가장 일반적인 케잌이 생크림으로 덮인(??) 케잌이잖아여...
저도 생크림 케잌을 만들고 싶은데 생크림 휘핑이 그렇게 단단하게 되지 않아여...
생크림 휘핑해서 반죽에 넣어쓰는 정도의 휘핑은 되는데 케잌에 바르거나 장식할 정도의 단단한 휘핑은 안되네여...
어찌하면 제과점에서 파는 그런 케잌을 만들수 있나여...
어떤분은 더블 크림을 쓰는게 좋다고 하는데 더블 크림이라는건 또 뭔가여...
아시는분 자세히 답변 좀 해주세여...
댓글 9
-
2gether
-
잎새
밑에 얼을 깔고... 하심 좀 쉬워요... 더블 크림은 일반 생크림에 골드라벨 같은거 섞어쓰는걸 말하는게 아닌가요^^ 그렇게 하면 더 잘된다고 들었어요...그리고 자세히 살펴보면 생크림도 그냥 생크림이 있고요... 휘핑크림이라고 해서 좀더 거품이 잘 나게 만들어진게 있더라구요.. 성분 함량을 자세히 살펴보면 유크림의 양이 좀 차이가 나더라구요...치즈케익이나 그런곳에 거품없이 그냥석어쓰실때는 유크림 함량이 많은게 좋구요... 거품내실땐 유크림 양이 좀
-
치에미
생크림으로 검색하시면 좀더 자세한 글 올라온게 있을꺼예요~~ 라쿠엔니님뿐만 아니라 생크림 만드는 거 어려워 하시는 분들 많으시거든요 ^^
-
올리브
이번에 매일휘핑크림하고 골든라벨하고 썩어서 했는데 휘핑잘되던데요. 물론 맛도 있고요.
-
은별
매일 휘핑크림은 잘되긴 하던데..전 좀 맛이 느끼하더라구요
-
내꽃
전 걍 골드라벨해요~~ ;ㅁ; 섞기 귀차나성.. ;ㅁ;
-
빵순
전 빨강 우유 곽에 들은 덴마크 생크림 쓰는데 그거 쓰시는 분은 별로 안계신가부네여..보통 뭘 쓰시나여?
-
해찬나래
저두 분당천사님같이 덴마크 생크림쓰는데요 ;ㅁ;;ㅋ
-
혁민
생크림은 자꾸 사용하다보면...정말 살아있단 느낌이 들어요...어찌나 예민한지...초보이시면..골드라벨 사용하시는게 좋을꺼에요..
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
피자빵이요
![]() | 가지등 | 2025.07.07 |
132974 |
국민현관 색깔요~
![]() | 힘차 | 2025.07.07 |
132973 |
철재로 된 선반 페인트 궁금해여~~
![]() | 테이 | 2025.07.07 |
132972 |
싱크대 플라스틱부분에 바를 페인트요.
![]() | 자올 | 2025.07.06 |
132971 |
콘솔 리폼하려는데 갈라짐이 많으면..?
![]() | 참없다 | 2025.07.06 |
132970 | 침대헤드 만들고 싶은데요.. | 아련나래 | 2025.07.06 |
132969 | mdf 써보신 분... | 다한 | 2025.07.06 |
132968 | 앵커크림치즈 그냥 먹을수 있나요? | 리나 | 2025.07.06 |
132967 | 알고 싶어요^^* | 새꽃 | 2025.07.06 |
132966 | 가능할까요~~~~~~?!ㅋ | 둘삥 | 2025.07.06 |
132965 | 우유 찜 케이크 베이킹 파우더 꼭 필요한가요? ^^ | 초코향 | 2025.07.06 |
132964 | 단호박가루말이에요~ | 다솜 | 2025.07.05 |
132963 | [급]쿠키반죽 냉장고에 넣어놓는 것...질문이요~ㅎ | 황소자리 | 2025.07.05 |
132962 | 베이킹 소다 대신 다른거 대체할꺼는 없을까요?? | YourWay | 2025.07.05 |
132961 | 빵이 왜 딱딱해질까요? | 심플포텐 | 2025.07.05 |
132960 | 타일작업 다하고나서요~ | 볼매 | 2025.07.05 |
132959 | 블루베리 말이지요 | 모아 | 2025.07.05 |
132958 | 바니쉬 꼭 해야 하나요?? | 세여닝 | 2025.07.05 |
132957 | 고수님들의 조언 부탁드립니다..(사과 상자에 찍힌 도장...) | 유미 | 2025.07.05 |
132956 | 다이관련 자주이용하는 싸이트 어디가 좋나요? | 슬S2아 | 2025.07.05 |
132955 | 미니미싱이요~~ | 초롬 | 2025.07.05 |
132954 | 튀일만들때 질문이요~!! | 길가온 | 2025.07.04 |
132953 | 쉬폰, 꼭 쉬폰 틀에 해야하나요? | 시내 | 2025.07.04 |
132952 | 시트지 붙이는 요령 좀 알려주세요^^ | 한샘가온 | 2025.07.04 |
132951 | 장식장 유리문 제작해주는곳.. | 마법 | 2025.07.04 |
132950 | 초보입니다.선배님들 제질문좀봐주세요~ | 조으다 | 2025.07.04 |
132949 | (급질)수성페인트?유성페인트? | 레이 | 2025.07.04 |
132948 | 전자렌지대 | 다연 | 2025.07.04 |
132947 | 아라잔..??? | 핫핑크 | 2025.07.04 |
132946 | 크림 | 헛장사 | 2025.07.04 |
132945 | 딱딱한 파이지 | 힘찬 | 2025.07.03 |
132944 | 레몬으로 무얼 만들면 좋을까요? | 동이 | 2025.07.03 |
132943 | 이러면 안되는데 ㅠㅠ 답변좀 부탁드려요 | 너에게 | 2025.07.03 |
132942 | 브라우니... | 널위해 | 2025.07.03 |
132941 | 마카롱에요~ | 안토니 | 2025.07.03 |
132940 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2025.07.03 |
132939 | 문짝이요~ | 깜찏한그1녀 | 2025.07.03 |
132938 | 카이저젬멜 만들때 쓰는 젬멜틀 구입처 좀 알려주세요. | 양자리 | 2025.07.03 |
132937 | 슈만들기 질문있어요 | 좋아해 | 2025.07.02 |
132936 | 호두파이나.. 타르트요... | 유리 | 2025.07.02 |
생크림 뭐를 쓰세여~? 홉라만으로 생크림쓰시면 휘핑하기가 힘들텐데///
기술자들은 그러더라구여~
홉라는 생크림만들때 첨가(섞어서) 쓰는것이라고...홉라만 으로 생크림만들면 단단해지기도 어려울테고
푸석푸석해진다네여~