버터 크림화한뒤에 설탕 나누어 넣으면서 녹이던데..
팔이 너무 아파요.. 잘 녹지도 않고ㅜㅠ
우유+계란물에 미지근하게 중탕해서 녹여도 되나요?
댓글 7
-
진솔
-
에드윈
전 그것도 모르구ㅋ 왜이리 안녹나.. 30분넘게 크림화된버터만 주구장창 손휘핑했네요ㅜㅠ
-
떠나간그녀
중탕하면 녹은 설탕 온도땜에 버터가 녹아버릴텐데요?
그럼 굳이 힘들게 크림화 한 의미가 없을거 같은데..
그거보단 번거롭더라도 설탕을 한번 갈아서 넣어주세요. -
미투리
갈아넣는것두 좋은방법이네요ㅎ
전 버터 실온에 1시간 꺼내둘동안에 계란+우유+설탕 중탕해서 녹여놓으면 1시간동안 온도 내려갈꺼같아서요ㅋㅋ
근데 갈아넣는게 훨편하겠네요! 요번엔 갈아넣어봐야겠어요^.^ㅋ -
연꽃
설탕이 녹을때까지 저으면 푹 퍼진 머핀이 나와요. 버터가 부풀면 중단. 계란을 나누어 넣어가며 저어서 크림이 되면 중단해야 합니다. 설탕을 완전히 녹여야 하는 경우는 제누와즈하고 카스테라뿐이어요. 안 녹이면 설탕이 갈색점이 되니까요. 설탕 녹이는것에 신경쓰지 않아도 됩니다.
-
멱부리
어쩐지 푹퍼지더라구요.. 계속 실패중이에요ㅜㅠ
덧글감사해요^^ -
Loseless
저는 설탕 한번 갈아서 넣거든요~ 근데 잘 안녹고 약간 사각거림이 남아있어도 계란이랑 우유섞을때 많이 녹아서 괜찮더라구요!
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 정말궁금해서요ㅠ 회원님들이쓰시는 카메라ㅠㅠ | 아픔이보여 | 2024.11.28 |
132974 | 칠판만들때요~~ | 사에 | 2024.11.27 |
132973 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.27 |
132972 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2024.11.27 |
132971 | 초보예요^^;; 라벨지 사용하는방법 좀... | 무지개 | 2024.11.27 |
132970 | h형 책상리폼이여~ | 텃골돌샘터 | 2024.11.27 |
132969 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.11.27 |
132968 | 옷장리폼후 손잡이... | 핫블루 | 2024.11.27 |
132967 | 바니쉬 칠하는거요..[대기중!!] | 파란 | 2024.11.27 |
132966 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2024.11.27 |
132965 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2024.11.26 |
132964 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.26 |
132963 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2024.11.26 |
132962 | 소파커버링 도비원단은 안되나여? | 가욋길 | 2024.11.26 |
132961 | 시나몬 롤.. | 뿌잉 | 2024.11.26 |
132960 | 베이킹 소다에 관해서요. | 두동 | 2024.11.26 |
132959 | 포크아트도안이여..? | 향율 | 2024.11.26 |
132958 | 버터 버터 버터 ㅠㅠ | 하람 | 2024.11.26 |
132957 | 저 정말 급하거든요...많은 답변 부탁드려요...제발~~~~요 | 장미빛볼살 | 2024.11.26 |
132956 | 단호박 치즈케잌 만들때 질문여... | 헛나발 | 2024.11.25 |
132955 | 슈가 부풀기만하고 안터져요... | 뿌우 | 2024.11.25 |
132954 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2024.11.25 |
132953 | 화장실벽에 타일 어떻게 붙여요? | 나라찬 | 2024.11.25 |
132952 | 침대 헤드요... | 싸리 | 2024.11.25 |
132951 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2024.11.25 |
132950 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2024.11.25 |
132949 | 아무것두 모르는데요... 장농에 시트지 붙이는거 어떨지 봐주세요.. | 팬지 | 2024.11.25 |
132948 | 머핀이나 파운드케익 촉촉하게 만들려믄 우째해야 하나요? | 피라 | 2024.11.25 |
132947 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2024.11.25 |
132946 | 상투과자를구울때 | 진이 | 2024.11.25 |
132945 | 시트지위에요 | 하림 | 2024.11.25 |
132944 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.25 |
132943 | 어케하는게 이쁠까요.. | 도도 | 2024.11.25 |
132942 | 피자빵이요 | 가지등 | 2024.11.24 |
132941 | 마카롱 필링을... | 유우 | 2024.11.24 |
132940 | 몰딩을 어찌해야하나여? | 매력돋는 유진님 | 2024.11.24 |
132939 | 패브릭 붙이기~ | 푸우 | 2024.11.24 |
132938 | 바닐라오일냄새가,,, | 곰돌이 | 2024.11.24 |
132937 | 벽지는 있는데,,,벽지풀이요,,, | 든해솔 | 2024.11.24 |
132936 | 또 질문요~이번엔 크림치즈요~ | 푸헷 | 2024.11.24 |
2022-02-18 07:26:34
버터에서는 설탕인녹아요계락이든어가면서부터녹기시작한답니다 계란섞으면서 중탕하면서 섞으시면 더 잘녹겠지요~