통3중 냄비로 갈비찜 어떻게 해야 하나요?
그냥 약불에다가 올려두면 되나요?
시간은 어느정도 두면 되는지요
양념갈비찜 사놨는데, 한번도 해본적이 없어서요
알려주세요 ^^
댓글 5
-
동이
-
큰맘
참.. 덧붙인다면... 갈비찜엔 당근 밤 은행 표고버섯 파 등이 들어가는데.. 이런것들은 두번째 끓일때 넣으시는게 좋아요.. 당근은 별 상관없지만 밤은 잘 부서지고 은행은 너무 익히면 좋지 않고 버섯류는 나쁜 기름기를 흡수하거든요.. 파는 오래끓여도 상관은 없을거 같으네요.. ^^
-
크나
갈비찜에 무 넣으면 맛있어요.
-
스킬
시간은 대중없구요.첨에 좀 강하게 끓이다가 약불로 국물이 자작할떄 까지 조려주면 되지 않을까요?
-
이슬비
감사합니다 덕분에 맛나게 잘 해먹었어요 헤헤헤 역시 모르는건 오키에 물어보면 된다니까요 ㅎㅎ
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
173718 |
공기청정기 가습기 렌탈문의요
![]() | 그대와나 | 2025.07.02 |
173717 |
금촌에 전기스위치 고칠만한곳 있을까요?
![]() | 서리서리 | 2025.07.02 |
173716 |
[꿀팁부탁]핸디코트위에 목공본드로 패널붙이면 붙나여?
![]() | 에드문드 | 2025.07.02 |
173715 |
하이그로시 가구 리폼
![]() | 가온 | 2025.07.02 |
173714 |
이럴경우 문틀 사이즈는 어떻게???
![]() | 일진누나 | 2025.07.02 |
173713 | 아기 방 페인트칠 | 영미 | 2025.07.02 |
173712 | 불고기양념으로 갈비찜 해도 될까요? | 한길찬 | 2025.07.02 |
173711 | 한가지더 궁금한거여. 글씨체... | 초월 | 2025.07.02 |
173710 | 대명항. 들어가는차 많은가요 | 새론 | 2025.07.02 |
173709 | 금촌역 근처손세차+광택 업체 추천좀요 | 무슬 | 2025.07.01 |
173708 | 백내장수술잘하는곳~~ | 달콤이 | 2025.07.01 |
173707 | 목재 절단,,,, | Sona | 2025.07.01 |
173706 | 아크릴물감요.. | 쥬디시어스 | 2025.07.01 |
173705 | 스텐사용시 항상 물기 닦고 사용해야하나요? | 너만 | 2025.07.01 |
173704 | 스폰지 어디서구하나요? | 빛솔 | 2025.07.01 |
173703 | 왕왕초보성인영어배울수있는곳??? | 블1랙캣 | 2025.07.01 |
173702 | 젯소가 많이 찍덕거려서 두껍게 칠해졌는데요.ㅜㅜ | 타키 | 2025.07.01 |
173701 | 어린이집등록 | 가림 | 2025.07.01 |
173700 | 궁금해서요~~(카페규정) | 진나 | 2025.07.01 |
173699 | 급 질문 !! (된장 고추장..플리즈) | 유린 | 2025.06.30 |
173698 | 킨텍스 플라자 웨딩 | 보담 | 2025.06.30 |
173697 | 체했을때 뭘먹어야되죠..? | 아이돌 | 2025.06.30 |
173696 | 수납장 리폼 어떻게하면 좋을까요? | 타마 | 2025.06.30 |
173695 | 라벨지는 어디서.. | 치리 | 2025.06.30 |
173694 | 마미포코 기저귀 어떤가요??^^ | 바르고 | 2025.06.30 |
173693 | 식탁의자 받침이 부러진것 같아요.. | 다니엘 | 2025.06.30 |
173692 | 국민현관할때요...궁금한게있는데.. | 한가람 | 2025.06.30 |
173691 | 에어컨에 시트지 바를건데 여기에도 수성프라이머가 필요한가요? | 큰말 | 2025.06.30 |
173690 | 용달차 알려주세요~~ | 소년틳터프 | 2025.06.29 |
173689 | 도와주세요..... | 꿈빛 | 2025.06.29 |
173688 | 스텐밀폐용기 어디서 사나요?? | 행운아 | 2025.06.29 |
173687 | 침대 헤드 리폼 하려하는데... | 큰모듬 | 2025.06.29 |
173686 | 라벨지에 프린트했는데요 붙이니 컬러가 다르게 보여요 | 피스케스 | 2025.06.29 |
173685 | 운정 학원가는 어디? | 파랑새 | 2025.06.29 |
173684 | 곤드레밥 보온밥통 보관가능한가요? | 채꽃 | 2025.06.29 |
173683 | 육회비빔밥ㅎㅎ | 가막새 | 2025.06.28 |
173682 | 리폼하는게 나을까요 | 싴흐한세여니 | 2025.06.28 |
173681 | 문발 돈까스클럽옆가게이름아시는분 | 도리도리 | 2025.06.28 |
173680 | 급질문] 타커심어케빼요?? | 초시계 | 2025.06.28 |
173679 | 지금 청평가는길 막히는지요? | 호빵녀 | 2025.06.28 |
2022-01-07 05:44:49
양이 적을땐 압력솥에다 하는데 양이 많을때는 냄비에 하면서 그냥 중불로 해서 한번 팔~ 끓인다음 차가운 물에 냄비째 담그거나 베란다나 다용도실등 추운곳에 밤새 내놨다가 하얗게 껴있는 기름을 한번 걷어내고 또 다시 끓이거든요...
양념된걸 사셨다니 따로 물을 더 붓거나 하실 필요는 없느데. 아마도 기름이 엄청 많이 뜰것 같으네요.. 중불이나 센불에 익혀도 물은 많이 나와요.. ^^