1. 보통 케익 레시피에 쓰는 케익틀 무슨모양 몇호에요??
2. 사각형 3호 1개 분량이 2개 나오려면 몇호 써야 되려나요??
3. 파운드나 마들렌,롤케익에도 핸드믹서 필요하나요??
4. 옥수수가루로 만들 수 있는 빵니나 쿠키 있나요??
5.버터쿠키에 버터양을 줄여도 되려나요??
- 생일선물로 버터쿠키를 만들어 줬었는데 그 언니가 맛있는데
좀 느끼하다고 해서....박력분이 150g정도구요 버터가 70g인데 그때 5g 뺐거든요.....
그리고 시나몬 1/4 ts하고 달걀이 1/2cup 들어갔네요.....
버터를 몇그램정도 더 빼야지 별로 안 느끼하고 지장이 없을련지....
버터는 무염 썼구요.... 버터쿠키라 어쩔수 없는 건가요?? ㅎㅎ
6. 버터쿠키라 어쩔수 없다면 반죽 간단하고 별로 느끼하지 않은
쿠키레시피 추천 부탁해요^^
댓글 4
-
흰가람
-
별
5. 저는 버터쿠키는 느끼하지 않았는데...
제가 알고 있는 버터 쿠키 레시피 알려 드릴께요
박력분200g, 버터140g, 설탕100g, 계란1개, 소금2g,바닐라 향 조금(안 넣어도 괜찮아요)
1) 볼에 버터를 넣고 유연화 시킨다.(부드럽게 풀어 주세요)
2) 설탕, 소금을 넣고 믹싱하세요.
3) 계란을 2~3번 정도 나누어 넣고 크림화 한다.
4) 체친 밀가루와 바닐라향을 넣고 섞는다.
5) 반죽을 짤주머니에 넣고 철판에 짜주세요
6) -
아련나래
와우..베리베리님이 넘 좋은 답변해주셨네요..^^ 저도 참고하고 갑니다...
-
연하얀
제가 질문이 너무 길어서 답변하는데 힘드셨을듯... 죄송해요~
좋은 답변 감사하구요 제가 버터쿠키가 아닌 다른쿠키반죽을
버터쿠키라고 한 듯 해요....(초보라서요...ㅋ)
답변 참고해서 좋은 베이킹 하겠습니다~^^
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1. 보통 2호를 많이 사용해요
2. 맞는 건 없을 것 같아요 미니로 하면 조금 남을테고 2호로 하면 부족하고요
아니면 2호 분량을 사용 하시려면 레시피에서 똑같은 g수만 더하면
예)50g+50g=100g을 반죽해서 사용하세요 그럼 2개 분량이 나올테니..
3. 핸드믹서가 있음 편해요 없어도 할수 있는데 힘들죠 손박죽이니까요
4. 우선 빵은 옥수수빵, 공갈빵, 소보루, 모닝빵, 하트롤,
제과는 머핀, 콘스틱, 파운드 케익, 콘브래드, 계란과자