
132973 |
철재로 된 선반 페인트 궁금해여~~
![]() | 테이 | 2025.07.07 |
132972 |
손잡이닷컴에서 문만.따로사고싶은데요..
![]() | 고양이 | 2025.07.07 |
132971 | 필름지 궁금합니당!!! | 아빠몬 | 2025.07.07 |
132970 | 비즈테이프 어디서 구입하나요? | 달콤이 | 2025.07.07 |
132969 | 피자빵이요 | 가지등 | 2025.07.07 |
132968 | 국민현관 색깔요~ | 힘차 | 2025.07.07 |
132967 | 싱크대 플라스틱부분에 바를 페인트요. | 자올 | 2025.07.06 |
132966 | 콘솔 리폼하려는데 갈라짐이 많으면..? | 참없다 | 2025.07.06 |
132965 | 침대헤드 만들고 싶은데요.. | 아련나래 | 2025.07.06 |
132964 | mdf 써보신 분... | 다한 | 2025.07.06 |
132963 | 앵커크림치즈 그냥 먹을수 있나요? | 리나 | 2025.07.06 |
132962 | 알고 싶어요^^* | 새꽃 | 2025.07.06 |
132961 | 가능할까요~~~~~~?!ㅋ | 둘삥 | 2025.07.06 |
132960 | 우유 찜 케이크 베이킹 파우더 꼭 필요한가요? ^^ | 초코향 | 2025.07.06 |
132959 | 단호박가루말이에요~ | 다솜 | 2025.07.05 |
132958 | [급]쿠키반죽 냉장고에 넣어놓는 것...질문이요~ㅎ | 황소자리 | 2025.07.05 |
132957 | 베이킹 소다 대신 다른거 대체할꺼는 없을까요?? | YourWay | 2025.07.05 |
132956 | 빵이 왜 딱딱해질까요? | 심플포텐 | 2025.07.05 |
132955 | 타일작업 다하고나서요~ | 볼매 | 2025.07.05 |
132954 | 블루베리 말이지요 | 모아 | 2025.07.05 |
132953 | 바니쉬 꼭 해야 하나요?? | 세여닝 | 2025.07.05 |
132952 | 고수님들의 조언 부탁드립니다..(사과 상자에 찍힌 도장...) | 유미 | 2025.07.05 |
132951 | 다이관련 자주이용하는 싸이트 어디가 좋나요? | 슬S2아 | 2025.07.05 |
132950 | 미니미싱이요~~ | 초롬 | 2025.07.05 |
132949 | 튀일만들때 질문이요~!! | 길가온 | 2025.07.04 |
132948 | 쉬폰, 꼭 쉬폰 틀에 해야하나요? | 시내 | 2025.07.04 |
132947 | 시트지 붙이는 요령 좀 알려주세요^^ | 한샘가온 | 2025.07.04 |
132946 | 장식장 유리문 제작해주는곳.. | 마법 | 2025.07.04 |
132945 | 초보입니다.선배님들 제질문좀봐주세요~ | 조으다 | 2025.07.04 |
132944 | (급질)수성페인트?유성페인트? | 레이 | 2025.07.04 |
132943 | 전자렌지대 | 다연 | 2025.07.04 |
132942 | 아라잔..??? | 핫핑크 | 2025.07.04 |
132941 | 크림 | 헛장사 | 2025.07.04 |
132940 | 딱딱한 파이지 | 힘찬 | 2025.07.03 |
132939 | 레몬으로 무얼 만들면 좋을까요? | 동이 | 2025.07.03 |
132938 | 이러면 안되는데 ㅠㅠ 답변좀 부탁드려요 | 너에게 | 2025.07.03 |
132937 | 브라우니... | 널위해 | 2025.07.03 |
132936 | 마카롱에요~ | 안토니 | 2025.07.03 |
2022-02-20 01:41:03
저도 키친이 쓰는뎅...
손으로 하는것만 못하던데용....
전 1단에서 거의 돌리고용...
클린업을 2단에서해용.....
글공 키친이는 반죽양이 식빵 한개분량하면..
적으면 오히려 더 버버 대는것 같더라고용...
총무게 한 650이나 600정도..
이정도를 잘하는것 같애요....
구멍은 가스 때문인것 같고용....