앤드류스 에그타르트를 먹고 완전 반해버렸습니다~
그 후 줄곧 에그타르트 만드는데 쉽지가 않네여ㅠㅠ
인터넷이나 홈베이킹에 있는 레시피대로 했는데 파이지가 계속 바삭하지 않고 눅눅해여ㅠㅠ
파이지가 시중에 파는 파이처럼 결도 살아있고 파삭하게 하려면 어떻게 해야할까용??
댓글 4
-
게자리
-
빛길
앤드류스꺼나 베떼엠은 바삭바삭하더라구여~....
방법은 없는걸까여?...ㅎㅎㅎㅎ -
한봄찬
님이 말하신 앤드류 껀 버터로 결을 살린 파이지위에 충천물을 넣은 거고요. 빵집에서 많이 파는 건 타르트지 그러니깐 약간 쿠키같은 느낌의 타르트지 위에 올인 충전물이에요. 말씀하신 앤드류처럼 만드실려면 먼저 파이용 마가린이나 버터로 충분이 결을 살린 파이지를 만드시고 그위에 충전물을 올려 구워보세요
-
혜윤
아하~파이용 마가린이 있나보군여.....
들은적 있는데 별차이가 없을꺼라 생각했거든여^^
어쨌든 좋은 정보 감사해용~ㅎㅎㅎ
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.10.01 |
132974 | 남은 생크림 | 새꽃 | 2024.10.01 |
132973 | 피자소스 어떤거 쓰세요? | 파도 | 2024.10.01 |
132972 | 가스오븐은 많이 사용하지 않으신가요? | 리네 | 2024.10.01 |
132971 | 꽃짜기 책보고 배워보려고 하는데요 책 추천부탁드립니다. | 토리 | 2024.10.01 |
132970 | 사과상자로 그릇장 만들때요 ..꼭 덧글 부탁드러요,, | 마루나 | 2024.09.30 |
132969 | 싱크대 리폼 조언좀.... | 흰두루 | 2024.09.30 |
132968 | 남은앙금보관법은?? | 망고 | 2024.09.30 |
132967 | 크런키초콜릿 안에 들어있는거요 | 봄시내 | 2024.09.30 |
132966 | 천연페인트(프리즈 댓글좀) | 패틱 | 2024.09.30 |
132965 | 촉촉하기만 한 단호박 머핀 ㅠ.ㅠ | LimeTree | 2024.09.30 |
132964 | 욕실에 포인트 스티커????? | 양자리 | 2024.09.30 |
132963 | 침대 헤드요... | 싸리 | 2024.09.30 |
132962 | 키친타올 걸이 맹글기... | 뿡뿡 | 2024.09.29 |
132961 | 할아버지 생신때 만들어갈건데요! | 아잉누님 | 2024.09.29 |
132960 | 벨벳이랑 극세사 어떤 게 더 방한이 잘 되나요? | 꿈빛 | 2024.09.29 |
132959 | 미니호두타르트 박력분 대신 제빵용 쌀가루 가능할까요?? | 봄여우 | 2024.09.29 |
132958 | 아크릴 물감 왜 써요~?? | 새누 | 2024.09.29 |
132957 | 머핀과 컵케이크의 차이???? | 옆집오빠야 | 2024.09.29 |
132956 | 페브릭천 자르면요~~ | Hotpants | 2024.09.29 |
132955 | 바닐라오일냄새가,,, | 곰돌이 | 2024.09.29 |
132954 | 칠판만들때요~~ | 사에 | 2024.09.29 |
132953 | 포크아트도안이여..? | 향율 | 2024.09.29 |
132952 | 현관문 리폼 양면 접착제 쉽게 떼는법 알고계신분? | 꽃가람 | 2024.09.28 |
132951 | 자개농... | AngelsTears | 2024.09.28 |
132950 | 쇼파 커버링이요.. | 나봄 | 2024.09.28 |
132949 | 비즈테이프 어디서 구입하나요? | 달콤이 | 2024.09.28 |
132948 | 베이킹 소다에 관해서요. | 두동 | 2024.09.28 |
132947 | 쉬폰케익 만들때요~ | 하린 | 2024.09.28 |
132946 | 생초콜릿......... 어쩜 좋아요 ㅠㅠ | 핫체리 | 2024.09.28 |
132945 | 상투과자를구울때 | 진이 | 2024.09.28 |
132944 | 베이킹 만들때.. 식히기 전과 식히기 후.. | 두바다찬솔 | 2024.09.27 |
132943 | 시나몬 롤.. | 뿌잉 | 2024.09.27 |
132942 | 작은 것으로 시작 해 볼려구요.. | 아픔이보여 | 2024.09.27 |
132941 | 쿠오카에서 인터넷으로 구매하신분 계세요? | 알프레드 | 2024.09.27 |
132940 | 호두파이 만들때 | 튼싹 | 2024.09.27 |
132939 | 패널벽말인데여 | 달콤이 | 2024.09.27 |
132938 | 코스트코갈까하는데 무얼사오면좋을까요 | 유진공주 | 2024.09.27 |
132937 | 베이킹 소다 대신 다른거 대체할꺼는 없을까요?? | YourWay | 2024.09.27 |
132936 | 인두에서 연기가 나는게 맞나요? | 유리 | 2024.09.27 |
2022-10-19 12:02:01
애그타르트는 충전물 자체가..
질척해서...
시간 지나면 눅눅해지더라고용..수분이 나와서..
파리바게트것도 그렇던데용...
굽고 눅눅해지기전에 먹어야하지 않을까용...