질문좀할께요 아직 물건을 받아보기 전이라서..
1. 발효기능이 몇단계로 나누어져있나요? 그리고 발효기능 쓸만하나요? (빵만들때)
2.컨벡션 기능이있잖아요
보통 빵구울때 자동으로 컨벡션이 가동하는건가요? 아니면 컨벡션이라고 기능따로 설정하는것이있던데
그거를 설정해야만 컨벡션으로되는건가요?
전왠만하면 컨벡션 자동으로 안됬으면해서... ㅠ
3. l9282가 기능이많잖아요 여러가지 오븐기능할때 소음이 난다는분있는데.. 이거 대부분 다나는건가요?
4.보통식빵틀로 식빵구울수있나요? 높이가낮아서 ..
5.베이킹용 오븐으로 적합하다고 볼수있나요? 위즈웰 방식이마음에안들어서..
이걸로 결정했는데요.. 높이는낮지만 가로세로가 길어서 용량도 꽤많이들어가구요 .. ㅎ ^^
이정도물어보겠습니다 ㅠ
댓글 6
-
나빛
-
이름이없다고
ㅠ.ㅠ 하지만 높이가 그리높은빵은 별로없는것같아서.. 이걸시켰는데.. 베이킹용으로적합하지않다니 .. 흠... 어쨌든감사합니다 ㅠ.ㅠ 리빙코리아도 좋다고생각했는데 ㅎ 30리터짜리 ..
-
PinkPearl
나쁜모델은 아니구요 여러가지 요리하기엔 만능인 오븐이죠 ㅎㅎ 식빵류는 색이나면 위에 호일을 덮어주세요 높이가 낮은편이라 타기쉬워요 그것만 조심하시면 빵굽는데 어려운건 없답니다
-
알
그런가요 ?ㅎㅎ 감사합니다 ㅎ
-
새누
오븐이 주방 다용도실에 있어서 그런지...컨벡션 기능으로 해도 소음이 거슬릴 정도는 아니구요.
식빵은 아무래도 윗면이 빨리 타요. 중간에 꼭 호일을 덮어줘야 해서 신경이 쓰이긴 하지만.
높은 빵이 아니면 아직까진 특별히 불편한건 없어요. -
서리서리
감사합니다 ㅎㅎ
2022-02-16 17:07:37
저도 이모델쓰는데 발효는 안해봤어요 그런데 잘된다고 하더라구요 전기세가 나오겠지만.. 그냥 스트로폼에 발효하고 있어요 그리고 컨백션 기능은 고기 구울때 보통 사용하고요 제과제빵에는 거의 사용하지않습니다 따로 설정해주셔야 되구요 자동으로 안되요 컨벡션 기능으로 돌리면 조금 소움있지만 거슬릴 정도는 아니고요 보통 오븐기능으로 하시면 조용해요 그리고 솔직히 식빵같이 세로로 높은빵은 위면이 잘 탑니다 이모델은 제과제빵에 적합하기보다 여러가지 요리를 하기에 좋은