치즈 케이크 구울때, 밑에판을 다이제스티브 쿠키 쓰신다구들 하시는데...
제가 그걸 시러라 하거든요.... ㅠ.ㅠ;;
밑에 쿠키판 없이 그냥 구워두 되는지 궁금합니다.
그리구, 크림치즈랑 버터를 말랑한 상태로 하라구 하시던데,
냉장고에서 꺼냈을때 몇시간 정도 지나서 풀어주면 좋은지...
알려주시면 감사하겠습니당 ^-^
치즈 케이크 구울때 중탕으로 하라고 하시는뎅...
만약...중탕으로 굽지 않고 그냥 구우면 안 좋은가요?
그리구, 중탕으로 구울때,
물의 양은 얼만큼 부어야 하는지 모르겠어요 ㅠ.ㅠ
에구... 모르는 것 투성이네요. ㅎㅎ
댓글 5
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달
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눈꽃
크림치즈는 상당히 오래걸려요. 전 전날밤에 꺼내놔요. 요즘은 실내도 따뜻하지않아 더 오래걸리더라구요. 풀기가 힘들어지니 더 오래전에 꺼내놓으세요. 바닥에 쿠키까는거 저도 싫어해서 전 안깔아요. 전혀상관없어요. 중탕은 반죽담은 틀이 1센치정도 잠길정도로만 팬에 물넣으시면 되요.
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꼼지
중탕하시면 안하시는것보다 더 부드러운 치즈케이크가 됩니다.물의 양은 돌콩맘님 말씀대로 넣어주시면 되구 그것도 어려우시면 밥그릇에 한번만 물 채워서 넣어주세요.
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참
중탕안하면 온도가 높아지기 쉬워요, 물은 다구울때까지 마르지않을정도로~
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소리
답변 감사드립니다~~친절히 가르쳐주시니까 항상 든든하네요 ^-^
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2022-02-14 11:35:29
대개 실온에 1시간 이상 두면 말랑말랑해집니다. (물론 실내 온도가 어느 정도냐에 따라 다르겠지만요.) 손거품기로 저을수 있을 정도로 녹이시면 되겠죠?^^ 다이제가 싫으시면 다른 쿠키를 쓰셔도 되고요 없어도 관계는 없죠.