이 두가지 치즈케잌의 기본적인 재료는, 크림치즈, 설탕, 사워크림, 계란, 바닐라빈, 옥수수전분, 레몬즙, 생크림인데,뉴욕치즈케잌은 중탕으로 굽고요, 베이크드 치즈케잌은 그냥 굽는거예요.
그리고, 수플레 치즈케잌은 머렝이 들어가면서 중탕으로 굽는 거구요, 굽지 않고 젤라틴으로 굳히는 레어치즈케잌이 있습니다.
가토쇼콜라와 클래식쇼콜라는 검색해 봤는데, 딱히 이렇다 할 대답은 얻지 못했어요... 프랑스어와 영어의 차이라는 설명도 있고, 카토쇼콜라는 그냥
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그리고, 수플레 치즈케잌은 머렝이 들어가면서 중탕으로 굽는 거구요, 굽지 않고 젤라틴으로 굳히는 레어치즈케잌이 있습니다.
가토쇼콜라와 클래식쇼콜라는 검색해 봤는데, 딱히 이렇다 할 대답은 얻지 못했어요... 프랑스어와 영어의 차이라는 설명도 있고, 카토쇼콜라는 그냥