모두 즐거운 일요일 보내고 계신가요~♪♩?
..라고 물어보고 있는 저는 오히려 나근나근 조용한 일요일을 맞고 있답니다.ㅎㅎ
항상 일요일은 신나고 즐거운 일보다는 그간의 쌓인 피로때문인지,..아니면
평일엔매일 시간에 쫓겨 살아서 그런건지..
일요일만 되면 몸도 나른해지고.. 영 기운이 안나는 거 있죠~ㅎㅎ
잡설은 이쯤에서 그만두고, 다름이 아니라 혹시 빵에 대해 엔간히 안다 하시는분들~
아...말이 좀 우습나..; 그냥 빵에 대해 이것저것 관심 많으신분들^^
혹시 평소에 빵에 관한 정보습득은 주로 어디서 하시나요^^?
물론 정보의 바다인 인터넷에서도 많이 얻으시겠지만.. 24시간 인터넷을 붙들수는 없는 노릇이구..베이킹 입문하고 한 1년정도는 쉬운 과자나 머핀같은것만 만들다가..
점차 빵에 대해 알게되고, 다양한 실패와 성공을 거듭하면서 발효빵의 매력에 포옥 빠져..
입문 3년이 넘는 시간이 훌쩍 가는동안 늘 머릿속에 빵에 대해 진짜 제대로 배워보고싶다..
괜찮은 책 어디 없을까? 라고 생각하고는 있는데..학교 도서관을 가도. 아니면 인터넷을 둘러봐도진-짜 빵제대로 배우고싶으면 이책 꼭 필수다~!! 하는 책은 딱히 안보이더라구요^^:
전반적인 베이킹을 다룬 이쁘고 아기자기한 책들은 많은데..
정말 빵만 전문적으로 다룬 책은 없는것일까요ㅜㅜ?
외국도서도 상관없어요!!
물...물론 외국어를 잘 못하긴 하지만..이참에 영어공부도 할겸.ㅎㅎ
혹시 아시는분 있으시면 저좀 도와주셔요~~ㅠ3ㅠ..빵이랑 무슨 인연이길래 발효빵에 이리 집착을 가지게 된건지 원.ㅎㅎㅎ
모쪼록 모두모두 편안하고 즐거운주말되시길 바랄께요~^,~*
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가장 기본이 되는 책은 제과제빵 기능사 실기 책이에요
자격증이 상관 없이 한 권쯤 있으면 좋답니다