휘핑크림을 사용후 보관시 냉동보관하라는 말을 듣고 냉동실에 넣어놨는데요..
생크림케익만들려고 하는데 그럼 휘핑크림을 냉동실에서 꺼내어 녹인후 휘핑하면 되나요?
18cm정도의 케익을 만들려면 얼만큼의 휘핑크림이 필요한지???
궁금해요...^^
댓글 2
2022-02-16 11:29:43
휘핑크림을 사용후 보관시 냉동보관하라는 말을 듣고 냉동실에 넣어놨는데요..
생크림케익만들려고 하는데 그럼 휘핑크림을 냉동실에서 꺼내어 녹인후 휘핑하면 되나요?
18cm정도의 케익을 만들려면 얼만큼의 휘핑크림이 필요한지???
궁금해요...^^
저두 아직 몰라서 꽁꽁 얼려두고 있는데..골드라벨인데... 몇등분 해야하는지............뤼 강추입니다,,
참,, 제가 듣기론 3~4등분해서 다시 얼려도 된다고 했는데............정확치는 않고요