앤드류스 에그타르트를 먹고 완전 반해버렸습니다~
그 후 줄곧 에그타르트 만드는데 쉽지가 않네여ㅠㅠ
인터넷이나 홈베이킹에 있는 레시피대로 했는데 파이지가 계속 바삭하지 않고 눅눅해여ㅠㅠ
파이지가 시중에 파는 파이처럼 결도 살아있고 파삭하게 하려면 어떻게 해야할까용??
댓글 4
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게자리
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빛길
앤드류스꺼나 베떼엠은 바삭바삭하더라구여~....
방법은 없는걸까여?...ㅎㅎㅎㅎ -
한봄찬
님이 말하신 앤드류 껀 버터로 결을 살린 파이지위에 충천물을 넣은 거고요. 빵집에서 많이 파는 건 타르트지 그러니깐 약간 쿠키같은 느낌의 타르트지 위에 올인 충전물이에요. 말씀하신 앤드류처럼 만드실려면 먼저 파이용 마가린이나 버터로 충분이 결을 살린 파이지를 만드시고 그위에 충전물을 올려 구워보세요
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혜윤
아하~파이용 마가린이 있나보군여.....
들은적 있는데 별차이가 없을꺼라 생각했거든여^^
어쨌든 좋은 정보 감사해용~ㅎㅎㅎ
2022-10-19 12:02:01
애그타르트는 충전물 자체가..
질척해서...
시간 지나면 눅눅해지더라고용..수분이 나와서..
파리바게트것도 그렇던데용...
굽고 눅눅해지기전에 먹어야하지 않을까용...