영양만점 홈베이킹에 있는 초콜릿 치즈케이크를 마들었어요...
그런데 오븐안에 넣어놓구 잠깐잊고있다왔더니
높이가 3분의 2정도 밖에 안되네요..
푹 꺼졌어요...
테두리는 높구 안쪽만 푹꺼져 있네요,...
160도에서 50분햇구요...
다 안익은거 같지만 괜찮겠지 했는데
완전 망했네여 ㅠㅠ
출렁거리는데 익었는지 안익었는지는 확인을 어떻게 해야할까요?
머핀처럼 이쑤시개로 해봐야하나요~~??
그리고 곧바로 빼서 냉동실에 넣어야하나요?
아님 식혀서 냉동실에 넣어야하나요?
주저앉으면 맛에도 상관이 있는걸까요~?
에공... 왜그런걸까요~ 저희는 참고로 가스오븐이거든요..
그래서 주저앉은걸까요~
고구마 치즈케이크할때는 잘됐는데 초콜릿하고서 깜짝 놀랐어요 ㅠㅠ
2022-02-16 10:22:06
시간은 오븐마다 다르기 때문에 익었는지 확인하셔야 해요
근데 이미 무너졌으니까...
홈베이킹하다보면 실수도 하고 그러죠
다음 번에는 성공하시면 되고요
저도 카스테라 구웠다가 윗면 태웠어요
완전히 식힌 후에 냉장하고 다음 날 드시면 맛있어요
틀에서 분리하면 부서지기 쉬우니까요 틀째 꺼낸 후 실온에서 식히고, 냉장실에서 보관하세요