저번주에 이 크기 틀로 우유식빵 만들었더니
양이 적더라구요..
(강력 300g분량되는 레시피)
완성된 크기가 틀위로 4~5센티 부풀던데...
이러면 1.2배를 늘려야할지 1.5배를 해야할지...
확2배로 늘려도 될지해서요..
무턱대고 늘려도 되나요??^^;;
틀 크기가 애매해서..
그리고...제빵기로 반죽만 할때는 (카이젤껀데...)
어떤 코스로 해야하나요?
중간에 반죽되면 시간 남아도 끄는거죠??
저번엔 수제비반죽코스25분 돌리고 조금 더 돌렸거든요..(글루텐 형성 안되구요...ㅠ.ㅠ)
댓글 3
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
이러면 안되는데 ㅠㅠ 답변좀 부탁드려요
![]() | 너에게 | 2025.07.03 |
132974 |
브라우니...
![]() | 널위해 | 2025.07.03 |
132973 |
마카롱에요~
![]() | 안토니 | 2025.07.03 |
132972 |
침대범퍼 만들려는데요..
![]() | 매디 | 2025.07.03 |
132971 |
문짝이요~
![]() | 깜찏한그1녀 | 2025.07.03 |
132970 | 국민현관 색깔요~ | 힘차 | 2025.07.03 |
132969 | 카이저젬멜 만들때 쓰는 젬멜틀 구입처 좀 알려주세요. | 양자리 | 2025.07.03 |
132968 | 슈만들기 질문있어요 | 좋아해 | 2025.07.02 |
132967 | 호두파이나.. 타르트요... | 유리 | 2025.07.02 |
132966 | 초인종이랑 인터폰에 아크릴 물감 칠해두 괜찮을까요?? | 수리 | 2025.07.02 |
132965 | 쿠오카에서 인터넷으로 구매하신분 계세요? | 알프레드 | 2025.07.02 |
132964 | 리폼이나 가구diy는 어디서 배울수 있나요? | 라일락 | 2025.07.02 |
132963 | 홈메이드로 해서 파시는 분들께 질문드려용~~ | 수련 | 2025.07.02 |
132962 | 식물성생크림이요.. | 영글 | 2025.07.02 |
132961 | 딸기타르트 만들때 아몬드크림을 대체할 크림 없나요? | 핫체리 | 2025.07.02 |
132960 | 내일 필름지 붙일려고 하는데요 | 다참 | 2025.07.02 |
132959 | 장미짜는거...... | 큰모듬 | 2025.07.02 |
132958 | 고수님들의 조언 부탁드립니다..(사과 상자에 찍힌 도장...) | 유미 | 2025.07.01 |
132957 | 우유 찜 케이크 베이킹 파우더 꼭 필요한가요? ^^ | 초코향 | 2025.07.01 |
132956 | 화장실벽에 타일 어떻게 붙여요? | 나라찬 | 2025.07.01 |
132955 | 목공 공구들좀 알려주세요... | 단순드립 | 2025.07.01 |
132954 | 패브릭 붙이기~ | 푸우 | 2025.07.01 |
132953 | 철천지 타일 | 갤쓰리 | 2025.07.01 |
132952 | 혹시 하이그로시 느낌 나는 시트지도 있나요??? | 심플포텐 | 2025.07.01 |
132951 | 방문 페인트.. | 셋삥 | 2025.07.01 |
132950 | [꼬미콘] 옥수수가루 넘 맛없어요 | 말달리자 | 2025.07.01 |
132949 | 크런키초콜릿 안에 들어있는거요 | 봄시내 | 2025.06.30 |
132948 | 초코 크랙쿠키 만들때요~ | 일본녀 | 2025.06.30 |
132947 | 귀걸이진열대를멋찌게만들어보고싶은데요~ | 에드워드 | 2025.06.30 |
132946 | 이것은 뭣에 쓰는 물건인가~~제발 용도를 알려주세요~ | 딥핑크 | 2025.06.30 |
132945 | 방부목인지... | 박애교 | 2025.06.30 |
132944 | 슈가크래프트 질문드려요~~ | 물 | 2025.06.30 |
132943 | 월넛색 가구에 페인팅하려면.. | 유키 | 2025.06.30 |
132942 | 롤케익을 강력분으로...?? | 가욋길 | 2025.06.30 |
132941 | 치아바타~ 어떻게 하면 기공을 크게 할수있을까요? | 헛장사 | 2025.06.30 |
132940 | 시카고~ 베이킹재료 파는곳요~ | 큰맘 | 2025.06.29 |
132939 | 생크림색깔 넣을때 처음부터 넣나요? | 터1프한렩 | 2025.06.29 |
132938 | 나비장문의요 | 바나나맛사탕 | 2025.06.29 |
132937 | 어케하는게 이쁠까요.. | 도도 | 2025.06.29 |
132936 | 처음으로 리폼 도전할려구 하는데여!!!!!!!!!! | 뿌우 | 2025.06.29 |
2022-02-07 07:46:34
원래 시중에 있는 우유식빵의 분할량이 600그램이거든요 1200짜리 반죽하면 4개내지 5개 정도 나오니까요 일반적인 식빵틀은 그렇거든요 남으면 작게 뭐 만들어도 되니까요 모닝빵으로... 넉넉하게 반죽하시는 게 좋을 거에요 2배 정도 늘려보시는 게 좋을 거 같네요 ㅎㅎ 겨울에는 미지근한 물을 이용해서 돌려보세요 저는 제빵기는 안 써봐서 모르겠지만 글루텐이 형성되면 당연히 제빵기를 꺼야겠지요