제가 다니는 여성회관에선 베이킹 강좌가 3부류로 나눠서 해요.
제과제빵 자격증반-말 그대로 제과제빵 자격증 취득을 위한반
홈베이커리반-가정에서 하는 쿠키 ,케익 빵 만들기
샌드위치&케익-다양한 케익과 샌드위치
제가 지난학기엔 웰빙빵 이라고 해서 건강빵이랑 케익 만드는 과정을 들었엇거든요.
요 과정이 홈베이커리나 자격증반을 듣고 와서 해야 수월한 반이라더군요.
처음가서 당최 뭔말인지 알아 들을수 없었다눈.
그저 먹기만 바빠서리 ㅎㅎㅎ
이번엔 지대루 한번 들어 보려고 하는데요.
전 굳이 자격증을 딸 생각은 없구요.
공부랑 담 쌓은지 오래라 ㅎㅎ
가끔 집에서 만들면서 발효랑 크림화 등등 좀더 자세히 배울 필요를 뼈저리게 느낄때가 있거든요.
레시피 따라 하는거도 한계가 있고 ..
홈베이커리냐 자격증반이냐 그것이 문제 입니다.
아이 집에 오는 시간하고도 안 맞아서 아마도 종일반을 보내야 할터인데...
이왕 하는거 어느게 실 베이킹 생활에 도움이 되까요..
댓글 5
-
쇼코홀릭
-
초코맛사탕
아하 그렇군요. 그럼 시간 부담없이 딸내미 종일반 보낼께 계속 마음에 걸렸는데 홀가분하게 자격증반 들어야 겟네요 애니님 감사요~ ^^
-
달빛
가능하면 선생님 이력도 알아보세요 기능장이면 더 좋을텐데요
-
천사의눈물
제가 그래서 응용력이 부족한가봐요 --
홈베이킹선생님한테만 몇년째배웠으니.... -
큰꽃
맞아요 홈베이킹반 선생님은 체계적으로 가르쳐주지 않아요 저는 한 선생님한테만 배웠는데도 기능사자격증반 수업 분위기랑 홈베이킹반 수업 분위기가 완전 달랐답니다
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.27 |
132974 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2024.11.27 |
132973 | 초보예요^^;; 라벨지 사용하는방법 좀... | 무지개 | 2024.11.27 |
132972 | h형 책상리폼이여~ | 텃골돌샘터 | 2024.11.27 |
132971 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.11.27 |
132970 | 옷장리폼후 손잡이... | 핫블루 | 2024.11.27 |
132969 | 바니쉬 칠하는거요..[대기중!!] | 파란 | 2024.11.27 |
132968 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2024.11.27 |
132967 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2024.11.26 |
132966 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.26 |
132965 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2024.11.26 |
132964 | 소파커버링 도비원단은 안되나여? | 가욋길 | 2024.11.26 |
132963 | 시나몬 롤.. | 뿌잉 | 2024.11.26 |
132962 | 베이킹 소다에 관해서요. | 두동 | 2024.11.26 |
132961 | 포크아트도안이여..? | 향율 | 2024.11.26 |
132960 | 버터 버터 버터 ㅠㅠ | 하람 | 2024.11.26 |
132959 | 저 정말 급하거든요...많은 답변 부탁드려요...제발~~~~요 | 장미빛볼살 | 2024.11.26 |
132958 | 단호박 치즈케잌 만들때 질문여... | 헛나발 | 2024.11.25 |
132957 | 슈가 부풀기만하고 안터져요... | 뿌우 | 2024.11.25 |
132956 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2024.11.25 |
132955 | 화장실벽에 타일 어떻게 붙여요? | 나라찬 | 2024.11.25 |
132954 | 침대 헤드요... | 싸리 | 2024.11.25 |
132953 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2024.11.25 |
132952 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2024.11.25 |
132951 | 아무것두 모르는데요... 장농에 시트지 붙이는거 어떨지 봐주세요.. | 팬지 | 2024.11.25 |
132950 | 머핀이나 파운드케익 촉촉하게 만들려믄 우째해야 하나요? | 피라 | 2024.11.25 |
132949 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2024.11.25 |
132948 | 상투과자를구울때 | 진이 | 2024.11.25 |
132947 | 시트지위에요 | 하림 | 2024.11.25 |
132946 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.25 |
132945 | 어케하는게 이쁠까요.. | 도도 | 2024.11.25 |
132944 | 피자빵이요 | 가지등 | 2024.11.24 |
132943 | 마카롱 필링을... | 유우 | 2024.11.24 |
132942 | 몰딩을 어찌해야하나여? | 매력돋는 유진님 | 2024.11.24 |
132941 | 패브릭 붙이기~ | 푸우 | 2024.11.24 |
132940 | 바닐라오일냄새가,,, | 곰돌이 | 2024.11.24 |
132939 | 벽지는 있는데,,,벽지풀이요,,, | 든해솔 | 2024.11.24 |
132938 | 또 질문요~이번엔 크림치즈요~ | 푸헷 | 2024.11.24 |
132937 | 예븐종이컵 구매..? | 크리미걸 | 2024.11.24 |
132936 | 미니미싱이요~~ | 초롬 | 2024.11.24 |
2022-02-08 06:53:03
자격증 반에 들어가세요 단기간에 실력이 늘어납니다 생초보라도 들어가는 데는 관계 없어요
저도 쇼트닝과 마가린을 구별 못할 때 들어갔지만 이제는 자격증 시험까지 봤답니다
자격증을 따지 않는 분들도 많이 다닌답니다
그리고 자격증에 대한 부담도 없어요
순전히 따고 싶은 사람만 따면 되고요
자격증 따려고 하는 사람들은 엄청 열심히 하니까 보조 맞추어 하다보면 어느새 실력이 늘어요
그리고 기본적인 제과제빵의 기초를 배울 수 있지요
홈베이킹 반은