시중에서 파는거처럼 맛이 똑같은가요??
저번에 질문에 바닐라뭐가 좋은지 질문했었는데 익스트랙이 좋다고 해서 검색해봤더니
만드는 방법이 있던데요
보니까 보드카에 넣어서 만든다는데 그럼 알콜이라 장기간 보관 가능할거 같은데 유통기한이 얼마나 되나요?
도수 얼마나 되는걸로 해야되나요? 중국술배갈 이거 엄청 도수높은거 이걸로 해도 되나요?이거 오븐에 굽는용도로 써도 향이 안날라가나요?
알콜이라 에센스처럼 휘발되는거 아닌지 무지 궁금해요~
댓글 6
-
참이
-
다인
저둥 만들었는데 아직미사용이구 사서 써보지않아 비교가불가능해용ㅜㅡ
-
뽀글이
시중꺼보다는 향이 더 좋은것 같구요. 저도 보드카에다 만들어서 사용중인데 숙성하는기간만 6개월인데 유통기한은 꾀 될듯싶은데요.....바닐라향이 계란 비린내 잡아주는 역활이 주라서 굽고나면 향이 거의 날라가는듯해요...향은 바닐라빈 이용하시는게 좋을것 같아요.
-
첫빛
그럼 그냥 굽지않는 크림류에 넣으면 향이 유지되는건가요????
-
링고
밑에 초승달님께서 답변 잘해주셨네요..알콜류는 열을가하면 날라가서 굽는용 보다는 크림에 향을 가할때 넣어주면 좋다고 하시니 익스트랙도 마찬가지지요...근데 저는 술이라는 느낌때문에 크림류에 넣기가 꺼려지더라구요....
-
사라
저는 가벼운 라이트럼으로 바닐라익스트랙을 만들구요, 숙성기간은 6개월인데 1년된것도 있어요
쉽게 상하거나 하는게 아니라서 유통기한을 길거 같구요, 시간이 오래될수록 색상이 진해지더라구요
향도 좋아지구요^^
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 정말궁금해서요ㅠ 회원님들이쓰시는 카메라ㅠㅠ | 아픔이보여 | 2024.11.28 |
132974 | 칠판만들때요~~ | 사에 | 2024.11.27 |
132973 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.27 |
132972 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2024.11.27 |
132971 | 초보예요^^;; 라벨지 사용하는방법 좀... | 무지개 | 2024.11.27 |
132970 | h형 책상리폼이여~ | 텃골돌샘터 | 2024.11.27 |
132969 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.11.27 |
132968 | 옷장리폼후 손잡이... | 핫블루 | 2024.11.27 |
132967 | 바니쉬 칠하는거요..[대기중!!] | 파란 | 2024.11.27 |
132966 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2024.11.27 |
132965 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2024.11.26 |
132964 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.26 |
132963 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2024.11.26 |
132962 | 소파커버링 도비원단은 안되나여? | 가욋길 | 2024.11.26 |
132961 | 시나몬 롤.. | 뿌잉 | 2024.11.26 |
132960 | 베이킹 소다에 관해서요. | 두동 | 2024.11.26 |
132959 | 포크아트도안이여..? | 향율 | 2024.11.26 |
132958 | 버터 버터 버터 ㅠㅠ | 하람 | 2024.11.26 |
132957 | 저 정말 급하거든요...많은 답변 부탁드려요...제발~~~~요 | 장미빛볼살 | 2024.11.26 |
132956 | 단호박 치즈케잌 만들때 질문여... | 헛나발 | 2024.11.25 |
132955 | 슈가 부풀기만하고 안터져요... | 뿌우 | 2024.11.25 |
132954 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2024.11.25 |
132953 | 화장실벽에 타일 어떻게 붙여요? | 나라찬 | 2024.11.25 |
132952 | 침대 헤드요... | 싸리 | 2024.11.25 |
132951 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2024.11.25 |
132950 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2024.11.25 |
132949 | 아무것두 모르는데요... 장농에 시트지 붙이는거 어떨지 봐주세요.. | 팬지 | 2024.11.25 |
132948 | 머핀이나 파운드케익 촉촉하게 만들려믄 우째해야 하나요? | 피라 | 2024.11.25 |
132947 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2024.11.25 |
132946 | 상투과자를구울때 | 진이 | 2024.11.25 |
132945 | 시트지위에요 | 하림 | 2024.11.25 |
132944 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.25 |
132943 | 어케하는게 이쁠까요.. | 도도 | 2024.11.25 |
132942 | 피자빵이요 | 가지등 | 2024.11.24 |
132941 | 마카롱 필링을... | 유우 | 2024.11.24 |
132940 | 몰딩을 어찌해야하나여? | 매력돋는 유진님 | 2024.11.24 |
132939 | 패브릭 붙이기~ | 푸우 | 2024.11.24 |
132938 | 바닐라오일냄새가,,, | 곰돌이 | 2024.11.24 |
132937 | 벽지는 있는데,,,벽지풀이요,,, | 든해솔 | 2024.11.24 |
132936 | 또 질문요~이번엔 크림치즈요~ | 푸헷 | 2024.11.24 |
2022-02-14 06:31:17
도수는 40도이상부터 인듯해요