베이킹클래스에서 배운 레시피랑
인터넷에 올라온 레시피보고 따라하는데
제가만든파운드케이크는 왜 다 퍽퍽할까요??
클래스에서만들었던건 참 촉촉했었는데ㅜㅜ
제가 설탕이랑 계란이랑 섞는과정에서 크림색이되도록
잘안섞어서일까요??
파운드케이크 촉촉하게 만들려면 어케해야되나요?ㅜ
댓글 4
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2022-02-19 17:14:14
버터는 실온에두어서말랑하게해야해요
크림화잘안되면. 달걀넣을때분리되니까요
달걀은노른자를 분리해 먼저넣고크림화시키시면
나중에흰자넣어도덜 분리되더라고요
이도저도안되시면 유화제넣고크림화시키시면
제과점파운드 비슷하게나오지만
유화제는비추입니다 ( ̄~ ̄)a