제가 요즘 발효빵에 빠져있기는 하나.. 파운드를 정말로 좋아합니다. 모두들 아시겠지만 쿠키나 파운드, 머핀은 기름 또는 버터나 설탕, 계란이 많이 들어가는 제품류이잖아요. 얼마전에 채식 베이킹 책도 구매를 했는데요, 여기에서는 두유와 두부를 우유와 계란 대신 넣더라고요. 또, 제가 걍 파운드케익 책을 샀거든요. 거기에는 버터와 계란, 생크림 등 동물성 유지류가 많이 첨가 되더라고요. 두 개의 책을 합쳐서 채식 베이킹을 만들려고 고민 중인데요. 문제는 계란 대신인 두부의 양을 얼만큼 해야할지를 모르겠어서요..
채식 베이킹 하시는 분들은 저보다 더 정보력이 많으실테니.. 도움 좀 바라겠습니다!!
많은 답변 주세요^^
삶아놓은 고구마들이 저 세상 가기전에 파운드 케익 만들고싶은데ㅜㅜ 양조절 때문에 실패할까봐서 손도 못 대고 있답니다...
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2022-02-13 20:22:30