버터 크림화한뒤에 설탕 나누어 넣으면서 녹이던데..
팔이 너무 아파요.. 잘 녹지도 않고ㅜㅠ
우유+계란물에 미지근하게 중탕해서 녹여도 되나요?
댓글 7
-
진솔
-
에드윈
전 그것도 모르구ㅋ 왜이리 안녹나.. 30분넘게 크림화된버터만 주구장창 손휘핑했네요ㅜㅠ
-
떠나간그녀
중탕하면 녹은 설탕 온도땜에 버터가 녹아버릴텐데요?
그럼 굳이 힘들게 크림화 한 의미가 없을거 같은데..
그거보단 번거롭더라도 설탕을 한번 갈아서 넣어주세요. -
미투리
갈아넣는것두 좋은방법이네요ㅎ
전 버터 실온에 1시간 꺼내둘동안에 계란+우유+설탕 중탕해서 녹여놓으면 1시간동안 온도 내려갈꺼같아서요ㅋㅋ
근데 갈아넣는게 훨편하겠네요! 요번엔 갈아넣어봐야겠어요^.^ㅋ -
연꽃
설탕이 녹을때까지 저으면 푹 퍼진 머핀이 나와요. 버터가 부풀면 중단. 계란을 나누어 넣어가며 저어서 크림이 되면 중단해야 합니다. 설탕을 완전히 녹여야 하는 경우는 제누와즈하고 카스테라뿐이어요. 안 녹이면 설탕이 갈색점이 되니까요. 설탕 녹이는것에 신경쓰지 않아도 됩니다.
-
멱부리
어쩐지 푹퍼지더라구요.. 계속 실패중이에요ㅜㅠ
덧글감사해요^^ -
Loseless
저는 설탕 한번 갈아서 넣거든요~ 근데 잘 안녹고 약간 사각거림이 남아있어도 계란이랑 우유섞을때 많이 녹아서 괜찮더라구요!
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
[급]쿠키반죽 냉장고에 넣어놓는 것...질문이요~ㅎ
![]() | 황소자리 | 2025.07.05 |
132974 |
베이킹 소다 대신 다른거 대체할꺼는 없을까요??
![]() | YourWay | 2025.07.05 |
132973 |
빵이 왜 딱딱해질까요?
![]() | 심플포텐 | 2025.07.05 |
132972 |
타일작업 다하고나서요~
![]() | 볼매 | 2025.07.05 |
132971 | 블루베리 말이지요 | 모아 | 2025.07.05 |
132970 | 바니쉬 꼭 해야 하나요?? | 세여닝 | 2025.07.05 |
132969 | 고수님들의 조언 부탁드립니다..(사과 상자에 찍힌 도장...) | 유미 | 2025.07.05 |
132968 | 다이관련 자주이용하는 싸이트 어디가 좋나요? | 슬S2아 | 2025.07.05 |
132967 | 미니미싱이요~~ | 초롬 | 2025.07.05 |
132966 | 튀일만들때 질문이요~!! | 길가온 | 2025.07.04 |
132965 | 쉬폰, 꼭 쉬폰 틀에 해야하나요? | 시내 | 2025.07.04 |
132964 | 시트지 붙이는 요령 좀 알려주세요^^ | 한샘가온 | 2025.07.04 |
132963 | 장식장 유리문 제작해주는곳.. | 마법 | 2025.07.04 |
132962 | 초보입니다.선배님들 제질문좀봐주세요~ | 조으다 | 2025.07.04 |
132961 | (급질)수성페인트?유성페인트? | 레이 | 2025.07.04 |
132960 | 전자렌지대 | 다연 | 2025.07.04 |
132959 | 아라잔..??? | 핫핑크 | 2025.07.04 |
132958 | 크림 | 헛장사 | 2025.07.04 |
132957 | 딱딱한 파이지 | 힘찬 | 2025.07.03 |
132956 | 레몬으로 무얼 만들면 좋을까요? | 동이 | 2025.07.03 |
132955 | 이러면 안되는데 ㅠㅠ 답변좀 부탁드려요 | 너에게 | 2025.07.03 |
132954 | 브라우니... | 널위해 | 2025.07.03 |
132953 | 마카롱에요~ | 안토니 | 2025.07.03 |
132952 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2025.07.03 |
132951 | 문짝이요~ | 깜찏한그1녀 | 2025.07.03 |
132950 | 국민현관 색깔요~ | 힘차 | 2025.07.03 |
132949 | 카이저젬멜 만들때 쓰는 젬멜틀 구입처 좀 알려주세요. | 양자리 | 2025.07.03 |
132948 | 슈만들기 질문있어요 | 좋아해 | 2025.07.02 |
132947 | 호두파이나.. 타르트요... | 유리 | 2025.07.02 |
132946 | 초인종이랑 인터폰에 아크릴 물감 칠해두 괜찮을까요?? | 수리 | 2025.07.02 |
132945 | 쿠오카에서 인터넷으로 구매하신분 계세요? | 알프레드 | 2025.07.02 |
132944 | 리폼이나 가구diy는 어디서 배울수 있나요? | 라일락 | 2025.07.02 |
132943 | 홈메이드로 해서 파시는 분들께 질문드려용~~ | 수련 | 2025.07.02 |
132942 | 식물성생크림이요.. | 영글 | 2025.07.02 |
132941 | 딸기타르트 만들때 아몬드크림을 대체할 크림 없나요? | 핫체리 | 2025.07.02 |
132940 | 내일 필름지 붙일려고 하는데요 | 다참 | 2025.07.02 |
132939 | 장미짜는거...... | 큰모듬 | 2025.07.02 |
132938 | 우유 찜 케이크 베이킹 파우더 꼭 필요한가요? ^^ | 초코향 | 2025.07.01 |
132937 | 화장실벽에 타일 어떻게 붙여요? | 나라찬 | 2025.07.01 |
132936 | 목공 공구들좀 알려주세요... | 단순드립 | 2025.07.01 |
2022-02-18 07:26:34
버터에서는 설탕인녹아요계락이든어가면서부터녹기시작한답니다 계란섞으면서 중탕하면서 섞으시면 더 잘녹겠지요~