이탈리안머랭낼때 시럽을118도까지 끓인다고 되어 있는데,
이렇게 온도잴때 온도계를 냄비에 꽂은(담궈놓은)채로 재나요, 아니면 시럽에만 담기게끔 꽂아서 재나요?
냄비에 그냥담궈놓으면 냄비의 열을 재게되는거 아닌가해서요.
시럽에만 살짝 담군채 재려니 팔아프공~ㅎㅎ
정답 좀 알려주세용~
댓글 2
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
콘솔 리폼하려는데 갈라짐이 많으면..?
![]() | 참없다 | 2025.07.06 |
132974 |
침대헤드 만들고 싶은데요..
![]() | 아련나래 | 2025.07.06 |
132973 |
mdf 써보신 분...
![]() | 다한 | 2025.07.06 |
132972 |
국민현관 색깔요~
![]() | 힘차 | 2025.07.06 |
132971 |
앵커크림치즈 그냥 먹을수 있나요?
![]() | 리나 | 2025.07.06 |
132970 | 알고 싶어요^^* | 새꽃 | 2025.07.06 |
132969 | 가능할까요~~~~~~?!ㅋ | 둘삥 | 2025.07.06 |
132968 | 우유 찜 케이크 베이킹 파우더 꼭 필요한가요? ^^ | 초코향 | 2025.07.06 |
132967 | 단호박가루말이에요~ | 다솜 | 2025.07.05 |
132966 | [급]쿠키반죽 냉장고에 넣어놓는 것...질문이요~ㅎ | 황소자리 | 2025.07.05 |
132965 | 베이킹 소다 대신 다른거 대체할꺼는 없을까요?? | YourWay | 2025.07.05 |
132964 | 빵이 왜 딱딱해질까요? | 심플포텐 | 2025.07.05 |
132963 | 타일작업 다하고나서요~ | 볼매 | 2025.07.05 |
132962 | 블루베리 말이지요 | 모아 | 2025.07.05 |
132961 | 바니쉬 꼭 해야 하나요?? | 세여닝 | 2025.07.05 |
132960 | 고수님들의 조언 부탁드립니다..(사과 상자에 찍힌 도장...) | 유미 | 2025.07.05 |
132959 | 다이관련 자주이용하는 싸이트 어디가 좋나요? | 슬S2아 | 2025.07.05 |
132958 | 미니미싱이요~~ | 초롬 | 2025.07.05 |
132957 | 튀일만들때 질문이요~!! | 길가온 | 2025.07.04 |
132956 | 쉬폰, 꼭 쉬폰 틀에 해야하나요? | 시내 | 2025.07.04 |
132955 | 시트지 붙이는 요령 좀 알려주세요^^ | 한샘가온 | 2025.07.04 |
132954 | 장식장 유리문 제작해주는곳.. | 마법 | 2025.07.04 |
132953 | 초보입니다.선배님들 제질문좀봐주세요~ | 조으다 | 2025.07.04 |
132952 | (급질)수성페인트?유성페인트? | 레이 | 2025.07.04 |
132951 | 전자렌지대 | 다연 | 2025.07.04 |
132950 | 아라잔..??? | 핫핑크 | 2025.07.04 |
132949 | 크림 | 헛장사 | 2025.07.04 |
132948 | 딱딱한 파이지 | 힘찬 | 2025.07.03 |
132947 | 레몬으로 무얼 만들면 좋을까요? | 동이 | 2025.07.03 |
132946 | 이러면 안되는데 ㅠㅠ 답변좀 부탁드려요 | 너에게 | 2025.07.03 |
132945 | 브라우니... | 널위해 | 2025.07.03 |
132944 | 마카롱에요~ | 안토니 | 2025.07.03 |
132943 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2025.07.03 |
132942 | 문짝이요~ | 깜찏한그1녀 | 2025.07.03 |
132941 | 카이저젬멜 만들때 쓰는 젬멜틀 구입처 좀 알려주세요. | 양자리 | 2025.07.03 |
132940 | 슈만들기 질문있어요 | 좋아해 | 2025.07.02 |
132939 | 호두파이나.. 타르트요... | 유리 | 2025.07.02 |
132938 | 초인종이랑 인터폰에 아크릴 물감 칠해두 괜찮을까요?? | 수리 | 2025.07.02 |
132937 | 쿠오카에서 인터넷으로 구매하신분 계세요? | 알프레드 | 2025.07.02 |
132936 | 리폼이나 가구diy는 어디서 배울수 있나요? | 라일락 | 2025.07.02 |
2022-02-16 09:14:29
저도 잘은 모르지만 시럽 끓일 때 110? 114?도부터는 천천히 온도가 오르기 때문에 계속 재가면서 하지않아도 됩니다. 110-114도에서 흰자 거품 살짝 올리기 시작하시면서 가끔씩 재셔도 편하실 거예요 아마.... 온도 잴 때는 바닥에 닿지않게! 정말 냄비온도 재시게 됩니다ㅎㅅㅎㅋ
=시럽이 팔팔 끓다가 기포가 자잘하게 변하면 그 때부터 재셔도 좋을거예요 그때쯤이 아마 105도? 그정도 일거예요