어제 팬을 하나 더 사와서 오늘 베이글 8개(팬 2개분량) 을 만들어 볼까 하는데요
2단으로 한번에 구우려다 보니 모든 작업이 같이 이루어 져야 되더라고요
근데 문제는 팬 하나 분량을 발효할 때는 전자렌지 안에 뜨거운 물과 넣어놓고
발효하는 방법을 쓰곤 했는데 두개일때는 전자렌지에 들어가질 않으니 어떤 방법을 써야할까
고민하고 있습니다.
혹시 팬 두개를 한꺼번에 발효하기 좋은 방법을 알고 계시면 알려주세요~^^
아! 그리고 혹시 후지마루 제빵기 에서 베이글 8개 분량 대략 강력분만 600g 정도의 양이 반죽 가능할까요?
했다가 안되면 낭패일거 같아서 여쭤봐요~^^
댓글 4
-
티나
-
베이비슈
전 매일 빵을 서너판씩 굽는데요..
요즘.. 날씨가 넘 좋아 햇살 들어오는 곳이나...
따뜻한방에 얇은 젖은 거즈타월을 올려놓으니깐 금새..
부풀어 오르더라구요,, 아주 원시적인 방법이지만... 혹시나 해서..^^
날이 추울땐,,,
오븐위에 물을 흠뻑 적신 뚜꺼운 타월 서너장을 깔고
그 위에서 위와 같이 얇은 거즈타월이나 비닐 살짝 덮어주고,,,ㅎㅎ -
물
후지마루에 600g반죽가능해요
그리고 전 한번에 4판도 굽는데요
발효는 전기장판이나 따뜻한방에서해요^^ -
ChocoHoilc
우와 다들 굉장하시네요~^^
알려주신 방법 한번씩 다 해봐야 겠네요~^^
감사드립니다~^^
2022-02-15 16:53:27
저는 김장봉투 큰거로해서서요^^
팬닝하고나서 온도 맞춘 물볼에넣어서요^^