제가 호베이킹 어깨너머로 바라보다 ...
급기야 제빵기까지 후배에게 구해서 ... 이번엔 지대로 해보리라 ...
굳게굳게 마음 먹었답니다.
좀 쉽다는 쿠키를 따라 해봤는데...
쿠키가 안부풀어 오르더라는 겁니다...
콩님의 레시피에는 베이킹 파우더 넣어라 이런 구절이 없어서 ...
안 넣은게 문제인건지 ...
처음부터 의욕이 넘쳐 무지막지하게 많이 만들었다 ... 모두 쓰레기통으로로 ...
커피쿠키를 만들었는데... 쿠키에서 이상한 냄새와 맛이 ...
이건 혹시 쿠키용 밀가루가 넘 오래된 것이라 ... 뭐 이런 저런 고민을 하고
있는데... 오븐 쳐다보는 것 마저 무섭습니다...
뭐가 잘 못 된건지 ... 한말씀 부탁드립니다...
댓글 6
-
푸른마을
-
너만
밀가루는 체 쳤습니다.
유통기한은 좀 지난 것 같은데... 그럼 전혀 부풀지 않나여... -
난슬
오븐은 예열 하고 넣으셨나요? ^-^ 저는 처음에 그런실수 종종 해서요...
화씨 레시피를 보고 섭씨로 따라하다 망치기도하고요 ㅎㅎ -
윤슬이뿌잉
b.p가 안들어간 쿠키는 안 부풀거에요 아마.. 처음에 넣은 모양 그대로 구워져 나와요
-
글길
쿠키는 몇가지 빼고 부풀지 않더라구요 오히려 그 모양 그대로 인게 더 맛나던걸여..냄새가 난다는건..^^? 레시피 대로 하셨다면 별 문제 없으셨을 것같은데요 ..첨부터 많이 하지 마시고 조금씩 여러번 해보시는게 더 좋을 것같아요..홧팅~
-
라와
처음부터 조금씩 ... 안부풀어서 밀가루 덩이 같았거든여...
고거이 또 한번 시작해 보것슴당...
그래도 이렇게 답해주시니 넘 감사 새침떼기님도 샤님도 미미님도 꿀꿀..님도 넘 감사
음...처음엔원래 실수를 하기마련이죠~ 처음엔 아 만든다 이런생각때문에 기본적인 모든걸 다 버리고 만들게되는 경우가있어요^^ 재료 계량을 잘못하셨거나, 레시피에서 그런말이없었다면 제대로한게맞구요, 밀가루 체는 치셨는지, 유통기한은 제대로인지, 그램수는맞는지등등 꼼꼼히 따져서 다시한번 만들어보세요^^