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해님꽃
식빵만드는 법이랑 피자도우 만드는 법... 이 둘의 재료 배합을 보면 딱히 차이가 없어서 문득 궁금해서요ㅇ_ㅇ; 식빵 반죽을 얇게 밀어서 피자로해도 상관 없나요?ㅋ
저는 피자도우를 따로 만들지 않고 식빵 반죽을 넉넉히 하여 적당히 떼어내어 1차 발효만 한 것을 피자도우로 사용하고(냉동실 보관) 나머지는 2차 발효까지 하여 식빵을 만들어요. 이 방법이 편해서 애용하는 편이예요.
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오호 글쿤요
저는 피자도우를 따로 만들지 않고 식빵 반죽을 넉넉히 하여 적당히 떼어내어 1차 발효만 한 것을
피자도우로 사용하고(냉동실 보관) 나머지는 2차 발효까지 하여 식빵을 만들어요.
이 방법이 편해서 애용하는 편이예요.