노른자와 박력분 반죽할 때
일반 롤케이크 반죽할 때처럼 3초간 8자가 나타나는 정도로
반죽을 해야 하나요?
케잌을 만들긴 했는데 2단으로 분리되어 위층은
폭신하고 아래층은 떡처럼 단단하고 계란 냄새가 너무
많이 나더라구요.
예전에 롤케잌 만들다 실패했을때 노른자반죽을 거품을 덜 냈더니
떡같이 됐었거든요..
버터녹인 거 넣고도 과연 그렇게 거품을 낼 수 있는 건가요? ? ?
댓글 5
-
강남맨
-
권뉴
감사합니다! 다시 한번 해볼게요~ 근데 저는 치즈케잌틀 1호에 레시피대로 170도에서 한시간 구웠는데 그걸로는 부족한 건가요? 윗면 색깔은 근사하고 꺼지지도 않았거든요~
-
도도한
저도 그런적 있는데 아무래도 머랭과 반죽이 잘 섞어지 않아서 그런거 같아요 자알 섞어 보세요
-
소미
머랭을 내셔야해요~ 섞으실때 잘섞으셔야해요. 금방 가라앉으니까 틀에 부으면서도 저어주어야해요ㅎ
-
지우
답변해주신 분들 모두 감사해요~ 아직 다시 시도해보진 못했지만 다음번에 꼭 성공해서 올릴게요~~
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 퍼프 페스트리... | 미르 | 2024.11.28 |
132974 | 정말궁금해서요ㅠ 회원님들이쓰시는 카메라ㅠㅠ | 아픔이보여 | 2024.11.28 |
132973 | 칠판만들때요~~ | 사에 | 2024.11.27 |
132972 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.27 |
132971 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2024.11.27 |
132970 | 초보예요^^;; 라벨지 사용하는방법 좀... | 무지개 | 2024.11.27 |
132969 | h형 책상리폼이여~ | 텃골돌샘터 | 2024.11.27 |
132968 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.11.27 |
132967 | 옷장리폼후 손잡이... | 핫블루 | 2024.11.27 |
132966 | 바니쉬 칠하는거요..[대기중!!] | 파란 | 2024.11.27 |
132965 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2024.11.27 |
132964 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2024.11.26 |
132963 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.26 |
132962 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2024.11.26 |
132961 | 소파커버링 도비원단은 안되나여? | 가욋길 | 2024.11.26 |
132960 | 시나몬 롤.. | 뿌잉 | 2024.11.26 |
132959 | 베이킹 소다에 관해서요. | 두동 | 2024.11.26 |
132958 | 포크아트도안이여..? | 향율 | 2024.11.26 |
132957 | 버터 버터 버터 ㅠㅠ | 하람 | 2024.11.26 |
132956 | 저 정말 급하거든요...많은 답변 부탁드려요...제발~~~~요 | 장미빛볼살 | 2024.11.26 |
132955 | 단호박 치즈케잌 만들때 질문여... | 헛나발 | 2024.11.25 |
132954 | 슈가 부풀기만하고 안터져요... | 뿌우 | 2024.11.25 |
132953 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2024.11.25 |
132952 | 화장실벽에 타일 어떻게 붙여요? | 나라찬 | 2024.11.25 |
132951 | 침대 헤드요... | 싸리 | 2024.11.25 |
132950 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2024.11.25 |
132949 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2024.11.25 |
132948 | 아무것두 모르는데요... 장농에 시트지 붙이는거 어떨지 봐주세요.. | 팬지 | 2024.11.25 |
132947 | 머핀이나 파운드케익 촉촉하게 만들려믄 우째해야 하나요? | 피라 | 2024.11.25 |
132946 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2024.11.25 |
132945 | 상투과자를구울때 | 진이 | 2024.11.25 |
132944 | 시트지위에요 | 하림 | 2024.11.25 |
132943 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.25 |
132942 | 어케하는게 이쁠까요.. | 도도 | 2024.11.25 |
132941 | 피자빵이요 | 가지등 | 2024.11.24 |
132940 | 마카롱 필링을... | 유우 | 2024.11.24 |
132939 | 몰딩을 어찌해야하나여? | 매력돋는 유진님 | 2024.11.24 |
132938 | 패브릭 붙이기~ | 푸우 | 2024.11.24 |
132937 | 바닐라오일냄새가,,, | 곰돌이 | 2024.11.24 |
132936 | 벽지는 있는데,,,벽지풀이요,,, | 든해솔 | 2024.11.24 |
2022-02-19 22:52:08
치즈케이크는 노른자 거품을 내는 것이 아니고요 머랭을 올려서 섞는 거랍니다 머랭도 70%만 올리면 되지요 치즈 케이크가 아래가 떡진 것은 아래가 덜 익어서 그래여 더 익혀 보세요 섞는 것은 골고루 잘 섞어야겠지요 가루 안 보이고 만져지지 않도록이요 버터 녹인 것은 맨 마지막에 넣고 섞어주기만 하면 되고요 아무리 섞어봐도 거품은 안 나요